Оглавление

Руководство по рамианскому снаряжению в ArcheAge 5.5

Актуальное снаряжение

В ArcheAge установлено обновление 5.5. Стало доступно пробуждение рамианского снаряжения до изначального, которое можно улучшить до эпохи мифов. Эта экипировка доступна даже новичками на 50-м уровне, при этом входит в тройку актуальных наборов доспехов. В этом руководстве рассказано, где получить снаряжение, как улучшить и пробудить.

Где получить рамианскую экипировку (Т1)



С древних рамианцев с некоторым шансом достается запечатанная броня или оружие. Монстры находятся в следующих локациях, а на скриншотах указаны места появления.





При открытии следующих сундуков может попасться предмет из списка. В отличие от обычного снаряжения, основные характеристики появляются случайным образом. Их можно менять с повышением качества и специальным предметом. Рамианское снаряжение (Т1) можно улучшить только до качества реликвия.

Рамианское одноручное оружие:


Рамианское двуручное оружие:


Рамианский музыкальный инструмент:


Рамианское матерчатое снаряжение:


Рамианское кожаное снаряжение:


Рамианское латное снаряжение:




Чем синтезировать



Улучшается экипировка с помощью такого же рамианского снаряжения. Один предмет прибавляет 150 единиц опыта. Используйте для этой цели ненужные части брони и оружие.

В списке перечислены «Эссенции света», которые доступны в игре и количество опыта:




Монстры



На Сверкающем побережье, в Солнечных полях, Бездне и Пустоши Корвуса с рамианских монстров иногда выпадает обычный запечатанный предмет со случайной необычной, редкой или уникальной эссенцией света. Затрачивается 20 очков работы для открытия.



В Ирамийском хребте с любого монстра можно получить необычный запечатанный предмет со случайной редкой, уникальной или эпической эссенцией света. Затрачивается 25 очков работы для открытия.



В Сокрытой долине с любого монстра может выпасть редкий запечатанный предмет со случайной реликвией, эпической или легендарной эссенцией света. Затрачивается 40 очков работы для открытия.



Ежедневные задания



В этих заданиях можно выбрать свитки для пробуждения или эссенции света на выбор. Подробнее о свитках рассказано в главе «Пробуждение».



Разломы



За выполнение начисляются очки чести и 12 сундучков, в которых можно выбрать эссенции света для рамианки или эссенции хаоса для данжевой экипировки.



Поле боя



На поле боя «Старая крепость» дают до 3 сундучков с эссенциями света и хаоса на выбор, а в «Битве за Даскшир» до 25 сундучков. В рейде «Последний день Ирамканда» начисляют до 20 эссенций света за спасение ирамийцев. Покровительство Сиоль увеличивает количество получаемых эссенций на поле боя.

Обсидиановое снаряжение



Выведенное обсидиановое снаряжение разбирается на эссенции света для рамианского снаряжения с помощью «Руны «Квель», которая делается в Мираже на универсальном генераторе плазмы за 1 каменный блок. Ниже приведены таблицы с количеством даваемых эссенций. Одна эссенция дает 1000 опыта, несмотря на необычное качество предмета.



Игровой магазин





Как синтезировать



Нажмите на кнопку в инвентаре, чтобы открыть окно улучшения.




Для синтеза используется четвертая вкладка. В слот основного предмета помещается снаряжение, а с помощью кнопки «Подобрать» можно переместить все эссенции в материалы для синтеза. Эссенции сортируются по качеству. И также можно помещать эссенции через инвентарь с помощью правой кнопки мыши.

При синтезе за каждый материал требуется 20 очков работы (до 120 ОР за 6 предметов) и золотые монеты.






Есть вероятность получить дополнительный опыт. Количество опыта определяется случайным образом на основе использованных материалов для синтеза.



Когда предмет достигает качества эпохи сказаний, то посередине экрана появляется уведомление на весь сервер.



Замена эффектов



Вместе с повышением качества появляется бесплатное использование замены эффекта. Максимум можно накопить 5 попыток, которые можно использовать в любой другой момент. Если попыток не осталось, поможет «Ирамийская гадальная руна» (затрачивает 50 очков работы при использовании). Продается в игровом магазине за 250 кристаллов и в лавке за 30 000 очков чести.






