Оглавление

Секреты и хитрости Alien: Blackout

Несколько важных подсказок, советов и рекомендаций по прохождению игры

Наконец состоялся релиз Alien: Blackout, и если вы еще не знакомы с этой смесью RTS и сурвайвла, то для начала ознакомьтесь с этими важными советами. Есть несколько вещей, которые важны в Alien: Blackout. Игра не предлагает вам достойную систему обучения, поэтому для изучения и управления ИИ вы можете воспользоваться «методом проб и ошибок» или прочитать наши советы.

Мы дадим важную информацию о том, как защититься от Ксеноморфа, преследующего вас буквально повсюду.

Механика игры



Главные герои игры – Аманда Рипли и отряд гражданских, прибывших ей на помощь. К сожалению, они ничего не могут поделать с Ксеноморфом, поэтому вместо того, чтобы его убить, Аманда и команда рабочих должны спастись со станции.

Каждый уровень Аманда будет находиться в каком-то определенном месте, откуда сможет отдавать приказы команде, открывать и закрывать двери, переключаться между камерами и другим оборудованием. Ксеноморф может добраться как до команды, так и до Рипли. Таким образом, пытаясь помочь выжившим, не забывайте о защите Аманды.



Но вы не можете включить сразу все оборудование на уровне. Дело в том, что для его активации нужна энергия, и она у Аманды в ограниченном количестве. Чтобы включить что-то новое, придется отключать то, что использовалось ранее.

Для успешного прохождения игры совершенно необязательно спасать всех членов экипажа. Тем не менее, чем меньше живых людей, тем сложнее будет выбраться со станции.

Руководите своей командой



Вы должны научиться правильно руководить своей командой, оказавшейся на вымирающей космической станции, иначе погибнет сама Аманда Рипли. И есть несколько простых команд, которые важно знать.

Самым важным приказом можно назвать связку «Спрятаться» и «Выйти». Вам понадобятся эти действия очень много раз. Если Ксеноморф движется по тому же пути, по которому идут ваши товарищи по команде, то от него нужно немедленно скрыться. Как только враг пройдет, то можете продолжить движение.



Следующая команда – «Ускориться» или «Красться». Здесь все очень просто. В режиме скрытности Ксеноморф вряд ли сможет выследить ваших персонажей, но они будут передвигаться невероятно медленно. Первая команда хоть и ненамного, но быстрее. При грамотном использовании вы сможете ускорить движение персонажа, не выдав его расположение Ксеноморфу.

Эти команды понадобятся вам не реже предыдущих, поэтому держите их наготове. Вдобавок ко всему, команда попытается предупредить вас о том, что инопланетянин находится где-то поблизости. Таким образом, если Ксеноморф обнаружит персонажей первым, все кончено. Но они могут услышать его раньше, чем тот увидит их вживую.

Если они предупреждают вас, что слышат инопланетянина, то лучше всего прикажите этим персонажам незамедлительно спрятаться.

Используйте информацию с датчиков движения



Весьма полезными будут коридоры, регистрирующие движение. Пройти игру, используя только камеры видеонаблюдения, практически нереально. Вам нужно будет использовать оба инструмента. Если в коридоре было зарегистрировано движение, то это место и смежные комнаты становятся потенциальной угрозой.



С другой стороны, вы точно знаете, что остальная территория станции пока что безопасна. Двери помогут вам изолировать маршрут инопланетянина и оградить его от команды, но это не абсолютное решение, поскольку Ксеноморф всегда найдет способ обойти преграду.

Как справиться с ИИ Ксеноморфа



Ксеноморф довольно умен и благодаря наличию многочисленных вентиляционных отверстий и туннелей вы никогда не сможете запереть инопланетянина в каком-то определенном помещении, банально заблокировав двери. Но это не значит, что вы не можете его обхитрить.

Данный способ лучше всего работает в залах, где установлены датчики движения. Если видите пришельца, готовящегося пройти через дверь, то закройте ее. Он будет сбит с толку и начнет искать другой выход из помещения. Но прежде, чем он успеет отойти и найти другой выход, повторно откройте дверь. Высока вероятность того, что Ксеноморф опять подойдет к той же двери, которую вы вновь закроете. Поиграйтесь с ним, но учтите, что это не будет продолжаться целую вечность.



Тем не менее, такой подход позволит отвлечь инопланетянина, пока ваша команда движется к важному объекту. Кроме того, Ксеноморф сам по себе будет реагировать на звук открывающихся и закрывающихся дверей.

Наушники – необходимый атрибут



Также нужно использовать наушники. Они абсолютно необходимы в игре. Это не только по тому, что вам важно слышать посторонние звуки. Даже без наушников вы будете слышать, как инопланетянин движется по полу, но и когда тот карабкается через вентиляционные шахты.

А наушники важны по той причине, что вокруг Рипли находится несколько люков. Если их два или более, вам нужно будет закрыть правильный люк. Если допустите ошибку, то Рипли погибнет. Ваша единственная подсказка заключается в том, что звук будет исходить либо слева, либо справа, что абсолютно невозможно определить без наушников.



Вдобавок ко всему, вам придется прислушиваться к передвижению Ксеноморфа. Если он не просто движется где-то неподалеку, а сближается с вами, то шум из вентиляции будет становиться все громче и громче.

Обсудить