Оглавление

Sally Face Episode 5: Воспоминания и сны — прохождение и гайд

Как пройти пятый эпизод Sally Face, разблокировать все достижений и найти все секреты

В этом руководстве вы найдете всю самую важную информацию по прохождению Sally Face Episode 5.

Как открыть все достижения Sally Face Episode 5



Достижение «Конец»



Чтобы его разблокировать, достаточно полностью пройти игру.

Достижение «Пережиток»



Вам нужно пообщаться с Джимом в доме Пустоты при каждом его посещении. Учтите, что после того, как вы впервые встретитесь с Джимом и поговорите с ним, начните разговор повторно! Затем поговорите с Джимом после посещения дома Салли и леса (прохождения дверей №2 и №3).

Официальный трейлер


Достижение «Наизусть»



Эту ачивку можно получить в том случае, если в начале игры вы войдете в сарай, введя кодовую комбинацию, которая использовалась в четвертом эпизоде — 4035364.

Достижение «Искатель знаний»



Вам нужно изучить все заметки, записки и дневники, которые спрятаны в пятом эпизоде. Далее нашем прохождении указаны текстовый заметки, которые мы прочли, чтобы получить достижение.

Достижение «Пес»



Чтобы его получить, вам нужно открыть дверь №5. Когда Эшли получит магическую руку с душой Салли и вернется в храм, то обнаружит, что путь в центральный зал закрыт. Затем вы будете управлять Салли. Пройдите через деревянную дверь в комнату с сейфом и консолью. У левого края экрана находится шкаф с полками. Взаимодействуйте с ним, чтобы оказаться в секретном коридоре и увидеть дверь №5. К слову, возможно, вам нужно будет пройти левее нее, чтобы еще раз побеседовать с Джимом для ачивки «Пережиток».

Изучите дверь №5. Она состоит из цветных пластин. Вам нужно нажать на них в следующем порядке:

Белая
Черная
Синяя
Красная
Зеленая
Фиолетовая


Данную комбинацию можно получить при изучении шести значков с цветными точками. К примеру, один из значков содержит две черные точки. Это значит, что черный цвет находится на второй позиции. И так далее. В прохождении (ниже) указано расположение этих значков.

Достижение «Избегая смерти»



После того как доберетесь до центральной комнаты в храме культистов, запустится отрезок, в котором вы должны уничтожать монстров. Чтобы получить это достижение, вы должны пройти данный отрезки без единой смерти. Если вдруг погибнете, можете попытаться быстро закрыть игру (сочетанием клавиш ALT+F4). Возможно, игра не зарегистрирует эту смерть для ачивки.

Секретная концовка в Sally Face Episode 5



Достижение «Эпилог»



Данная концовка напрямую связана с последней ачивкой игры. Чтобы получить достижение, вы должны увидеть эпилог. В свою очередь эпилог запустится только в том случае, если вы разблокируете все достижения для пяти эпизодов.

Прохождение игры



Кладбище



В начале игры вы будете играть за Эш. Изучите разные могилы на кладбище. В левом конце локации, на земле валяется значок с точками (1/6). Отправляйтесь в правый конец и осмотрите могилу Салли-Кромсали.

Дом



Вернувшись домой, побеседуйте с Нилом. Он достал взрывчатку, и Эш договорится с приятелем отправиться во вторник в храм, чтобы подорвать его. Сделав это, изучите записи на стене, а затем спуститесь вниз. Можете посетить комнату неподалеку, справа, чтобы на картонной коробке обнаружить фотографию. В комнате Салли кроме кота ничего интересного нет. Пройдите в правый конец коридора и загляните в ванную комнату. На полу слева, около тумбы с умывальником, лежит значок с точками (2/6).

Выйдите из ванной и спуститесь вниз в подвал. Слева находится клетка, в которой заперта Мэйпл. Взаимодействуйте с ней, идите вправо и прочитайте записи, лежащие на диване. Двигайтесь еще правее и выходите на задний двор. Вы увидите сарай. Взаимодействуйте с ним. Если хотите получить достижение, то введите код 4035364. Внутри сарая прочитайте заметки Тодда, а затем подберите сверток, лежащий на столе справа.

Кладбище



Вы автоматически окажетесь на кладбище. Эшли начнет рассказывать Салли о произошедших событиях.

