Оглавление

Руководство по Сумрачной арене в Black Desert

Королевская битва с боевкой из оригинальной игры

В Black Desert появилась своя королевская битва. Она интересна своими идеями, которые идеально подходит под концепцию оригинальной игры. В этом руководстве разобрана вся механика арены.

Как попасть на арену



Откройте меню с помощью клавиши Esc и нажмите на «Сумрачную арену».

Участвовать в битве может любой желающий без ограничений. Матч начинается через минуту, если в лобби собралось от 40 до 50 игроков. Накладывается штраф за выход из арены во время матча.

Регистрация на матч доступна только в определенное время (по московскому).




После входа в лобби появится выбор между одиночным и командным боем (до трех игроков).



Управление





Как выбрать персонажа



Игра начинается за Черного духа. Он быстро перемещается и высоко прыгает. Находясь в этой форме, необходимо найти персонажа в красной глыбе около башен. Они разбросаны по карте, но разрешается выбрать лишь одного на весь матч. Подойдите к нему и появится название класса. Выбор осуществляется горячей клавишей R.

Если ни в кого не вселиться, то здоровье духа начнется снижаться каждую секунду. Игра закончится, так и не начавшись.



Геймплей



Игроки видят друг друга только после вселения в героя. Доступны пара стандартных комбинаций умений. Остальные закрыты, но появятся с течением времени игры.

Движение по карте организовывает черный туман. Уведомления в центре карты предупреждают о его наступлении, чтобы все увидели боевую зону (синий круг), до которой будет сужена область и успели убежать из опасной. Туман опасен не только тем, что постоянно снимает здоровье, но и мощным Черным духом. Он охотится за героями прямо в нем.



Следите за количеством выживших в начале игры. Отображается в левом верхнем углу. Обновляется красным пульсирующим графическим и звуковым эффектом. Черный дух вместе с этим становится только безумнее.



Это неспроста. Когда на арене остается несколько выживших, урон и защита увеличивается.


Предметы добываются следующими путями:


Предмет подбирается клавишей R. Снаряжение надевается клавишей G.



Погибший игрок может продолжить просмотр за другими. А также матч можно получить досрочно, но без получения награды. Это заслуженно, но так как доступен основной чат из игры, то поводы для этого могут быть разные и весомые.

Снаряжение и способности



Снаряжение отображается рядом с мини-картой или в окне инвентаря. Отображаются одетые части экипировки и качество. Иконки меча и щита показывают силу атаки и защиту. Порядок качества от худшего до лучшего: белый, зеленый, синий и желтый. Когда персонаж поднимает предмет самого высокого качества, вскрикивает и радуется.



С началом матча доступен стартовый набор способностей.




Последним лутом остается предмет Загадочные записи. Cлучайным образом открывают новые комбо.



Все они отображаются в правой части экрана. Активированные комбо используются горячими клавишами 1–9 или с помощью комбо из оригинальной боевки игры.



Кроме обычных и сильных монстров есть боссы. В случайном месте появляется Красный Нос, а в пещере Варагонов — Голодный Черный дух. В самой пещере нет монстров и сундуков.

Награды


На почту отправляются награды в зависимости от занятого места.


Дополнительно начисляется серебро за каждую часть экипировки в зависимости от качества.





Учтите, персонажам 40 уровня или выше необходимо сыграть на арене как минимум пять минут, не погибнув, чтобы получить награду. Награды забираются с почты только в безопасной области.

Обсудить