Оглавление

Саундтрек ArcheAge

Все о создателях музыки и весь саундтрек игры

Юн Сан, Шин Хэ Чал, Ким Хаим и многие другие композиторы участвовали в создании музыки для ArcheAge. Они организовали команду DaMeAte, которая выпускала саундтрек специально для игры. В этой статье ознакомимся с основными композиторами и исполнителями, а также в конце есть ссылки на весь саундтрек игры.

Композиторы





Ли Юн Саня является композитором, продюсером, певцом и автором песен. Он был басистом для солистки Ким Уон Сан, а после получил предложение о сольном дебюте. В 1990 году возглавил южнокорейский лейбл MBK Entertainment и выпустил свой первый альбом.

В 2002 работал композитором и писателем песен для другого лейбла SM Entertainment, который популярен до сих пор. Он писал музыку для BoA, TVXQ, EXO-CBX и других групп. В 2003 выпустил свой пятый альбом «The Is Man...». В 2008 вышел еще один альбом в дуэте с музыкальной группой Peppertones и рок-группой My Aunt Mary.

Делает музыку в жанре электронной музыки и синти-поп. Работал для первого южнокорейского телевидения KBS 1TV в телешоу Noodle Road. В 2015 и 2017 годах выпустил три саундтрека для аниме OnePiece. Сейчас работает профессором в Женском университете Сунгшин.



Шин Хэ Чал был южнокорейским певцом, создателем собственных песен и продюсером. Известен своими экспериментами в рок-музыке. Шин и его группа Muhangwedo дебютировали в 1988 на MBC Campus Music Festival, где заняла первое место за песню «To You».

Затем он сформировал экспериментальную рок-группу N.E.X.T в 1992. Был известен за радиошоу с 2001 по 2012 год, где был ведущим. Участвовал в создании музыки для таких игр, как StarCraft Japan Edition и Pico Online. Шин виделся с Ли в 1996 году, а после лишь спустя 17 лет.

Шин пострадал от сердечного приступа и попал в кому. После госпитализации в медицинский центр лечился от инфекции в брюшине и кишечнике. 22 октября 2013 года певец умер после операции, жалуясь на боль в сердце и брюшной полости. Семья Шин прекратила кремацию и попросила сделать вскрытие. В 2015 было обнаружено, что Шин Хэ Чал умер из-за медицинской халатности.



Ким Хаим является певицей и создателем собственных песен в жанре электронной музыки. Она окончила школу в Сеуле и среднюю школу искусств. Училась играть на фортепиано в консерватории, которая находилась в Зальцбурге (Австрия). В 2008 выпустила свой первый альбом «haihm».

Писала песни для самого Юн Сана, IU, Gain и других корейских поп- исполнителей. Она также выступала с русским виолончелистом Михаилом Майским в спектаклях Сеула и Сингапура в рамках программы «Yellow Lounge», которая началась в Берлине. В 2014 выпустила мини-альбом под названием «Point 9».

В 2009 году Хаим выиграла приз в номинации «Лучшая танцевальная и электронная музыка» на корейской музыкальной премии. Альбом «Point 9» был признан как «Лучшая танцевальная и электронная музыка». В 2016 была приглашена участвовать в Southside South West, который проходил в Техасе.

Исполнители





Оригинальные песни Арии были исполнены актером озвучки Ким Сэ Хэ. Переведенные песни на русском исполнила Дария Ставрович известная под псевдонимом Нуки. Сейчас она является вокалисткой группы «Слот», а также выступает в сольном проекте «Н¥КИ». Жанр — рок.



Еще одним исполнителем была Джеон Юнджин. На ее песню 망각 (Oblivion) есть целый клип, который можно посмотреть здесь. В 2012 году участвовала в музыкальном шоу на южнокорейском телеканале MBC TV и попала в тройку лучших.

Саундтрек











Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить