Оглавление

Warface — секреты и пасхалки обновленного полигона

Рассказываем, как увидеть все секреты, спрятанные на новой тренировочной площадке Warface

27-го октября для Warface было выпущено обновление, которое изменило привычный полигон до неузнаваемости. Помимо внешнего вида и нового функционала, новая версия тренировочной площадки может похвастаться несколькими интересными пасхалками и секретами, о которых мы и расскажем подробнее в этом руководстве.

Уточки



Одни из самых известных «пасхалок» Warface — резиновые уточки, которые символизируют тот или иной класс в игре. Они давно стали неотъемлемой частью игры: их можно найти почти на всех новых PvP и PvE-картах, а также во время прохождения спецопераций. Мало кто помнит, когда разработчики впервые начали добавлять уточек, но делают они это регулярно.



Как только вы окажетесь на новом стрельбище, подойдите к столу в правом дальнем углу помещения и активируйте тренировку. В окнах тира начнут подсвечиваться классы — выберите тот, за который вы хотите получить уточку. Предварительно нужно выбрать этот же класс, потому что вам будет сложно пройти тренировку для снайпера, играя, к примеру, медиком. Завершите тренировку и ликвидируйте не менее 17-ти мишеней за раз. Ниже мы подготовили несколько советов, с каким оружием лучше проходить тренировку для каждого класса.



Секретная комната


Если выйти из основной комнаты для стрельбищ, то вы увидите еще три двери, одна из которых заперта. Над этой дверью вы также можете наблюдать две таблички с надписями Restricted. Имеется в виду, что доступ в эту комнату ограничен. Но как сюда попасть? Ответ очень прост: так как табличек две, значит вам нужно завершить два небольших квеста, о которых мы и расскажем далее.



Паркур


Первое испытание, которое вам предстоит пройти — всеми известный «Паркур». Его еще называют мини-игрой «Пол — это лава!». В старой версии полигона это испытание также присутствовало, но маршрут был совершенно другой: в обновленной спортивной площадке добавлено множество различных блоков и конструкций, на которые нужно забраться, чтобы пройти своеобразную проверку. Для положительного завершения испытания вам нужно преодолеть шестнадцать этапов. Каждый из них по-своему сложный, но есть несколько особо коварных этапов, на которых мы остановимся отдельно.

Следует предупредить, что на прохождение этого квеста начинающий игрок может потратить несколько часов!


Итак, когда вы попадаете на спортивную площадку, не спешите активировать испытание, поскольку сперва нужно передвинуть единственный блок в дальнем правом углу комнаты. Когда блок будет находиться максимально близко к колонне слева, можно начинать задание.

Общие советы:


Этапы 3-4


Первые два этапа мы намеренно пропустили, поскольку для их выполнения не требуется применять никаких усилий. В основном сложности возникают на третьем и четвертом этапах. Чтобы запрыгнуть на металлические балки слева от вас, нужно встать лицом к синей стрелке и немного повернуть экран вправо. Как мы уже отметили, сделайте один шаг назад, затем сделайте прыжок между стрелкой и колонной справа. Если возьмете сильно вправо, то хитбокс героя ударится о колонну и свалится на пол.



Теперь, когда вы прошли третий этап, посмотрите на стрелку и снова поверните камеру немного правее. Следует отойти немного назад и выбрать оптимальную дистанцию до колонный справа. Если будете находиться слишком близко к ней, то и в этом случае герой ударится о край колонный и упадет.



Этапы 5-7


Если вам удалось пройти четвертый этап, то вы запросто справитесь со следующими тремя. Просто используйте наши советы, чтобы добиться эффективных прыжков. Перед тем, как выполнить седьмой этап, вы поймете для чего передвигали блок на полу в самом начале.

Этапы 8-11


Эти этапы совершенно несложные, за исключением того, что вам нужно завершить их как можно быстрее. Дело в том, что теперь вам предстоит преодолеть три перекладины. Две из них начинают опускаться через несколько секунд после приземления персонажа. Мы советуем не обращать на это внимание, поскольку все довольно просто. Используйте «длинный» прыжок три раза подряд: в этом случае текстура бойца сама будет останавливаться на нужных перекладинах.



Этапы 12-13


Теперь вам нужно аккуратно пройти по двум перекладинам и постараться не упасть на пол. Без тренировок сделать это довольно проблематично, поскольку модель бойца обладает двумя ногами, а перекладина одна. Вас то и дело будет «качать» из стороны в сторону при движении. Чтобы избежать этого, нужно правильно определить центр и не спеша пройти по перекладинам.

Этапы 14-16


Когда вы доберетесь до тринадцатого этапа, не вздумайте сразу прыгать на колонну перед вами. В этом случае вы пролетите через колонну и провалите испытание. Перед прыжком отойдите на два шага назад и используйте обычный прыжок (без клавиши Shift). Одновременно нажмите клавишу «вперед» и клавишу «пробел», чтобы персонаж благополучно приземлился на колонну.



Для того, чтобы попасть на последнюю колонну, сделайте шаг вперед. Один шаг. Таким образом герой будет твердо стоять на поверхности и не упадет при нажатии клавиши «пробел». Выполните обычный прыжок (аналогично предыдущему) и окажетесь на последней колонне. Теперь от победы вас отделяет один прыжок: на самом деле неважно, каким он будет, длинным или простым, но мы рекомендуем не рисковать и снова выполнить обычный прыжок.

Перед выполнением последнего прыжка убедитесь, что боец твердо стоит на поверхности колонны!



Стрельбище


Покиньте спортзал и взгляните на запертую дверь. Теперь одна табличка сменила цвет с красного на зеленый, а надпись изменилась на Granted. Войдите в двери напротив и активируйте второе испытание у NPC. Чтобы получить доступ к секретной комнате, вам нужно пройти тренировочный полигон менее чем за минуту. К слову, стоит заметить, что время — не единственное условие: вам нужно убить почти все мишени выстрелами в голову. Нет смысла описывать все прохождение, поскольку мишени появляются всегда в разных местах. Но ниже мы подготовили небольшой список советов, который поможет вам выполнить этот квест.





Стоит предупредить, что если вы хотите попасть в секретную комнату, вам нужно выполнить вышеописанные действия за один игровой сеанс. В противном случае, если вы завершите только одно задание и закроете игру, то придется начинать все заново.

Обсудить