Оглавление

Scrap Mechanic Survival — прохождение и гайд

Предлагаем вашему вниманию руководство по режиму Survival для песочницы Scrap Mechanic

Недавно в Scrap Mechanic появился режим выживания. Ниже вы можете найти инструкцию, которая упростит его прохождение.

Начало





Осмотрите свой корабль и найдите главную батарею. Внешне она большая и красно-желтая. Это важный предмет. Позже вы сможете обнаружить батареи другого типа — желто-черные. Также вы должны заприметить огороженный путь к озеру. Подобрав батарею, двигайтесь на озеро, где обнаружите ведро и фермерское оборудование.



Потушите огонь на корабле



Наберите в ведро воду, которая понадобится, чтобы потушить огонь на корабле. Как снаружи, так и внутри. В любом случае вы не сможете полностью затушить огонь. На ранних этапах дым, поднимающийся от корабля, будет служить указателем, который поможет к нему вернуться после изучения локаций и сбора добычи.

На корабле есть место, в которое можно вставить батарею. После этого появится питание, а самое главное — заработает крафтбот. Внутри корабля можно собрать самые разнообразные объекты, но большинство из них — исключительно декоративные, поэтому практически бесполезны. Впрочем, именно этими декорациями чуть позже можно будет украшать свое убежище.

Идите на озеро и займитесь земледелием



Важно. Не торопитесь и не сажайте слишком много культур. Достаточно урожая из 5-6 частей. И вот почему…




Когда вы сажаете слишком много культур, то срабатывает тревога. Вы получите сообщение «Обнаружено несанкционированное земледелие». Запустится красный таймер с обратным отсчетом, привязанный к данной области. Судя по всему, у каждого типа культур есть своя ценность. Игра суммирует ценность всех посаженных культур и определяет, не превышает ли она заданный лимит. Если она равна или выше, то срабатывает тревога. Когда обратный отсчет достигнет 0, появятся боты, которые мгновенно уничтожат все посевы. Однако вы можете избежать подобного, если будете высаживать семена на отдаленных участках почвы.

Время в игре протекает по простой формуле: 1 минута игры равна 1 секунде реальной жизни. То есть сутки в Scrap Mechanic — 24 минуты реальной жизни. Обратный отсчет обычно заканчивается в полночь, в 00:00 по внутриигровому времени. Позже вы сможете использовать несанкционированное земледелие в своих целях.



Вражеские боты



Но для начала о разновидностях ботов:



Как выращивать культуры



Если вы погибните, то возродитесь на той кровати, где спали в последний раз. Такие кровати есть и на стартовом корабле. Если еще не спали, то появитесь за пределами корабля.



Вернемся к несанкционированному земледелию. Когда впервые получите это уведомление и таймер достигнет 0, ваш урожай будет атакован несколькими роботами. Если вы увеличите площадь посадки или продолжите выращивать столько же урожая, то получите еще одно сообщение, но на этот раз вражеская группа будет еще сильнее. Первая волна— обычно самая легкая.

Так что делать? Если хотите сразу же выращивать несколько культур, то продолжайте это делать, но только для двух первых волн. Не забывайте возвращаться на поле в полночь, чтобы защищать свой урожай. После рейда роботов прекратите сажать что-либо хотя бы на день. И в следующий раз, когда вы будете выращивать что-либо, вражеские волны будут сброшены до нулевой. Этот способ гарантирует, что вам придется столкнуться только с легкими ботами.

Добыча из вражеских ботов



В основном добычу можно получить из коробок. Но лут также выпадает из вражеских ботов:





Подождите пару дней после зачистки зданий, чтобы там появилась новая добыча. Это относится к цветам, кукурузе, хлопку и подводным ресурсам (клею и нефти).

База механика



Когда разберетесь с едой и ресурсами, вам нужно будет отыскать базу механиков (мастерскую). Вас интересует черная асфальтовая дорога, ведущая от корабля. Идите по ней и обнаружите постройку. Предназначение здания одинаковое для каждой игры. Могут меняться лишь расстояние и тип дороги. Таким образом, некоторые найдут мастерскую быстро, а другим придется побродить по миру.

После обнаружения мастерской найдите 3 капсулы. Подайте питание в мастерскую, используя главную батарею. Будьте осторожны, поскольку в каждой капсуле есть по крайней мере один Хейбот. Мастерская — ваша первая база. Сосредоточьтесь на сборе ресурсов и как можно скорее постройте улучшенного крафтбота. У него есть рецепты для всех предметов игры.

