Оглавление

Seven: The Days Long Gone — прохождение побочных квестов (часть 8)

Подробное прохождение всех побочных заданий в игре Seven: The Days Long Gone — «Разыскивается преступник», «Судья, присяжные и палач», «Очень старые друзья»

Разыскивается преступник



Как активировать: найти письмо о розыске на трупах бандитов или поговорить с Драксом на свалке.



Этот квест может начаться необычным образом. Во время своего путешествия Териэль может быть атакован группой головорезов. Убейте их всех и обыщите трупы. У одного из головорезов будет письмо с запросом на убийство Териэля. Бандитов можно встретить в следующих местах:





Вы узнаете из письма, что Дракс хочет захватить Териэля живым. Его дом расположен в четвертой зоне (скриншот выше). Рядом находится пункт пропуска четвертого уровня, который ведет на север. Следуйте за ним, пока не доберетесь до свалки. Встретьтесь с Драксом. Если до этого не виделись с теми самыми бандитами и не находили письмо, то квест начнется именно сейчас.

Дракс объяснит вам свою мотивацию и предложит Териэлю работу. Здесь вы можете сделать следующее:





Выхода лабиринта расположен в седьмой зоне. Доступ к ней защищен лазерными барьерами. Это проблему можно решить, если получить снаряжение рабочего или перемещаться по небольшим каменным выступам, расположенным около пункта пропуска. На рисунке выше показан вход в лабиринт (находится рядом с синим кругом на карте, к юго-востоку от него). Пройдите туда и прослушайте короткий разговор с Артанаком.



Лабиринт заполнен ловушками, и только один путь ведет к вашей цели. Перепрыгните через бак с синим веществом. Вы также должны следит за перемещающимися блоками, пламенем и фиолетовым газом (двигайтесь вперед в подходящий момент). Придется немного подняться. Ключ теней расположен в контейнере, представленном на скриншоте (используйте сенсорный режим для его поиска).

Заберите ключ, из-за чего лабиринт начнет разрушаться. Двигайтесь в противоположном направлении и вновь обходите ловушки (выполняя перекаты в коридорах с газом). Синее вещество можно избежать, поймав веревку. Вернитесь к Драксу и передайте тому ключ теней. Главный герой окажется в ловушки Ваетика (это также произойдет в том случае, если вы сразу же решите убить Дракса во время первой встречи на свалке).



Териэль окажется на арене с гигантским крабом. Атакуйте противника лишь в том случае, если главный герой хорошо экипирован (если нужно исцелиться, то отбегайте от врага). В противном случае нужно быстро добраться до терминала, указанного на скриншоте. Сначала активируйте невидимость, а затем запустите хакерскую мини-игру. Завершите ее и откроете выход с арены. Независимо от того, как вы поступите на арене с гигантским крабом, теперь можно будет выполнить два побочных задания:



Судья, присяжные и палач



Как активировать: завершить квест «Разыскивается преступник».





Во время этого квеста вы должны будете выследить Дракса, который предал Териэля во время задания «Разыскивается преступник». Его можно отыскать на ферме во второй зоне (смотрите скриншот). Ферма находится на западном краю этой зоны, к юго-западу от арены (Птичья Клетка).

Дракс находится внутри здания. Вы можете:



Примечание. Внутри дома Дракса находится новый чертеж.

Очень старые друзья



Как активировать: Завершить побочный квест «Разыскивается преступник».



В рамках этого квеста вы должны найти Ваетика, который поймал вас в ловушку во время квеста «Разыскивается преступник», и отправил Териэля на смерть. Этот человек прячется на Трясине в восточной части карты (третья зона). Точное местоположение убежища Ваетика представлено на скриншоте. Это восточный край Трясины (к северо-востоку от бара «Пьяный Комар»).



Прежде чем приблизиться к убежищу Ваетика, сохраните свой прогресс, поскольку персонаж хорошо подготовился к встрече с Териэлем. Двигаясь к руинам, в которых он скрывается, нужно будет избежать двух дальних атак – из миномета и снайперской винтовки (красный лазерный луч). В обоих случаях старайтесь оставаться в движении и прятаться за различными объектами.

Но это не все, поскольку на территории руин разбросано множество ловушек. Не теряйте времени на их разоружение, поскольку все еще есть возможность атаковать Ваетика. Попытайтесь отыскать их в сенсорном режиме и обойти стороной, поскольку если они будут активированы, то Териэль загорится и очень быстро начнет терять запас ХП. Кроме того, ищите любую возможность сойти с основного пути и добраться на вершину руин (пример на скриншоте), благодаря чему отпадет необходимость в обходе мин.



Ваетик скрывается на вершине небольших руин (скриншот). Если он не заметит, как Териэль подобрался к его расположению, то вы сможете атаковать врага сзади и начать поединок с удара кинжалом в спину. К счастью, Ваетик не такой сильный противник, чтобы заморачиваться на этот счет.

После боя вы сможете решить, как поступить в данной ситуации:



На трупе персонажа вы найдете уникальную снайперскую винтовку.

Обсудить