Оглавление

Seven: The Days Long Gone — как пройти игру (советы для начинающих)

Несколько полезных советов, которые упростят прохождение игры Seven: The Days Long Gone

Сохраняйтесь как можно чаще!


Протагонист игры, Териэль, достаточно легко погибает. И вот несколько из наиболее вероятных причин смерти:





Учитывая вышеизложенное, вы должны помнить — сохраняйтесь как можно чаще. Автосохранения в игре довольно редки, и зачастую происходят лишь в тех случаях, когда происходит что-то важное. Следовательно, если вы подолгу изучаете локации, не завершая квесты, то большая часть прогресса в случае смерти будет утеряна. Трудно объяснить словами, насколько это важно. Просто запомните — СОХРАНЯЙТЕСЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ!

Первый квест в игре — обычное обучение


Во время пролога Териэль уже имеет оружие ближнего и дальнего боя, несколько навыков и гаджетов. Это прекрасная возможность опробовать все это, понять, какое снаряжение вам нравится в большей или меньшей степени. Как и следовало ожидать, совсем скоро главный герой потеряет все эти причудливые предметы — сразу после завершения продолжительного вступительного квеста. К счастью, по мере прохождения игры вы сможете вернуть свои вещи (после того, как доберетесь до острова Пе).



Примечание. В прологе не нужно действовать скрытно во что бы то ни стало, поскольку даже если будет поднята тревога, вы сможете сражаться с охранниками, убить их и при этом не столкнуться с какими-то неприятными последствиями в игре. Не тратьте время на поиск ценных предметов, поскольку в ближайшее время вы все это потеряете.

Не нужно атаковать всех подряд


Как мы уже упоминали ранее, главный герой будет отправлен на остров Пе, потеряв все свои способности и предметы. Ему и вам вместе с ним придется начинать все с нуля — это долгий и трудоемкий процесс. На начальных этапах игры ГГ будет слаб, а это значит, что большинство столкновений, вероятно, завершатся его гибелью — в основном я имею ввиду охрану города (даже если убьете одного, сбегутся еще больше) и более сильных монстров.



Тот факт, что вы можете использовать сенсорный режим для оценки угрозы, создаваемой врагами, существенно упрощает задачу. Наведите курсор на противника и увидите основную информацию о персонажа. Обычно, независимо от обстоятельств, вы должны убивать персонажей более низкого уровня по сравнению с ГГ. С врагами среднего ранга достаточно просто справиться, если совершить успешное скрытное убийство. Врагов более высокого уровня следует избегать. Серьезно — не провоцируйте их!!!

Если вас втянули с кем-либо в драку, и вы чувствуете, что не сможете победить в бою, тогда ищите возможность отступления. Если удастся вырваться на свободу, то убедитесь, что уклоняетесь от различных снарядов. Когда будете достаточно далеко от преследователя, то окажетесь в безопасности. Можете, к примеру, спрятаться в кустах (но для этого следует быть вне поле зрения противника).

Там, где это возможно, действуйте скрытно


Териэль — это вор, и именно на данной концепции построен геймплей игры. Скрытное передвижение должно быть вашим основным действием по умолчанию. Используйте его, когда нужно обойти несколько противников. Отличной идеей станет изучение окружающей среды и планирование собственного маршрута. Используйте тот факт, что большинство локаций состоят из нескольких уровней. Это позволит обойти врагов разными способами.



Бесшумное передвижение также может использоваться и для скрытных убийств врагов, которые не видят вас. Помните, что более сильные противники могут выдержать атаку сзади. Наконец, не забывайте о максимально частых сохранениях.

Регулярно осматривайте свое местоположение


Сенсорный режим — чрезвычайно полезная функция, которую вы можете использовать с самого начала игры. Это одна из немногих вещей, которые сохранились после транспортировки на остров Пе.



Гаджет имеет множество применений, и среди них:



Дополнительным и менее очевидным методом применения сенсорного режима является возможность ускоренного форсирования игрового времени (нажмите E, когда активен данный режим). Это позволяет быстро сменять время суток, что очень полезно, если вы хотите пробраться на базу противника, действуя ночью.

Игровой мир находится не в одной плоскости


Одна из особенностей, выделяющих Seven на фоне остальных РПГ — вертикальность игрового мира. Многие локации в игре состоят из нескольких уровней, и вам нужно будет использовать каждый из них, чтобы пройти игру. У данной особенности есть свои преимущества и недостатки. Если говорить о последнем, то в основном речь идет о риске совершения ошибки и смерти после падения с высоты. Не рискуйте прыгать с больших высот — если Териэль и не погибнет сразу, придется искать ресурсы для исцеления или использовать имеющиеся, которые могли бы пригодиться в бою. Кроме того, будьте осторожны при пересечении больших высот по трубам и узким мостикам. Не спешите, двигайтесь медленно.



Не нужно забывать, что этот факт может использоваться и в наших интересах. Поднимитесь наверх, чтобы избежать патрулей и проникнуть в безопасные зоны. Тщательное исследование поможет вам найти альтернативный путь, ведущий к коллекционным предметам. Используйте сенсорный режим, чтобы облегчить задачу по поиск сокровищ. Когда узнаете расположение, останется «просто» до них добраться.

Квесты в игре зачастую связаны с принятием решений и их последствиями


Побочные квесты практически всегда связаны с принятием каких-либо решений. Что касается сюжетных заданий, то в их случае вы, в основном, выбираете способ/путь достижения цели. Обязательно сохраняйте игру в начале миссии. В таком случае, если было принято решение, вызывающее негативные эффекты, вы могли бы перезапустить игру.



Большинство решений принимаются во время диалогов, но иногда их можно принять, встретив одного из двух людей, выполняющих разные задачи. Не все выборы столь прозрачны! Иногда выгоднее предать друзей и получить мощный артефакт.

Ищите предметы, но не забывайте о грузоподъемности


В игре есть много интерактивных контейнеров, внутри которых можно найти ценные предметы. Не пытайтесь собрать все из них. Есть несколько важных ограничений, связанных с инвентарем ГГ:





В одном из вопросов FAQ мы затронем вопрос о том, какой лут является максимально ценным.

На острове Пе нет полной свободы исследования


Добравшись до острова Пе, вы не сможете исследовать его без ограничений. Есть несколько факторов, которые затрудняют исследование.



Вот они:



Оружие дальнего боя использует необычные боеприпасы


Одна из самых необычных особенностей Seven — тот факт, что оружие дальнего боя использует нестандартные боеприпасы. С одной стороны, это хорошо, поскольку вам не нужно беспокоиться о том, чтобы собирать стрелы и делать выбор между ними или другими ценными предметами из-за ограниченности инвентаря. С другой стороны, разработчикам нужно было как-то ограничить использование дальнего оружия, и поэтому после каждого выстрела арбалет следует перезаряжать, на что уходит некоторое время, в то время как энергетическое оружие истощает выносливость.



Шкала энергии пополняется со временем, но вы также можете использовать расходники, чтобы ускорить этот процесс. Если вы не будете осторожны, то оставите ГГ ослабленным и более подверженным повреждениям.

Вам не нужно покупать новые доспехи и оружие





На самом деле тратить на все это деньги совершенно нецелесообразно. Главный герой в начале игры довольно беден, поэтому гораздо лучше использовать аурит для покупки новой визы, которая предоставит доступ к новой территории острова. Лучшие броню, оружие и другие предметы можно получить иными способами:

Обсудить