Затем можете изучить близлежащее озеро. Однозначно рядом есть хотя бы одно озеро. Опять же, из-за случайности карты будет разное расстояние. У кого-то озеро будет сразу за мастерской, а кому-то, возможно, придется сразу прогуляться. Если уже прошли приличное расстояние, но озеро так и не нашли, тогда вернитесь к мастерской и попробуйте пройтись в другом направлении.



Продолжайте заниматься земледелием и сбором добычи. Если рядом есть здания, то периодически посещайте их. Теперь вы можете создать свой первый автомобиль. Не забывайте улучшать компоненты до максимального уровня, что поможет во всех отношениях. Особенно в снижении расхода топлива.

Переработка и сбор ресурсов



Далее нужно создать перерабатывающего бота и сборщика ресурсов. Это поможет сэкономить время на переработке бревен и металлического стержня, выпадающего из Хейбота. Разместите сборщика ресурсов на транспорте и езжайте прямо по бревнам. Они будут автоматически направлены в сборщик. Вернувшись на базу, поместите заполненный сборщик рядом с перерабатывающим ботом, и он автоматически переработает все бревна. Перерабатывающий бот дает лишь один тип блоков. Таким образом, если вы добавили бревна и металлический стержень, то после обработки всех бревен бот попросту перестанет работать. До тех пор, пока вы не заберете деревянные блоки. Кроме того, он перестанет функционировать, как только будет заполнен. Полный стек составляет 256 единиц.



Следующее, что нужно сделать — дрель. Она позволит собирать металл и камни, необходимые для защиты фермы от набегов. Дрель позволяет разбивать камни в форме куба (но не в форме скалы) на более мелкие куски.

Где найти торговца и как получить первое оружие



Продолжайте исследование мира, чтобы обнаружить две другие важные постройки:



Торговые горы расположены за дорогами. Вам нужно двигаться через пересеченную местность и искать холмы в виде крепости, защищающей то, что находится посередине. Так вы обнаружите торговца.

Чтобы с ним торговать, понадобится упакованная пища. Для этого придется отыскать упаковочные цеха. Вернитесь в мастерскую и идите по дорогам. Так вы обнаружите одну, а за ней — и другую станции. В игре есть 8 разных культур, а на каждой станции можно упаковать только четыре из них.



В прайс-листе торговца есть зеленая кнопка. Вам нужно найти человека в клетке. Ищите заброшенный лагерь. В конце концов, вы его обнаружите. Передвигаясь по пересеченной местности, вы сможете обнаружить практически любые биомы. Есть два способа отнести торговцу человека в клетке:



Остальные крафтботы



После того как получите от торговца свое первое оружие, проблем с фармом или добычей лута быть не должно. Не забывайте сажать картошку, чтобы получать боеприпасы для оружия. Продолжайте следовать по дорогам, чтобы отыскать склады и разрушенные города. Чтобы получить ключ от склада, придется сразиться с Фармботом. В игре много складов. Для каждого нужен свой ключ. Внутри есть множество ящиков с добычей.

Как уже говорилось выше, чтобы воспользоваться всеми рецептами, доступными в игре, по прибытию в мастерскую следует позаботиться о крафте улучшенного крафтбота. Он сэкономит вам время на переработке бревен. Затем вам нужен перерабатывающий бот и сборщики ресурсов (да, лучше создать несколько).



Далее можно задуматься о создании повар-бота. У него есть 3 разных рецепта. Два из них — бургеры. Одно и то же блюдо, но из разных ингредиентов. Одни бургеры полностью утолят голод, жажду и восстановят здоровье, другие могут использоваться для оживления товарищей, если вы играете в многопользовательском режиме. На мой взгляд, не стоит ежедневно создавать бургеры. Вам потребуется много времени на поиск ингредиентов. Гораздо проще съесть фрукты, которые только что выросли на грядке! Но бургеры будут полезны при изучении склада, где вас поджидает множество вражеских ботов. Наконец, вы можете создать дрессбота, который используется для кастомизации главного героя.

Теперь у вас есть абсолютно все, что необходимо для выживания. Можете сосредоточиться на создании более продвинутого транспорта, посещении данжей (на складах, кладбище фармботов или в городах) и получении редких ресурсов и предметов.

Читайте также:


Обсудить