Домик на дереве





Дом



Нил пропал. Подберите рюкзак, лежащий на полу, чтобы получить взрывчатку. Спустившись вниз, пройдите в подвал, где была Мэйпл. Но теперь ее клетка пуста. Вы услышите звук входной двери. Поднимитесь наверх, идите на кухню и прочитайте письмо, лежащее на столе напротив холодильника (на переднем плане экрана).

Храм культистов



Оказавшись в храме, можете открыть инвентарь, нажав на клавишу Q. Изучите карту локации, на которой отмечены колонны, куда нужно заложить взрывчатку. На карте вы видите четыре внешних коридора. Верхний — северный, нижний — южный, левый — западный и правый — восточный. В соответствии с ними есть внутренние западные и восточные коридоры. Так вам будет проще ориентироваться. А коридор чуть выше южного содержит клетки (они и нарисованы).



В центральный зал идти нельзя. Также нельзя попадаться на глаза культистам, которые будут патрулировать некоторые открытые проходы.


В начале храма двигайтесь вправо в восточный коридор. Когда оба культиста уйдут, подберите значок с точками (3/6), валяющийся на полу неподалеку. Сделав это, вернитесь в южный коридор. Идите в западный и отыщите в левом конце первую колонну. Пройдите через проход справа во внутренний западный коридор и ищите в правом конце вторую колонну. Идите в левый конец и перейдите в северный коридор. Двигайтесь в правый конец и перейдите в восточный коридор, где будет третья колонна. Здесь Эшли обронит одну из чаш. Идите в ближайший проход слева, во внутренний восточный коридор, и ищите неподалеку последнюю колонну. Заложив все четыре взрывчатки, идите в левый конец внутреннего восточного коридора (не покидайте его другим способом, иначе окажетесь в ловушке, будете вынуждены показаться культисту и начнете этот отрезок заново) и пройдите в коридор с клетками. Пообщайтесь с Тоддом, Мэйпл и Трэвисом.

Пустота



Вы будете управлять Салли. Идите в левую сторону и войдите внутрь дома в Пустоте. Поднимитесь вверх по лестнице, чтобы встретиться с Джимом. Пообщайтесь с ним на все темы, затем заведите разговор повторно. Сделав это, следуйте через дверь №1. Вы увидите двери №2, №3 и №4. Их нужно посетить в соответствующем порядке, чтобы отыскать три пирамиды. Каждый раз Салли будет попадать на знакомую локацию.

Дом Салли





Попав в него, осмотритесь. Комната Тодда закрыта на металлическую дверь. Справа есть другая дверь, деревянная, к которой ведут провода. Пройдите через нее и увидите на стене вращающиеся пластины. Вам нужно повернуть их так, чтобы все стрелки указывали вверх, и горели три зеленые лампочки. Сделав это, выйдите наружу.



На кухне слева завис таймер микроволновки, показывающий 1:45. Наконец, в ванной комнате можно открыть кран над умывальником, чтобы на запотевшем зеркале увидеть еще один код.

Сложив все числа вместе, вы получите пароль от металлической двери — 10310.


Но прежде чем отсюда уйти, загляните в комнату Салли и под его кроватью отыщите значок с точками (4/6). Поднимитесь в комнату Тодда

Кладбище



Вы автоматически окажетесь на кладбище. В роли Эш пообщайтесь с Салли, а затем решите простую загадку. Вам нужно активировать пирамиду. Первая из них находится сверху, а значит относится к строке NORTH. В этой строке на записке Тодда показаны полукруги черного и белого цвета. Слева направо ищите эти полукруги на пирамиде и нажимайте на нужные ее части. Когда все сделаете, установите пирамиду на место. Если все верно, то она будет светиться.

Мы не будем описывать то же самое ниже, поскольку принцип аналогичен: для правой пирамиды ориентируйтесь по строке EAST, для левой — WEST.


Лес



Вернувшись в дом Пустоты, обязательно поговорите с Джимом.



Для начала спуститесь вниз экрана и идите в левую сторону. В углу, на траве валяется значок с точками (5/6). Изучив его, найдите в центре леса три плиты. На левой и правой даны подсказки. Идите влево от них и найдите отдаленную плиту, на которую можно устанавливать солнце и луну. В верхнем ряду должны быть два солнца, в среднем — две луны, в нижнем — (слева направо) солнце и луна. Если все выставлено правильно, поднимется первый столб.



