Оглавление

Секретные режимы в Cuphead

Инструкция как разблокировать секретные режимы в игре


Cuphead, как и любой уважающий себя аркадный платформер, имеет ряд секретов, разгадав которые можно получить приятные бонусы. В данном случае речь идет как об уникальных цветовых фильтрах, так и новом уровне сложности.

Уровень сложности «Эксперт», черно-белый фильтр и специальное музыкальное сопровождение



Итак, для получения столь богатого набора бонусов нам необходимо в первую очередь добраться до третьего острова. Там в хабе у пристани встречаем черепашку, которая поведает поучительную историю о проявлении пацифизма. Таким образом, в завуалированной форме мы получаем задание: пройти все шесть «run and gun» уровней, где мы добываем золотые монетки, не совершив ни единого выстрела (использовать остальные спец-приемы, включая временную неуязвимость, допускается). По выполнении задания, возвращаемся к черепашке и получаем заслуженную награду. Доступ к ним осуществляется через меню настроек.

Фильтр «2-strip»



Для получения еще одного цветового фильтра нам необходимо поговорить теперь уже с другим персонажем, а именно — с вилкой в монокле, который ставит перед нами непростую задачу: одолеть подавляющее большинство боссов с рейтингом не ниже A. Выполнив условие, возвращаемся к персонажу за наградой.

Обсудить