Оглавление

Секреты и хитрости в Left to Survive

Как правильно улучшать базу, прокачивать оружие, где искать промо-коды, как получить бесплатное золото и многое другое

Left to Survive — захватывающий мобильный экшен, созданный My.com. На деле игра представляет собой зомби-шутер без полного контроля над передвижением персонажа. Но даже в таком виде вы получите удовольствие от экшена. Помимо этого, в тайтле у каждого игрока есть собственная база, которую нужно отстраивать и улучшать. Наконец, вы можете не только уничтожать зомби, но и сражаться с реальными геймерами в PvP-режиме.

Ниже мы расскажем вам подробнее о каждом игровом аспекте. И если в «Руководстве по выживанию в зомби-апокалипсисе» вы можете получить базовые знания, то в данном материале представлены более неоднозначные рекомендации. Мы подскажем, что лучше собирать, какие здания и оружие улучшать, по кому и когда стрелять в первую очередь.

Как грамотно строить и развивать базу (лагерь)



Как упоминалось ранее, в Left to Survive есть градостроительная компонента. Очевидно, если вы будете строить объекты случайным образом просто по мере появления возможности, то вскоре у вас закончатся ресурсы определенного типа. Кроме того, вы можете строить или обновлять только одно здание за раз.

У вас есть несколько вариантов расположения защитных сооружений для того, чтобы избежать уничтожения базы во время рейдов других геймеров. И все они будут относительно верны. Но когда дело доходит до последовательности строительства и модернизации, то постарайтесь придерживаться нашей схемы. Сначала понадобится ферма, которая изображена в внизу посередине на скриншоте ниже. Это будет первое здание, которое вы приобретете. Это также должно быть первое здание, которое вы будете улучшать.



Геймплей игры основан на энергии (в конкретном случае — еде). Для того чтобы продолжать выполнение сюжетных и побочных заданий на картах кампании, вы должны своевременно пополнять запасы еды. Таким образом, наша рекомендация — ферма должна быть в приоритете над остальными зданиями. Даже городским центром.

Городской центр — вторая приоритетная цель в Left to Survive. Без модернизации центра нельзя будет улучшать остальные постройки. К слову, речь идет не только о строительстве новых или апгрейде уже имеющихся зданий. Уровень городского центра привязан к разблокировке оружия.

Третья цель — оружейная, которая позволяет получать металлолом, необходимый для улучшения оружия. Это касается всего оружия, в том числе вертолетного. Проходя сюжетные и побочные задания в кампании, вы будете нуждаться в более совершенном оружии. Наличие такового не будет лишним и для тех целей, которые вы ставите перед собой в PvP-режиме. Но основная проблема заключается в том, что за выполнение заданий металлолом не начисляется.

Следующая цель в списке приоритетных — нефтяная вышка. Для модернизации городского центра вам нужна будет нефть. На картах сюжетных заданий в Left to Survive можно найти много материалов, необходимых для созданий и улучшения вещей. Тем не менее, вы не должны полагаться исключительно на это, поэтому следующей на очереди станет фабрика. После этого нужно заняться хранилищем и оборонительными сооружениями (башнями и турелями). Добывающие постройки могут хранить ограниченное количество созданных материалов, поэтому их нужно будет собирать и отправлять на склад.

Выжившие и их бонусы



Рано или поздно вы обнаружите выжившего. Каждый выживший в Left to Survive обладает определенным талантом. Вы можете назначать этих людей за определенными зданиями (по одному на постройку). Первый выживший, которого вы получите — инженер. Его можно разместить в одно из двух зданий. Поскольку инженер будет найден первым, то в соответствии с приоритетными целями выше его следует разместить на ферме. Это позволит увеличить производство еды.

Других выживших вы будете получать либо по завершении сюжетных карт, либо разблокируете через внутриигровой магазин. В магазине можно узнать, как именно получить того или иного выжившего, где искать их части и так далее. Большинство людей можно обнаружить при открытии сундуков. Если на выжившем нет информации о способе его получения, то он в настоящий момент недоступен (из-за уровня или незавершенных сюжетных глав).

Как упоминалось выше, у каждого выжившего специфический талант. Инженер усиливает здание, поэтому на ферме и повышается производство еды. Для других, непроизводственных зданий может повыситься запас прочности. Безусловно, в первые дни игры приоритет должен быть за производством!

Основывайтесь на тех ресурсах, которых у вас меньше или которые нельзя получить другим способом. Впоследствии ферма должна оставаться приоритетной целью для размещения выживших. Увеличение прочности зданий актуально только для рейдов на базу. Но если у противника есть мощное оружие, то все ваши труды пойдут насмарку. А производство так и останется на низшем уровне. Поэтому увеличение прочности рассматривайте лишь в том случае, если недоступны другие варианты.

Сюжетная кампания как инструмент основного заработка



Кампания в Left to Survive разделена на основные, побочные задания и бонусные. Когда разблокируете регион, то сможете загрузить его из сети. С одной стороны, разработчики стараются не нагружать устройство и держат объем приложения на минимуме. С другой, приходится несколько раз совершать дополнительные скачивания.



