Оглавление

Scrap Mechanic — как выращивать еду

Как вырастить сельскохозяйственные культуры и где взять молоко — рассказываем про самые простые способы утоления голода и жажды в Scrap Mechanic

Новый режим Survival для Scrap Mechanic предлагает игрокам настоящее испытание: им предстоит выживать в мире, заполненном разгневанными фермерскими ботами. Очнувшись после аварийного приземления рядом с космическим кораблем, вы обнаружите, что карманы пусты: нет ничего кроме подъемника и кувалды.

Как и в других играх жанра survival, вам придется не только исследовать и защищаться, но еще и заботиться о стандартных потребностях, утоляя голод и жажду главного героя. В противном случае он начнет получать урон. И для этого придется выращивать сельскохозяйственные культуры, кормить коров (получая молоко) и обыскивать разрушенные здания, чтобы найти уже готовую пищу. Ферму создать нетрудно. Основная проблема — получить стабильный источник пищи благодаря чему вам не придется заниматься поисками новых семян.



Мы сосредоточимся на основах, поэтому вы узнаете, как построить ферму в начале игры. В дальнейшем вы сможете создавать более сложные системы орошения, но чтобы гарантировать выживание, на ранних этапах все равно не обойтись без чего-то более простого и стандартного.

Чтобы вырастить пищу, нужно сажать семена в почву. В начале игры вы можете найти почву, которая хранится в зеленых мешках. Каждый участок почвы занимает пространство 2х2 и может содержать одно семя любого растения. Для выращивания растений будет нужна вода, которую можно собрать из любого водоема с помощью синего ведра. Одно из ведер можно обнаружить рядом с небольшим прудом неподалеку от разбитого корабля главного героя. Другое есть около склона разрушенного здания напротив места крушения. Со временем вы сможете создать водяной насос и поставлять воду непосредственно от источника.

Как только у вас будет вода, примените ее на семя. Вам нужно полить каждое семя только единожды, и оно прорастет. Вы можете понять, какая часть почвы уже была полита, поскольку она будет иметь более темный оттенок. После этого можно воспользоваться удобрениями, что ускорит процесс на пару дней. Впрочем, удобрения необязательны.



В самом начале игры рекомендую собрать всю добычу вокруг корабля. Именно тут вы обнаружите свои первые семена. Они также есть рядом с прудом, что неподалеку от корабля. Как только получите достаточно припасов, идите по главной дороге, пока не обнаружите заправку. Опознать эту постройку нетрудно: вы должны увидеть огромный знак в виде светящегося гаечного ключа. Найдите где-то неподалеку водоем, чтобы там и обустроить свою первую ферму. Лучше оставаться ближе к заправке, поскольку именно на ней можно будет создавать улучшенных крафтботов.

После того как выберите участок земли, соберите древесину и постройте вокруг него хороший забор. Уложите почву, посадите семена и полейте их водой при помощи ведра, подобранного ранее. Лучше всего укрепить ферму оградой высотой не менее четырех блоков. Дело в том, что рано или поздно вы привлечете внимание вражеских ботов, блуждающих в окрестных локациях. Если ваша ферма будет слишком большой, они обязательно вас заприметят. Сработает тревога, вы увидите предупреждение, но также начнется обратный отсчет. Час в игре — минута реального времени. Поэтому, если на таймере показано 15 часов, это значит, что он истечет спустя 15 минут.



Именно поэтому вам и нужны стены вокруг огорода. Возможно, они должны быть даже двух- или трехслойными, чтобы гарантировать лучшую защиту от ботов. Фермерские боты будут атаковать лишь в том случае, если у вас посажено слишком много культур. Поэтому, после сбора пищи, можете взять паузу, чтобы боты перестали сюда приходить. Каждая новая волна роботов будет сильнее. Но спустя день (в течение которого вы ничего не сажаете) сложность противников будет сброшена до значений по умолчанию.

Что касается утоления жажды, то вам нужно поискать корову. Вы даже можете поймать ее в собственноручно построенный загон. Затем кормите кукурузой, и та будет давать молоко. Вы можете заставлять корову передвигаться в нужном направлении. Для этого нужно просто подойти к животному сзади и толкать. Звучит так себе, но это намного проще и дешевле, чем пытаться заманить животное початками кукурузы. Загнав корову в нужное место, установите вокруг нее забор высотой 3-4 блока. Вот и все: теперь у вас есть постоянный источник для утоления жажды!

Читайте также:


Обсудить