Выбрав эффект и нажав кнопку «Замена эффекта», начнется процесс. После случайным образом будет определен новый эффект, который можно принять или оставить старый. Обратите внимание, что даже отклонив, попытка или руна будет израсходована. Принять решение нужно в течение минуты. Если ничего не выбрать, то эффект не будет применен.






Пробуждение












Пробуждение в искаженную рамианку (Т2)



Рамианское снаряжение с качеством реликвии можно пробудить, чтобы снять ограничение и улучшить характеристики. Искаженное рамианское снаряжение можно синтезировать до эпохи чудес.



Для пробуждения в искаженную рамианку (Т2) требуется «Рамианский свиток пробуждения», который выпадает с рамианских монстров в Солнечных полях, Бездне и пустоши Корвуса. А также в заданиях «Проклятие Солнечных полей», «Проклятие Бездны» и «Пустоши Корвуса» можно выбрать не эссенции света, а свитки.





Для одной попытки требуется прокачать снаряжение до качества реликвии и 10 свитков. Эффект эфенского куба может уменьшиться до двух позиций, но при этом не ниже +20. Затрачивается 300 очков работы при пробуждении. Шанс составляет 10%. В случае если предмет будет испорчен, используйте «Рамианский свиток восстановления», который продается в лавке за 10 000 очков чести.



«Зачарованный рамианский свиток пробуждения» имеет шанс пробуждения 50%. Для его создания требуется «Перо рамианского летописца». В случае неудачи дополнительный шанс увеличится на 10%, не позволяет испортиться и понизить уровень эффект эфенских кубов, действующего на предмет. Кроме пера, необходимо 50 рамианских свитков пробуждения. Требуется 300 очков работы для совершения попытки пробуждения.

Способы получения пера:




Пробуждение в проклятую рамианку (Т3)



Искаженная рамианская экипировка эпохи чудес пробуждается в проклятую, которую после можно будет синтезировать до эпохи сказаний.



Для пробуждения требуется «Свиток пробуждения рамианского чернокнижника». Выпадает случайным образом с монстров в Ирамийском хребте. Создается из «Рамианского свитка пробуждения» на походном верстаке, который находится в штабе союза.

В игровом магазине продается «Дневная охотничья лицензия III» за 40 кристаллов. Выдает задание «Охотничьи состязания», которое нужно выполнить в течение 24 часов. Необходимо уничтожить 100 монстров в Ирамийском хребте. Исчезает после выполнения. Награда: 20 свитков пробуждения рамианского чернокнижника.

За эти задания можно получить 7 свитков или 6 эссенций света на выбор.


Перед пробуждением нужно прокачать броню или оружие до эпохи чудес и накопить 25 свитков. Обычный свиток также имеет шанс снизить эффект эфенского куба и испортить предмет. Одна попытка будет стоить 300 очков работы. В случае неудачи с порчей предмета можно использовать свиток восстановления.



«Зачарованный свиток пробуждения рамианского чернокнижника» предотвращает понижение уровня эффекта эфенских кубов, повышает шанс успеха до 25% и не позволяет предмету испортиться. Для создания свитка потребуется «Перо рамианского чернокнижника» и 100 свитков. Перо делается на печатном станке, продается в лавке гильдии за 600 вклада и игровом магазине за 750 кристаллов. На одну попытку тратится 300 очков работы.



Пробуждение в изначальную рамианку (Т4)



Проклятое рамианское снаряжение пробуждается в изначальную, позволяя улучшить предметы до эпохи мифов.



«Свиток пробуждения ирамийских жрецов» делает последнее пробуждение. Изготавливается из «Свитка пробуждения рамианского чернокнижника». Свиток не падает с монстров. Его можно получить только со следующих заданий:



Для пробуждения требуется рамианское снаряжение эпохи сказаний минимум и 50 свитков для одной попытки. Эфенский куб и возможность порчи присутствует. Попытка затрачивает 300 очков работы.



«Перо верховного жреца» для «Зачарованного свитка пробуждения ирамийских жрецов» можно только сделать на печатном станке. Свиток предотвращает понижение уровня эффекта эфенских кубов, не дает испортится предмету, а базовый шанс успеха составляет 30% и дополнительно увеличивает на 10% в случае неудачи. Для создания свитка потребуется 150 свитков пробуждения ирамийских жрецов. Одна попытка затрачивает 300 очков работы.



Эффекты синтеза





Как повысить вероятность выпадения трофеев





Примечания





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить