Оглавление

Самые ожидаемые приключенческие игры и экшены 2018 года

Metro Exodus, Detroit: Become Human, перезапуск God of War, ремейк Shadow of the Colossus и другие поводы для радости в новом году.

В 2018 году нашу страну ждет множество волнующих событий: от выборов президента до неизбежного влияния криптовалют на цены и экономику в целом. Чтобы успешно пережить все подобные потрясения, стоит заранее спланировать свои периоды видеоигрового запоя и эскапизма. Ниже вас ждет подборка из шести тщательно отобранных проектов экшеново-приключенческой направленности, которые обещаны вашему жесткому диску в 2018 году.

Другие подборки:





Darksiders 3





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: до конца 2018 года.

Первым двум Darksiders удалось красиво высказаться на тему God of War за пределами PlayStation. Мы успели поиграть за Войну и Смерть — двух братьев, а по совместительству Всадников Апокалипсиса. Они занимались тем, что ставили коллег по темному цеху на место, попутно прорубаясь скзвозь волны нечисти.

На третий раз эстафету принимает сестра Всадников по имени Ярость. Роковая красотка ловко орудует боевой магией и терзает демоническую плоть хлыстом. Чем еще будет отличаться новая Darksiders пока неизвестно, но как минимум наблюдать со спины за персонажем женского пола куда приятнее.

Detroit: Become Human





Где: только на PlayStation 4.

Когда: весной 2018 года.

В 2038 году Илону Маску исполнилось 67 лет. И в день своего рождения он наблюдал в сверхмощный телескоп за тем, что же происходит у землян. А ведь он предупреждал! Люди оказались настолько глупы, что не только дали роботам человекоподобные тела, но и позволили обучать своих детей и даже лечить больных. Как итог: до андроидов вдруг дошло, что они ничем не хуже феминисток, и решили зайти даже дальше. Вместо строчения гневных тирад в соцсетях или торговли лицом на различных ток-шоу, они бросились поджигать автомобили и брать за интимные места влиятельных смертных.

Дизайном игры занимается Дэвид Кейдж, подаривший миру душещипательные Fahrenheit и Heavy Rain. И пускай его прошлая работа, Beyond: Two Souls, была принята публикой довольно сдержанно, но пока будущая история о трех кибернетических бунтарях вызывает как минимум смешанную ностальгию по интерактивному триллеру 2010 года и понятно какому фильму.

God of War





Где: только на PlayStation 4.

Когда: в начале 2018 года.

Оригинальная трилогия God of War завершилась еще в 2010 году. После этого историю Кратоса пытались дополнять в нескольких приквелах и спин-оффах, однако каждый раз получалось слишком безыдейно и вторично. Разобидевшись на свое детище, разработчики дали самоназванному богу войны из Древней Греции такого пинка, что тот долетел аж до Древней Скандинавии, что на несколько тысяч километров севернее. Однако Кратос смог прижиться и в краях викингов, на всякий случай отрастив бороду, вооружившись узорчатым топором и даже обзаведясь новой семьей.

Правда к началу игры бывший Призрак Спарты уже успел стать отцом-одиночкой. Причем сын похоже включен в сюжет не просто так — скорее всего это один из легендарных героев, чье прошлое не было четко обозначено в народных сказаниях (и чем воспользовались разработчики, подобно коллегам из Ubisoft).

Metro Exodus





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: до конца 2018 года.

Metro Exodus продолжает историю Артема и является прямым продолжением романа «Метро 2035» Дмитрия Глуховского. Герой уже несколько лет женат на снайперше Ане из Last Light. Вместе с ней он выбирается на поверхность, где похоже наступила своеобразная «оттепель» — в роликах персонажи появлялись на улице без противогазов. Действие в этот раз будет разворачиваться не в пределах Москвы, а за Уральскими горами. Артем с женой и друзьями из «Спарты» будут колесить на поезде по востоку России, чтобы отыскать выживших в других уголках необъятной родины.

Разработчики обещают динамическую смену погоды и более просторные локации. Последнее должно сильно повлиять на тактику боя и сделать прохождение менее линейным.

Shadow of the Colossus





Где: только на PlayStation 4.

Когда: в феврале 2018 года.

Вышедшая год назад The Last Guardian оправдала надежды далеко не всех фанатов творчества Фумито Уэды. Игру ждали около семи лет, а разрабатывали примерно девять. «Последний хранитель» позиционировался как духовный наследник ICO — первого заметного высказывания японского геймдизайнера. Однако на E3’2017 совершенно неожиданно анонсировали ремейк Shadow of the Colossus — лучшего на данный момент творения Уэды, развивающего идеи ICO.

Главный герой — снова юноша, который уже успел найти свою принцессу в одном из замков, но она по какой-то причине умерла. Игра начинается с того, что герой привозит любимую к древнему алтарю в дальних землях, где обитают титаны-колоссы. Он кладет девушку на алтарь, а затем уезжает сражаться с 16 местными колоссами, чтобы найти способ ее оживить. Ему предстоит найти подход к каждому из противников: на одного придется залезть по мохнатому брюху, другой швыряется кусками скал и деревьями, третий летает, четвертый обитает в воде и так далее.

A Way Out





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: в марте 2018 года.

В 2013 году студия Starbreeze, заслуженные создатели мясных шутеров, удивили весь мир, выпустив Brothers: A Tale of Two Sons. Это была история о двух братьях, что ищут лекарство для отца в дальних краях сказочной страны. При этом старший был сильным и спокойным, в то время как младший — тот еще забияка, не умевший плавать. Грамотно комбинируя особенности персонажей необходимо было решать множество загадок и выживать в самых разных ситуациях.

В этот раз нас снова ждет история двух неразлучных товарищей. Правда действие перенесется в реальный мир. Игроки возьмут на себя роль двух заключенных. Герои снова разные: Лео (парень с бакенбардами) — горяч и чуть-что лезет в драку, а Винсент (бородатый) куда более рассудителен и спокоен. Играть можно лишь в режиме сплитскрин, но если однокурсники, коллеги или соседи вас сторонятся, то партнера можно будет найти и через онлайн. Причем поиграть можно будет, даже если игра есть только у одного из вас.

Главные герои A Way Out знакомятся в тюрьме, но побег явно не будет целью всей игры. Похоже, что он станет лишь своего рода туториалом — разминкой для овладения всеми хитростями управления. Судя по трейлерам, основные сложности героев ждут на воле, где им придется какое-то время держаться друг друга.

Главный дизайнер A Way Out Джозеф Фарес так уверен в своем будущем проекте, что на прошедшей совсем недавно церемонии The Game Awards 2017 заявил: «Поиграв в нашу игру, вы просто не сможете ее не полюбить».

К сожалению в этот список не вошла горячо ожидаемая многими The Last of Us: Part 2. А причина здесь простая — по словам разработчиков, на данный момент игра готова только «на 50-60%», а на E3’2018 ожидается лишь показ геймплея альфа-версии. Таким образом игра скорее всего увидит свет не раньше 2019 года, а два, вышедших на данный момент ролика, задают множество вопросов, не раскрывая при этом никаких нововведений.

Не забудьте также почитать другие наши подборки самых ожидаемых игр 2018 года (см. список в начале материала).

Обсудить