Оглавление

Самые ожидаемые стратегии 2018 года

Обновленная Age of Empires, новая Anno, Kingdom Under Fire 2, сюжетное ответвление Total War и другие поводы для радости в новом году.

В 2018 году нашу страну ждет множество волнующих событий: от выборов президента до неизбежного влияния криптовалют на цены и экономику в целом. Чтобы успешно пережить все подобные потрясения, стоит заранее спланировать свои периоды видеоигрового запоя и эскапизма. Ниже вас ждет подборка из шести тщательно отобранных проектов стратегического жанра, которые обещаны вашему жесткому диску в 2018 году.

Другие подборки:






Age of Empires: Definitive Edition





Где: только на персональных компьютерах.

Когда: в начале 2018 года.

Обновленная версия Age of Empires должна была выйти еще в уходящем году, чтобы успеть на свой двадцатилетний юбилей. Однако у Microsoft Studios, ответственной за ремастер классики, похоже что-то не заладилось, так что релиз перенесли на первый квартал 2018.

В свое время «Эпоху империй» называли смесью Warcraft и Civilization. Жанр тогда только развивался и возможность заниматься одновременно экономикой, развитием городов и войной в реальном времени здорово удивляла. И словно этого было мало: при игре за каждый из народов мы следили за его развитием от каменного века до средневековья. В Definitive Edition серьезных изменений в игровой процесс последовать не должно, однако разработчики обещают полностью перерисованную графику под Full HD и 4K разрешения, перезаписанный с помощью оркестра саундтрек и слегка доработанные сюжетные миссии.

Anno 1800





Где: только на персональных компьютерах.

Когда: в начале 2018 года.

В этот раз знаменитая серия градостроительных симуляторов заглянет в XIX век, во времена промышленной революции. Уже этой зимой игрокам всего мира придется заняться прокладыванием железных дорог и строительством фабрик, а также дипломатией и военными действиями. Графика стала еще наряднее, экономика — детальнее, а мультиплеер — удобнее.

Серии Anno в 2018 году исполняется 20 лет. За эти годы разработчики успели сьесть не только собаку, но и самого Карла Маркса. Поэтому ждем одну из потенциально лучших альтернатив Civilization, у которой и ценник скорее всего будет традиционно гуманным.

Jurassic World Evolution





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: в июне 2018 года.

Последняя стратегия про воскрешенных динозавров вышла еще в 2012 году. А в основном в последние годы выходили лишь различные приключенческие и мобильные игры, приуроченные к фильму «Мир Юрского периода».

Разработкой экономической составляющей Jurassic World Evolution занимается один из создателей Elite: Dangerous. Так что за новую игру довольно редкого ныне жанра (да еще и про динозавров!) можно особо не переживать. Захватывать умы и кошельки людей парком аттракционов с живыми доисторическими рептилиями будет как минимум интересно.

Kingdom Under Fire 2





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: до конца 2018 года.

Мы долго думали в какую же категорию запихнуть игру, про которую вам наверное уже все уши прожужжал YouTube. Однако все же новая часть старинной франшизы Kingdom Under Fire хоть и начала притворяться MMO, но в душе все еще остается стратегией.

Симбиоз получился эпический — до сорока героев в одном бою управляются игроками и каждый за собой ведет целую армию. Пока статисты связаны боем, герои в нужный момент вмешиваются с мечом наперевес или с перком в уме, чтобы переломить ход сражения на определенном участке. Чем-то это все напомирает Total War: Arena, но в классическом фэнтезийном сеттинге с орками и эльфами, низкой камерой и большими масштабами.

A Total War Saga: Thrones of Britannia





Где: только на персональных компьютерах.

Когда: до конца 2018 года.

Лучшими играми в серии Total War всегда были те, что посвящены какому-то небольшому периоду или конкретной личности. Это позволяло выстроить грамотный баланс, рассказать интересную историю и детально проработать стратегическую карту. Именно так добились успеха представители франшизы с подзаголовками Napoleon, Shogun 2 и Attila.

Похоже, что теперь подобные игры станут называть «Сагами» для более четкого обозначения ответвления, сконцентрированного на неком историческом сюжете. Первой официальной A Total War Saga станут «Престолы Британии». Они расскажут о войне за Британские острова, развернувшейся в конце IX века. Из знаменитых полководцев в роликах анонса успел засветиться король Альфред Великий, который прославился тем, что остановил набеги викингов. Видимо в новой игре от Creative Assembly нам предстоит с его помощью объединять южные земли в единую Англию.

Tropico 6





Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: до конца 2018 года.

Страшно представить, но главный симулятор президента банановой республики уже сменил пять версий, а в наступающем году к выходу ожидается шестая. Однако на этот раз все не ограничится легкими правками баланса, прихорашиванием графики и осовремениванием интерфейса. В Tropico 6 наконец-то появится пара заметных нововведений. Во-первых, островов теперь несколько и они объединены в архипелаг. Это означает, что между ними нужно прокладывать мосты и следить, чтобы они хорошо друг с другом сосуществовали в экономическом смысле. А во-вторых, Эль Президенте получит новую забаву — воровство чудес света из стран Первого мира. Таким образом теперь на день рождения себя любимого можно будет порадовать Статуей Свободы или Эйфелевой Башней.

Не забудьте также почитать другие наши подборки самых ожидаемых игр 2018 года (см. список в начале материала).

Обсудить