Оглавление

Samurai Jack: Battle Through Time — прохождение и гайд

Рассказываем, как пройти все сюжетные главы и победить всех боссов в анимационном слэшере Samurai Jack

Samurai Jack: Battle Through Time — новая игра по мотивам популярного мультсериала. В этом руководстве мы расскажем, как пройти ее от начала до конца.

Шахты Аку



Двигайтесь вперед через каньон и убивайте жуков Аку. Обратите внимание на испытания. Обязательно выполняйте их (большинство завершаются автоматически, по мере прохождения игры), чтобы получать очки, необходимые для разблокировки новых умений. Следите за шкалой Киай — огоньком над полоской здоровья. Когда огонек «горит» (светится красным), вы можете нажать на TAB, чтобы активировать специальную атаку меча. Сделать это можно будет только после того, как по сюжету вас попросят разблокировать первое духовное умение. В конце вас ждет сражение с множеством жуков, но все они слабы. А слева будет оскверненный камон Императора. Ударьте по нему в прыжке. Это коллекционный предмет, позволяющий уменьшить силы Аку. Пройдите через проем. Обязательно разрушайте красные кристаллы.



Пообщайтесь с Ротшильдом. Двигайтесь вдоль скалы, а затем сразитесь с крокодилами. Используйте уклонения на Shift, чтобы избегать выстрелов. Разрушайте все деревянные ящики и бочки, чтобы собрать как можно больше очков. Продвигайтесь далее, откройте сундук и экипируйте метательные клинки. Убейте врага на крыше. Когда окажетесь на локации, где упадет дерево, намекая на путь вперед, пройдите левее упавшего дерева, чтобы найти другой проход. Он приведет вас к Другому Самураю — местному торговцу. У него можно тренироваться с оружием, усиливая его эффекты, покупать и продавать разные предметы и так далее. Там же будет еще один сундук. На той же локации с поваленным деревом есть большой ящик. Внутри спрятан оскверненный камон Императора.



Двигайтесь по упавшему дереву и сразитесь с боссом — Шотландцем. Рекомендую уклоняться от его ударов и атаковать только после мощных, красных выпадов, которые нельзя блокировать. Один из них — удар в прыжке. После подобных выпадов Шотландец будет на несколько секунд обездвижен. После победы вы завершите первый уровень.

Замок Буна



Идите вперед и убейте демона. Затем поговорите с Ротшильдом, который даст сюрикены. Пройдите дальше и победите других демонов, чтобы открылись врата. Ударьте по оскверненному камону Императора и поговорите с Шотландцем. Он даст вам бамбуковый посох. Сначала сходите влево, вдоль скалы, чтобы встретить двух дочерей Шотландца и открыть четыре сундука. Вернитесь и разбейте кость на двери справа от Шотландца. Поговорите с Ротшильдом и идите мимо каменной двери. Убейте всех врагов и найдите в нише каменную статую. Разрушив ее, вы сможете открыть каменные врата. Пройдите через них, чтобы встретить дочь Шотландца. Идите дальше, начните подниматься вверх по выступам, убивая летающих врагов. Наверху поднимитесь влево, чтобы открыть дверь и обнаружить Другого Самурая.



Откройте дверь справа от торговца, следуйте через проход и встретите во второй раз дочь Шотландца. Двигайтесь в направлении горы. Убейте жуков и охотников. Поднимаясь вверх, не спешите лезть по стене. Если пройти влево от нее, то можно обнаружить Ротшильда. А когда на вершине войдете в пещеру, обязательно обратите внимание на стену справа. Поднимитесь по ней, чтобы встретить Шотландца. Рядом есть сундук. Также можно упасть вниз к другому сундуку. Вернитесь в пещеру и выйдите через другой проем. Пройдите вдоль скалы, а затем посмотрите вправо. Внизу есть вода. Вы можете туда спрыгнуть. Убейте всех крокодилов, войдите в пещеру и разбейте статую Аку, чтобы получить сундук с добычей.



Поднимитесь обратно, следуйте выше и выше, по пути встретив торговца Другого Самурая. На самой вершине вам предстоит сразиться с полчищем жуков. Затем появятся два больших жука. Что-то вроде увеличенного демона. Когда победите их, придется сразиться с Демоническим Жуком Аку. Старайтесь уклоняться от его атак. Проводите свои удары только после выпадов босса. Если к этому моменту остался суперудар Киай, то используйте его.



