Оглавление

Самый сильный герой в Total War: Three Kingdoms

Узнайте, кто является лучшим полководцем в игре и как его заполучить в своей кампании

В данном руководстве по Total War: Three Kingdoms мы поделимся с вами результатами теста в режиме кастомных боев. Мы решили проверить, какой герой является лучшим в рамках поединков (дуэлей) один на один. Также мы расскажем о том, какие герои являются самыми сильными в своем классе.

Все бои проводились без каких-либо отрядов, один на один, через кнопку «Поединок» и до двух побед. Практически во всех случаях бои заканчивались «в сухую», но если силы между оппонентами были относительно равны, то, на всякий случай, проводилось столько сражений, сколько было необходимо для разрыва в 2 победы.

Самый сильный страж в Total War: Three Kingdoms





Примечание. Данный класс задумывался разработчиками как герои, способные долгое время держать оборону.

В игре в общей сложности 8 стражей, поэтому они были разбиты на четыре пары, победители которых сошлись в полуфинале. И вот, что получилось (жирным выделены победители):



Полуфиналы прошли следующим образом:



А в финале победу одержал Чжао Юнь, который и стал самым сильным стражем.

Самый сильный великий воин (чемпион) в Total War: Three Kingdoms





Примечание. Данный класс задумывался разработчиками как герои, способные уничтожить любого другого полководца.

В игре всего 6 чемпионов, поэтому они были поделены на пары (жирным выделены победители):



Поскольку два полуфинала сделать с участием 3 бойцов не вышло бы, мы решили скрестить каждого победителя между собой:



В итоге, самым сильным чемпионом в игре является Сюй Чу. При этом Дянь Вэй был сильнее Чжэн Цзян, поэтому расположился на второй строчке.

Самый сильный командир в Total War: Three Kingdoms





Примечание. Данный класс задумывался разработчиками как герои, способные накладывать положительные эффекты на союзные подразделения.

В игре всего 7 командиров. Одного пришлось автоматически перенести в полуфинал, а шестеро остальных поспорили за 3 путевки (жирным отмечены победители):



В полуфиналах получились следующие результаты:



Финал выиграл Лю Бэй, который и является лучшим командиров в игре.

Самый сильный боец (вангард) в Total War: Three Kingdoms





Примечание. Данный класс задумывался разработчиками как герои, способные противостоять множеству вражеских подразделений (обычных воинов).

В игре в общей сложности 10 бесстрашных бойцов, однако двое из них по умолчанию заблокированы. Речь идет о Люй Бу и Дун Чжо. Они в полном тестировании не принимали участия.

Итак, получилось ровно 4 четвертьфинала:



В полуфиналах сошлись:



В противостоянии двух победителей полуфиналов сильнее оказался Гунсунь Цзань. Дун Чжо не претендует на звание великого дуэлянта, поэтому после разблокировки Люй Бу мы решили сравнить с Гунсунем только его. Гунсунь Цзань по-прежнему был сильнее, поэтому может быть признан лучшим бойцом в игре.

Кто же лучший из лучших в Total War: Three Kingdoms?





Таким образом, у нас сформировалась четвертка победителей. По вполне объяснимым причинам стратегов тестировать мы не стали. Таким образом, для поиска лучшего героя в игре пришлось столкнуть лбами всех четырех полководец, победивших в своей категории.

В итоге окончательную победу одержал Сюй Чу, что и ожидалось, поскольку он является великим воином (чемпионом). Именно этот класс разработчики преподносили как лучший в поединках с другими героями. Как видно, нас не обманули. Более того, Дянь Вэй, проигравший Сюй Чу в финале турнира для класса «Великий воин», также был сильнее трех победителей других категорий. На последнем месте из всех расположился командир Лю Бяо, а вот вангардщик Гунсунь Цзань проиграл и другому своему конкуренту, стражу Чжао Юню.

Как заполучить в свои ряды чужого героя



В Total War: Three Kingdoms очень много героев, поэтому нет ничего удивительного в том, что армия оппонента может включать желаемого для вас персонажа. К счастью, вы можете переманить его на свою сторону. Есть несколько способов сделать это – от дипломатии до победы в бою. В большинстве случаев вам придется действовать по методу проб и ошибок, однако это не значит, что вам нужно делать это вслепую. Ниже мы приведем несколько полезных советов по получению новых героев.

Победа в бою





Самый очевидный метод заключения определенного персонажа под свои знамена – победа на поле боя. Нет 100% гарантии того, что победа сделает этого героя верным вам, но шансы на успех могут быть повышены, если вы экипируете определенные предметы или выучите нужные навыки. После того как будет завершена битва с этим персонажем, вы увидите окошко с захваченным героем. Здесь можно будет выбрать одно из трех действий – нанять, отпустить или казнить.


Изменить мышление и политическое видение героя



Тайная сеть в Three Kingdoms позволяет вам нанимать шпионов и отправлять их в ряды вражеской фракции, где те будут занимать определенные должности. Если вербовка прошла успешно, то вы получите доступ к различным действиям внутри фракции, позволяющим ею манипулировать. Набор этих действий зависит от того, насколько долго шпион находится под прикрытием. Согласитесь, способ не столь очевидный.

Если вы хотите получить Сяхоу Дунь, работающего на Цао Цао, то прикажите своему шпиону его дискредитировать. Союзники будут с подозрением относиться к Сяхоу, из-за чего его уровень счастья существенно снизится. Есть вероятность, что он даже сможет перейти на вашу сторону. Однако помните, что чем дольше шпион находится в рядах вражеской фракции, тем выше вероятность того, что он «полюбит» ее и решит вас покинуть.

Поглощение его фракции





Существует дипломатический способ решения вопроса. Получая возможность создания конфедерации и провозглашая ее, вы получаете не только земли, но и всех персонажей фракции.


Заключение брака



В Древнем Китае политические браки были обычным способом создания альянсов, и в Three Kingdoms используется данный шаг. Это не только простой способ к улучшению отношений с противоборствующей фракцией, но и отличный метод вербовки желаемого героя в свои ряды.

Читайте также: Three Kingdoms — самые полезные советы

Обсудить