Вам нужно выбрать черные и белые квадраты. В верхнем ряду белый квадрат один — правый, в среднем ряду — левый и средний (центральный на плите), в нижнем — средний. Если все сделано правильно и была поднята предыдущая колонна, то появятся остальные две. Подойдите к ним и решите знакомую загадку. Все стрелки должны быть направлены вверх.

Пещера



После активации второй пирамиды в роли Эшли, вы вновь будете играть за Салли. Вернувшись в дом Пустоты, обязательно поговорите с Джимом.



Сначала идите вправо, чтобы подобрать значок с точками (6/6). Сделав это, войдите в пещеру, побеседуйте с Грей и двигайтесь через другой проход. В самом конце на стене есть отпечатки рук. Там же есть кнопка. Активируйте ее и поверните три пластины так, чтобы стрелки были направлены вверх (это уже третья подобная загадка в пятом эпизоде). Сделав это, вы получите третью пирамиду. Активируйте ее в роли Эшли.

Храм культистов





Нажмите на R, чтобы опробовать атаку. Покиньте кладбище, чтобы переместиться в храм культистов. Идите в западный коридор, оттуда — во внутренний западный и изучите металлические ставни на проходе в центральный зал. Сделав это, вы будете управлять Салли. Пройдите к двери слева и взаимодействуйте с ней.



В ней скрыт код от сейфа. Откройте его, введя пароль 1983. Внутри лежит записка Джима. Используйте консоль с левой стороны. Нужно выставить переключатели и ползунки в правильном положении. Слева направо переключатели следует установить так: середина, вверх, середина. Тумблеры слева направо нужно расположить на следующих показателях: 3 / 1 / 2. Так вы и откроете дверь в центральный зал.



Но спешить не стоит. Для получения достижения «Пес» нужно открыть тайную дверь. Слева от консоли стоит шкаф с полками. Взаимодействуйте с ним, чтобы вернуться в Пустоту и увидеть дверь №5. Изучите ее и увидите цветные пластины. Найденные ранее значки с точками дают вам правильную последовательность нажатия: белая, черная, синяя, красная, зеленая, фиолетовая. Активировав цветные пластины в правильном порядке, жмите на панель «0». Вы увидите, как погибла мама Салли и почему у главного героя изуродовано лицо.




Выходите из комнаты и вновь будете управлять Эшли. Идите в центральный зал. Вас ждет несколько эпизодов, в которых нужно уничтожать монстров. Каждый раз для атаки используется клавиша R. Если вы не разу не погибнете, то разблокируете достижение «Избегая смерти»:


  1. Сначала в роли Эшли убивайте сектантов, атакуя их рукой.
  2. В роли Ларри прогоняйте черных красноглазых демонов, нажимая на R, когда те появляются на экране.
  3. В роли Эшли ходите влево и вправо, избегая падения черной слизи. Когда слизь будет падать на пол, то вы будете видеть красный глаз. Атакуйте его. Повторите действия трижды.
  4. Не взрывайте бомбы!
  5. Вновь в роли Ларри прогоните черных демонов.
  6. Играя за Салли, используйте гитару, чтобы атаковать демонов, движущихся с разных сторон. Вы можете стрелять только по вертикали или горизонтали.
  7. В роли Эшли убивайте красноглазых демонов, атакуя их рукой.
  8. Управляя Салли, сначала уничтожьте четырех демонов с красными глазами. Стоя в центре, стреляйте в выдвигающиеся корни (а именно — по их конечностям).
  9. При помощи гитары стреляйте в красные шары в открывающихся пастях. Но если не успеваете, то не становитесь под пастью, иначе будете убиты. На уничтожение каждой пасти требуется по два выстрела.
  10. Падая вниз, стреляйте в корни, целясь по вертикали, горизонтали и диагонали (нужно зажимать W и A, W и D и так далее).
  11. Атакуйте глаза, перемещаясь вверх и вниз.
  12. В последнем отрезке нужно играть на гитаре и уничтожать красные шары. При этом, если вы будете пропускать слишком много шаров (просто уклоняясь, не уничтожая), то пасть попросту успеет закрыться.




Смотрите финальный видеоролик. Он будет коротким. Но если вы разблокировали все достижения предыдущих эпизодов игры, включая ачивки пятой части, то сможете увидеть эпилог — расширенную, секретную концовку Sally Face!

Обсудить