Пещера Древнего



Идите вперед, убейте врагов и поговорите с дочкой Шотландца. Когда прикончите противников на развилке, сверните сначала влево. Разбивайте деревья, чтобы создавать пеньки и подниматься наверх. Этот путь ведет к Ротшильду. Двигайтесь в другом направлении, поговорите с Шотландцем и поднимитесь вверх по скалам. Прежде чем войти в пещеру, обязательно подберите оскверненный камон Императора. Внутри пещеры сражайтесь с костяными рыцарями. Двигайтесь вперед, в помещении с опускающимся потолком не зацикливайтесь на кувшинах. Пробегите вперед как можно скорее, но прежде, чем свалиться вниз, ищите слева выступ с еще одним камоном Императора. Когда скатитесь вниз и окажетесь на выступе, прыгайте вверх по другим, чтобы найти Шотландца. Также вам нужно будет разрушить тотем Аку. Там впервые появится призрак Демонго. Победите его. Убивайте жуков, а когда появятся сферы, атакуйте их, чтобы ошеломить призрака.



Продолжайте движение, пообщайтесь с Ротшильдом, сестрами Шотландца еще несколько раз. В конце концов, вы доберетесь до падающих в лаву колонн. Вам нужно спрыгнуть на бетонную плиту и встать на ее край так, чтобы она плыла на арену битвы с боссом. Вам нужно будет победить Огненного Голема. Атаковать его следует только после того, как он завершит серию атак своей огромной булавой. Будет здорово, если вы прибережете на битву с боссом способность огня Киай.



Кладбище





Пройдите на кладбище, убейте первых зомби и осмотрите склепы. На одном из них есть трещина. Разрушьте стену, спуститесь в склеп и убейте зомби. Соберите предметы из сундуков. Продолжайте разбивать склепы. Перед выходом к Шотландцу в одном из склепов есть оскверненный камон Императора. Продолжайте движение, когда свалитесь вниз и выберитесь из склепа, победите первого врага с большим топором и пройдите чуть вперед. По правую руку, за надгробиями будет монета. За ней — разрушаемая дверь склепа. Спуститесь, поговорите с Ротшильдом и обыщите сундук у двери Аку. Появятся монстры. Убейте всех, разбейте тотем Аку и пройдите за дверь, чтобы найти добычу.



Вернитесь и идите дальше через кладбище. В склепе неподалеку, по левую руку, спрятан Другой Самурай. Продолжайте движение, убивая врагов, и за мостом вновь встретите Другого Самурая. Наверху вы окажетесь на просторной локации, где вас атакует множество здоровяков. Победите их всех. Под конец придется убить врага с огромнейшим молотом. Ждите, когда тот начнет атаковать, и бейте его в ответ (в противном случае он все заблокирует). После победы обыщите все склепы. Также войдите в склеп за мостиком из плиты, откуда вышли враги. А под самим мостиком спрятан оскверненный камон Императора.



Идите на соседнюю локацию и вновь победите полчище зомби. Слева можно взломать склеп. В конце локации будет выход, за которым вы встретите дочь Шотландца. Двигайтесь по длинной аллее. Прежде чем войти в портал, разрушьте надгробия слева. В одном из них будет камон Императора. Прыгните прямо в портал (нужно попасть в его середину). Поднимитесь по ступеням, но перед аркой посмотрите влево. Там будет еще один оскверненный камон Императора. Внутри большого зала победите множество врагов. Появится и прислужник Демонго. А затем вы сможете переместиться на арену боя с основным боссом. Это будет Темное Чучело. Уклоняйтесь от атак и ждите, когда Чучело окажется на земле. В этот момент попытайтесь нанести максимум повреждений.

Город Аку





Двигайтесь через канализацию, убивая жуков. Когда увидите кат-сцену с людьми-обезьянами, сверните в комнату слева, где находится Ротшильд. А теперь идите вправо. Двигайтесь дальше. Вскоре вы встретите Шотландца и Другого Самурая. Поговорите с дочерью Шотландца. За ее спиной, в помещении есть много добычи и сундук с револьвером. Когда победите множество жуков (будет и один большой), сначала идите в переулок справа, чтобы обнаружить сундук. Затем поднимитесь по железной лестнице. На самой вершине будет дочь Шотландца. А когда спрыгните вниз, на рельсы, развернитесь и войдите в вагон позади вас. В самом конце будет Другой Самурай.



На другой стороне рельс вы встретите еще одну дочь Шотландца. Сразитесь с врагами в баре. При выходе из него справа ищите сундук. Попав на крышу, сходите сначала влево, а после — вправо, чтобы оказаться на поезде. Двигаясь по нему, убивайте врагов. Вас будут периодически атаковать два босса, а в конце придется сражаться сразу с обоими. Очень полезным будет комбо ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ и ПКМ для меча.

