Оглавление

Scrap Mechanic — как играть по сети

Все о многопользовательском (кооперативном) режиме песочницы Scrap Mechanic

Scrap Mechanic — новая survival-песочница, в которой игрокам предстоит выживать в технологической среде: придется сражаться с роботами, создавать и использовать собственных крафтботов, конструировать транспорт и так далее. На данный момент основы выживания сводятся к примитивному выращиванию растений и уничтожению ботов. Впрочем, легче сказать, чем сделать. Нередко потребуется помощь друга, а еще лучше — двух товарищей! Особенно актуальна необходимость в кооперативе при прохождении данжей — городов, складов и кладбищ фармботов. К сожалению, на сегодняшний день многопользовательская компонента неидеальна. Наверняка это связана с тем, что сам режим Survival появился в Scrap Mechanic сравнительно недавно.



Чтобы сыграть с друзьями (в лицензированной игре!), загрузите свой мир, в котором вы играете в Scrap Mechanic (или создайте новый), затем откройте меню Steam при помощи сочетание клавиш Shift и Tab. Выберите опцию «Просмотреть всех друзей», а затем щелкните ПКМ по имени (нику) человека, которого желаете пригласить в игру. Откроется другое меню, в котором вы сможете отослать приглашение. Затем этот человек сможет присоединиться к вашему миру. Вместе вы сможете творить настоящие шедевры! На момент написания статьи других методов приглашения друзей я так и не обнаружил (только через Steam!).



В настоящий момент вы даже не можете присоединиться к случайному игроку. Можно играть лишь с теми, кто есть в списке ваших друзей в Steam. После того как вы пригласите кого-либо, друг окажется в вашем мире, но в наличии у него будут лишь кувалда и подъемник. Поэтому, если есть возможность, предоставьте товарищу снаряжение и предметы. Оказавшись в вашем мире, ваши друзья смогут создавать что хотят, защищаться или взаимодействовать с любыми объектами в игре. Если ваш друг выходит из игры, то он пропадет вместе с теми предметами, которые были в его инвентаре. Не переживайте, все это сохранится у него вплоть до повторного присоединения к вашему миру.



Таким образом, если вы играете с товарищем, у вас есть 100 древесных блоков, то после выхода и при повторном заходе все эти блоки останутся в инвентаре. Как вариант, при помощи продвинутого крафтбота можно создать сундук. Это отличный вариант для хранения любых вещей, которые ваши друзья могут сбрасывать прежде чем покинуть игровой сеанс.

Помните, что вы не можете получить доступ к миру, созданному другим человеком. Этот вариант возможен лишь в том случае, если создатель мира находится в онлайне. То есть если вы хотите проходить игру вместе с друзьями, нужно осознавать, что тот, кто создает мир, является обязательным участником. Без него ни один из товарищей не сможет в него вернуться. Прогресс из мира, созданного другим человеком, не может быть перенесен в ваш собственный мир!

Читайте также:


Обсудить