Оглавление

Секреты новой карты Париж в Overwatch

Обзор интересных деталей на новой маленькой карте

В Overwatch не так давно вышла новая карта «Париж». Маленькая по сравнению с другими в режиме «Захват точек». В этом руководстве рассмотрены и описаны все интересные детали.



Режим: захват точек



Захват первой точки проходит на площади рядом с магазинами и отелем. С нее открывается вид на Эйфелевую башню через реку Сена.

Вторая точка находится в особняке Maison Marat. Открытая и небольшая площадь в особняке. Каждая команда может зайти на точку с трех сторон, но больше преимущества у обороняющей команды. База близка к объекту, поэтому конвейер остановить сложно. Проблема похожа с картой «Ханамура». Нет времени ждать танков и щитов, приходится оспаривать точку даже за Дзеньятту.



Эйфелева башня



Металлическая башня реконструирована. Частично была разрушена во время восстания машин.

Вокруг локации слышны разговоры, смех и транспорт. Оживленный город с улицей, которую покинули на время сражений. Об этом говорится в последнем видео на официальном канале игры.



Кабаре



Первая база атакующей команды расположена в Cabaret Luna. Небольшое заведение с баром, столиками и сценой. На сцене выступает омник Луна. Она исполняет песню на французском языке. Гости этого места — местные жители, кинозвезды, революционеры и туристы.



Оригинальный текст песни:

Les hommes se vantent de leurs conquêtes.

Ils flattent et puis ils les jettent.

En amour je joue pour gagner.

Opère dans leurs yeux pour pleurer.

Mais lorsqu'une femme brisait leurs coeurs.

Ces fanfarons fondent en pleurs.

Перевод текста песни:

Мужчины хвастаются завоеванными сердцами.

Сначала они ласковы с ними, а затем бросают.

Я играю в любовь, чтобы выиграть.

Хоть плачь перед ними.

Но однажды женщина разбила их сердца.

И эти хвастуны расплакались.

Магазины



В кондитерской Pâtisserie Galand на главной площади продают багеты, круассаны и сладкие пирожные «макарон». Кондитерская имеет аналог в городе Лион. Они делают торты, миндальное печенье, десерты и конфеты, но без багетов. В мире Overwatch выглядит как стереотип.



Ближе к площади продают женские сумочки в магазине La Bonne Affaire.



Последнее открытое помещение на площади — отель Hôtel Beau Ciel.



После захвата первого объекта, в отеле открываются двери в банкетный зал с баром для атакующей команды. Между столиками стоят невысокие, пышные деревья.



Фортепиано



На первой и второй точке поставлено фортепиано. Разработчики постарались над тем, чтобы каждая нажатая клавиша играла ноту. Играйте на фортепиано за Симметру. При использовании левой кнопкой мыши от оружия исходит негромкий и короткий звук.

По запросу Overwatch Paris Piano в YouTube можно найти много видео с сыгранными песнями на фортепиано. Некоторые заморочились и сыграли музыку с несколькими пальцами, склеив дорожки в редакторе.



Полицейский участок



В полицейском участке висят экраны с разыскиваемыми преступниками. Четыре из них неизвестны, но все они омники. На парковке стоит три полицейских машины. Из них доносятся переговоры через рацию.



Оставшиеся два разыскиваемых преступника — Крысавчик и Турбосвин. Они устраивали беспорядки в Париже. Целью было награбить больше сокровищ для королевы Джанкертауна.



Чемпионат мира по футболу



В темном дворе омников лежит футбольный мяч. Если пнуть его, станут видны две звезды. Это дань сборной Франции за две победы на чемпионате мира по футболу.



Сборная Франции становилась победителем в 1998 и 2018 годах. На стене нарисован кубок чемпионата в форме головы омника.



Плакаты, граффити и картины



В кабаре висят фотографии талантливых людей. Они также повешены в кафе на карте «Шоссе 66».



В кабаре вывешена три плаката с рекламой. Читайте описание к скриншотам, чтобы узнать о них подробнее.



На первом плакате в кондитерской нарисован официант омник с надписью «Кондитерские и хлебобулочные изделия». Следующий плакат говорит о Париже, как о городе влюбленных. Луна нарисована человеком, хотя она и омник. Смотрелась бы лучше с таким же роботом.

На плакате в кафе рядом с кабаре говорится «Ешьте когда вздумается».



На площади развешаны плакаты с рекламой оперы и балета.



Омникам в Париже повезло больше, чем на Кингс Роу. Здесь у них есть права и свобода.



В темном уголке над входом в клуб омников написано «Мы следим за тобой».



Завязанные глаза на трех омниках в цвета флага Франции отсылает на древнегреческую богиню Фемиду. Для нее равны все живые существа. Омники хотят добиться равноправия по всему миру после восстания машин.



В особняке развешено 15 картин.



Другие мелочи



У ворот особняка стоит лавка с цветами. Примечателен зонт в форме цветка. Эти же цветки защищают от света дома у кабаре. На втором скриншоте запечатлена книжная лавка. На табличке так и написано: книги, открытки, старинные гравюры.



В особняке стоит три статуи. Первая красуется посередине объекта Б. Ее нельзя сломать в отличие от второй, которая хоть и кажется проекцией, но по непонятным причинам разрушается. Неподалеку спрятана под белой тканью еще одна неизвестная скульптура.



В паре метров готовятся к фотосессии. В ящике лежит дополнительное освещение, валяются провода для них, и уже работает некоторый свет.



Единственными обитателями на момент сражения остаются голуби, которые откидывают головы при атаке. Один голубь бьет мимо клювом по летающему круассану у кондитерской. Остальные поджидают рядом с лужей у кабаре.

Обсудить