Разрушенный город





Пройдите вперед, убейте врагов и поговорите с Шотландцем. Разбейте две статуи, чтобы открыть дверь справа от Шотландца. А слева от него есть сундук. Также справа ищите колодец. Можете спрыгнуть вниз, убейте врагов, разрушьте статуи и откройте сундук. В воздухе парит камон Императора. Чтобы его разбить, нужен усиленный прыжок. Этот навык следует искать в физических умениях.



Справа от лестницы будет дверь с четырьмя камнями. Справа и слева ищите три статуи. Поднимитесь чуть выше по лестнице и увидите четвертую. Можете выстрелить в нее из лука. Так вы откроете секретную комнату. Там разбейте две статуи (одну из них придется бить в высоком прыжке), чтобы получить два сундука. В одном из них спрятан пулемет.
Поднимитесь по лестнице и поговорите с дочкой Шотландца. Она даст копье. В следующей комнате справа на выступах будет одна статуя, а в нише за столом слева — вторая. Выберитесь из руин, чтобы сразиться с прислужником Демонго. Это уже третья битва с дополнительным боссом! Затем на мостике вы встретите Другого Самурая.



Когда вновь выберитесь на поверхность, найдите слева колодец (прежде чем идти вверх по ступеням). Спрыгнув, убейте летающих жуков. В отверстии сверху будет виднеться крокодил, удерживающий повозку со статуей. Стреляйте в него. Когда убьете, сможете открыть сундук. Продолжайте движение. Поднявшись по лестнице, слева ищите Ротшильда. А путь вправо ведет к Шотландцу. Победите первого Голема. Старайтесь держаться позади него. В таком случае он практически ничего не сможет вам противопоставить.



Поднимитесь по ступеням у дочери Шотландца. Если убьете двух врагов на крыше справа, появится сундук. Чуть дальше будет Другой Самурай. За стеной слева от него есть сундук, а справа — колодец. Если спуститесь в него, то сможете подняться по выступам с огнем и найти оскверненный камон Императора. Пробирайтесь далее. Чтобы открыть двери, нужно будет разрушить четыре статуи. Вы можете добраться до них, пройдя через любую из боковых дверей. За новым проходом, перед спуском вниз, по правую руку ищите Другого Самурая. А затем вас ждет битва против робота-самурая. Отражайте его выпады, ни в коем случае не летите сломя голову в атаку.

Снежный лес



Двигайтесь вперед, убейте врагов и поговорите с Ротшильдом. Далее вы встретите Шотландца. Когда войдете в большое здание, поднявшись по ступеням, войдите в комнату слева, разрушьте статую Аку и пройдите в комнату напротив, которая теперь открыта. Там будет сундук с луком из подвески. Затем вы встретите Другого Самурая. Вам нужно будет двигаться через катакомбы, разрушая статуи Аку. Путь довольно длинный, но незапутанный. Поэтому все будет просто. В конце нужно победить нескольких скелетов, а после — Ашу. Причем сначала вы сражаетесь с ней один на один, а после придется победить 5 или 6 клонов Ашу. Сосредоточьтесь на одном из них, поскольку бой будет переходить на новую стадию каждый раз, когда вы убиваете любого клона.



Космическая темница



Идите через пустыню. Убейте всех врагов, проберитесь в пещеру и поговорите с Шотландцем. Это будет ваша последняя встреча. Следуйте через разные шлюзы. Когда свалитесь вниз, идите влево к Другому Самураю. В конце концов, вам нужно будет открыть дверь около Ротшильда. В коридорах есть три другие двери. Каждая ведет к пульту управления. Активируйте все три пульта. В одной комнате пульт будет на видном месте, но в двух других — спрятан в соседних помещениях. Чтобы в них попасть, после зачистки комнаты найдите треснутое зеленое стекло и разбейте его. Таким же способом в коридоре с основной дверью можно отыскать оскверненный камон Императора. Пообщайтесь с торговцем Другим Самураем и пройдите внутрь здания через заднюю дверь, чтобы встретить Лазаруса-92. Атаковать монстра нужно лишь в определенные моменты, когда он слегка опускается, выпуская слизней. Также против Лазаруса весьма эффективны бомбы. Особенно X-49. Прыгайте в портал и убейте еще нескольких врагов, прежде чем игра вновь столкнет вас с Лазарусом-92. В конце концов, вы сразитесь с огромным демоном. Своевременно уклоняйтесь и контратакуйте.



Башня Аку



Вам нужно будет подниматься выше и выше, сражаясь в разных штольнях горы. Это будут ожесточенные схватки, но после каждой вас ожидает исцеляющее облако. Также здесь вы, наконец, повергните окончательно Демонго. А на вершине придется победить демона Аку. К этому моменту вы должны быть достаточно опытны, чтобы завершить битву в свою пользу самостоятельно.



Читайте также:


Обсудить