Каждый отдельный уровень требует наличия оружия определенного типа. Кроме того, нужно удовлетворить требованию по минимальной мощности данного оружия. На скриншоте выше можно увидеть локацию, для прохождения которой требуется оружие ближнего боя (дробовик). Вы можете увидеть требования и награды за успешное завершение. Кроме того, это пока что единственный уровень, доступный в данном регионе. Для остальных уровней оружие недостаточно модернизировано.

Выше мы уже говорили о необходимости улучшения оружейной. И теперь вы понимаете, откуда растут ноги. Для модернизации оружия нужны металлолом и деньги. Проходите сюжетные карты сразу, как только те становятся доступными. Не забывайте о дополнительных заданиях. Если у вас ограничена еда, то выбирайте те из них, за которые полагается большая награда.

Советы по улучшению оружия



В Left to Survive вам нужно будет постоянно модернизировать оружие, чтобы открывать возможность прохождения других сюжетных заданий. Вы можете улучшать оружие вертолета. Делайте это сразу, как только появляется такая возможность. Это повысит шансы на успешность рейдов на вражеские базы, соответственно — увеличит прибыль.



На скриншоте выше показана штурмовая винтовка ADR с уже установленными апгрейдами. Если заметили, то критический урон еще не был улучшен. Это связано с тем, что особо полагаться на криты не стоит. Такой урон цель получает редко, раз в несколько выстрелов. На экране вы будете видеть надписи другого цвета, что указывает на крит. Как правило, шанс нанесения такого урона минимален, а параметр «Критический урон» не увеличивает эту вероятность.

Для начала вам нужно увеличить размер обоймы (магазина). Это справедливо для приведенного выше скриншота и всего остального оружия. И действительно, чем медленнее заканчиваются патроны, тем лучше. Чем дольше вы стреляете по врагу, тем быстрее сможете его уничтожить. Может показаться, что урон важнее, но, когда у вас будет уходить слишком много времени на зарядку, он будет бесполезен. Таким образом, сначала улучшайте размер, время перезарядки, а уже после урон.

Большинство оружия в Left to Survive улучшается аналогичным образом. По-прежнему нужно оставлять напоследок скорострельность, критический урон и разброс пуль. Если выбирать между скорострельностью и критическим уроном, то остановитесь на первом. К примеру, благодаря высокой скорострельности вы сможете пускать в противника три пули, в то время как он — только одну. Чем больше выстрелов, тем быстрее вы нанесете критический урон. Наконец, разброс позволит сконцентрировать полет пуль дробовика в одной точке. То есть вы сможете нанести больше урона в случае прицельного выстрела по противнику.

Рейд на базы противников для получения ресурсов



Что хорошего в наличии базы, если ее нельзя атаковать? В Left to Survive речь идет не только о совершении рейдов на базу противника, но и об отражении вражеских наступлений.



Во время рейда вы будете летать на вертолете вокруг вражеской базы, уничтожая расположенные на ней постройки и солдат. Ваша цель — 100% уничтожение. Естественно, никто вас не ждет на чужой базе с распростертыми объятиями. По вам будут стрелять противники. Ваш вертолет будет постоянно перемещаться. При этом вы его не контролируете. Обратите внимание на то, что пулемет со временем перегревается, поэтому лучше всего дать ему остывать заранее, чем ждать момента полного перегрева.

Не спешите взрывать в первую очередь здания по производству ресурсов! Тщательно осмотрите базу. Независимо от того, что здесь есть, сначала стреляйте по оборонительным сооружениям (вышкам). Именно на них нужно расходовать ракеты. Также по вам будут вести огонь солдаты. Их можете убивать из основного оружия (пулемета). Следите за тем, куда летят патроны, учитывайте то, как движется противник и ваш вертолет, чтобы предугадывать и стрелять по траектории движения. Попасть по таким целям не всегда легко. Когда убьете врагов, то разберитесь с остальными постройками.

Как стать сильнее в PvP



Во многих подобных играх успех в PvP-режиме зависит от того, насколько вы быстрее и точнее противников. Для Left to Survive данное утверждение актуально лишь частично. Успешность зависит от нескольких факторов. Учитывая все обстоятельства, PvP-режим не просто бесконечное развлечение, но еще и способ получения многих вещей.

Первый фактор — экипировка и снаряжение. Как видно на скриншоте выше, начинать бой без аптечек — плохая идея. Тем не менее, это может сойти вам с рук, если вы правильно двигаетесь и смогли дождаться появления аптечки во время боя. Что касается выбора оружия, все зависит от того, насколько далеко вы зашли по игре. Вы можете противостоять противникам, у которых будет лучшее оружие. Будет время, когда против вас будет враг с худшим.

Все зависит от того, насколько правильно вы передвигаетесь и ориентируетесь на карте. Например, если решили выглянуть из-за укрытия, то нужно заранее настроить экран таким образом, чтобы сразу открыть прицельный огонь по противнику. Даже если вы адаптировались на конкретной позиции и знаете, как правильно целиться по противнику в зависимости от его расположения, все равно не забывайте о постоянных передвижениях. Если вы не будете двигаться, то в конечном итоге будете убиты гранатой.

Также обратите внимание на то, что независимо от используемого укрытия и где прячется враг, он все равно может по вам попасть. Особенно если речь идет о деревянных ящиках. Некоторые объекты могут взрываться (бочки), другие можно прострелить насквозь.

Наконец, все зависит от скорости и точности. И в том, чтобы быть быстрее своего оппонента, вам помогут различные эмуляторы для ПК. Это сделает геймплей игры более плавным. Расписывать то, как правильно настраивать эмуляторы Android на ПК, не будем. В интернете есть много инструкций на этот счет. Если вы хотите быть быстрее оппонента, то рассмотрите возможность использования мыши и клавиатуры. Обязательно привяжите клавишу к перезарядке.

PvP-режим в Left to Survive требует терпения. Если вы вместе со своим компаньоном сделаете паузу и задержитесь в укрытии, то зачастую противник не выдержит и поднимет голову, чтобы атаковать вас. Однако нельзя ждать слишком долго. В режиме 2vs2 старайтесь держаться подальше друг от друга. В противном случае существенно возрастает шанс получить урон от одной гранаты.

И вновь напоминаем, что нельзя оставаться подолгу в одном и том же месте, иначе противник найдет способ нанести урон персонажу. Если противник сосредоточился на вашем партнере и пытается убить его, то вы можете смело атаковать врага в ответ. Вы будете удивлены, но это происходит очень часто, поэтому предсказать действия врагов проще простого.



Как получить ресурсы



Первый совет — не нужно тратить ресурсы наугад или просто по тому, что вам так захотелось. Даже если вы относитесь к геймерам, вкладывающих реальные деньги, расходовать ресурсы налево и направо нельзя.

Первым примером плохого распределения ресурсов в Left to Survive являются ящики. Не стоит тратить на них золото и другую валюту. Если осмотрите награду, которую предлагают ящики, то поймете, что большинство из перечисленных предметов можно заработать, просто играя в Left to Survive. Поэтому здесь можете смело экономить золото.

Еще один пример — покупка расходных материалов в магазине. Большинство (чуть ли не все из них) можно найти во время игры. Более того, без некоторых расходников вы можете и вовсе обойтись!

Приберегите расходные материалы для определенных режимов игры. К примеру, не стоит использовать аптечки или гранаты в сюжетной кампании, поскольку они будут намного полезнее в PvP-режиме. Наконец, постарайтесь не тратить деньги на ускорение строительства или апгрейдов. Если не хотите покидать игру, пока происходит улучшение, потратьте время на несколько PvP-боев.

Также нужно действовать избирательно с оружием, доступным в игре. Рекомендуется покупать оружие, которое при убийствах восстанавливает часть очков здоровья персонажа. Проверяйте эффекты, которые предлагает каждый предмет прежде, чем покупать его.

Для получения дополнительных ресурсов выполняйте задания. Если по какой-либо причине вы чувствуете, что не сможете выполнить задание, рекомендуем его пропустить и дождаться появления нового. Не тратьте время на то, чтобы ускорить таймер появления нового квеста. Вместо этого разберитесь с остальными.

Приоритет: убийство специфических зомби



При прохождении любых уровней есть вероятность того, что вас атакуют специальные зомби. У этих особых противников есть уникальные способности. И если вы не убьете врагов достаточно быстро, то они даже смогут в течение нескольких секунд убить вашего героя.

Перечислим нескольких специальных противников:



Как увеличить силу базу своего героя?



Есть несколько способов увеличить силу базы:


  1. Модернизируйте и покупайте лучшее оружие. Потребуется металлолом, которые добываются в оружейной, и деньги (при прохождении уровней на сюжетных картах). Лучшее оружие можно раздобыть внутри ящиков, используя золото или улучшая городской центр.
  2. Эволюция оружия. Требуются специальные материалы, которые можно получить из разблокируемых ящиков.
  3. Экипировка и апгрейд снаряжения героя. Для улучшения требуется синяя лента. Новое снаряжение и синяя лента могут быть получены из ящиков.
  4. Поиск выживших. Их вы найдете из открывающихся ящиков или при полном прохождении регионов. Назначайте их в определенные здания.
  5. Прокачка уровня и получение новых героев. Вы можете повысить уровень своих героев, проходя сюжетные квесты, или используя специальные книги. Новых героев можно получить из открывающихся ящиков или за золото.


Чтобы обновить/изменить оружие и снаряжение перейдите в профиль героя. Для этого щелкните по иконке «человека» в левом верхнем углу экрана. После этого нажмите на синий значок с двумя круговыми стрелочками.

Как получить бесплатное золото?



Есть несколько способов получить бесплатное золото:



Где найти промо-коды?



Промо-коды имеют ограниченный срок действия, поэтому искать их прямо сейчас бесполезно. Единственный вариант — вступить в группу приложения на Facebook и следить за новостями. Время от времени разработчики выкладывают промо-коды. Успейте их ввести прежде, чем завершится срок действия!

Обсудить