Оглавление

Shadow Fight 3: гайд для начинающих

Основные советы, обзор режимов, подсказки и тактики сражения

Уже на этой неделе состоялся долгожданный релиз игры в жанре «файтинг» — Shadow Fight 3. Разработчиком выступила команда NEKKI, а сама игра доступна для загрузки на смартфоны и планшетные ПК систем IOS и Android. Действия игры разворачиваются во времена феодальной Японии, пользователю предоставляется возможность побыть героем, чья судьба еще до конца не определена. В этой части игры геймер сможет выбирать экипировку персонажа, изучать новые движения и трюки, принять участие в различных режимах игры. Мы подготовили несколько советов, которые помогут в освоении игры.



Выждать момент


Просто размахивать оружием во все стороны — одна из ошибок начинающих бойцов Shadow Fight 3. Обычно, каждый противник наносит комбо в количестве двух-трех ударов, нужно выждать когда анимация удара противника почти прекратилась и в этот момент нанести удар. С Боссами дело обстоит примерно также, только такие противники чаще всего используют блок — момент выхода босса из режима блокирования удара самый подходящий для атаки.



Встречные атаки


Есть одна незаменимая стратегия всех времён: лучшая защита — нападение. Это не подразумевает постоянную атаку противника, но блокировать встречные удары лучше всего, когда вы стоите на месте, нежели находитесь в движении. Попробуйте поймать момент, когда противник производит замах и атаковать. Такой трюк можно проделать если противник выполняет второй или третий удар своего комбо, конечно на свой страх и риск, зато если повезёт — вы остановите целую серию ударов.

Движение в бою


Помимо того о чем мы говорили выше, навык движения в бою также является основополагающим для победы. Каждая ваша атака потенциально делает уязвимым персонажа от атак противника в этот момент.


Энергия


В Shadow Fight 3 противник предстанет перед пользователем во плоти, а не в тени, как это было в предыдущих частях. Изменился и способ усиления ударов (в Shadow Fight 2 это было возможно только исполнением комбо-ударов). Если вы заметите синюю кнопку рядом с кнопками атаки, нажмите на неё и отклоните джойстик в сторону нужной способности. Эта способность на короткое время превратит героя в тень и сделает ваши обычные удары намного сильнее. Использовать Энергию Тени можно только после того, как заполнится синяя полоса под шкалой здоровья. Можно увеличить скорость восполнения данной шкалы выполняя различные комбо-атаки и простые движения.



Некоторые геймеры думают, что после использования теневой энергии становятся невидимыми или абсолютно неуязвимыми — это большая ошибка. Герой в теневой форме просто позволяет вам использовать дополнительные «теневые способности» и делает ваши атаки более мощными. Лучше всего использовать особые навыки, когда герой находится на безопасном расстоянии от врага. Если активировать их слишком близко к оппоненту, от может успеть нанести вам урон, или блокировать последующие атаки. Также есть некоторые способы, которые позволяют продлить время пребывания в теневом режиме.

Предметы и способности


В самом начале игры бои не будут сильно напрягать геймера, вы будете выигрывать практически каждый раз без особых усилий. После каждой победы над противником герой будет получать коробки, из которых может получить карты предметов — это также одно из нововведений Shadow Fight 3 по сбору и улучшению экипировки. Карты могут выпасть различные, начиная с раритетных и кончая картами, которые у вас уже есть — они используются для обновления имеющихся предметов в вашем инвентаре. Вы также можете получить карты способностей, которыми можно улучшить навыки и экипировать их в свободные оружейные слоты.



Дуэли


Как мы видим, единственный режим который может быть использован для оттачивания навыков сражения — это режим Дуэли, в котором пользователь сражается в реальном времени против таких-же игроков. Вы можете играть дуэли без каких-либо ограничений и получать в награду за победу монеты и сундуки с картами.



Стоит отметить, что для открытия каждого сундука нужно выждать определённое время, либо заплатить немного самоцветов для мгновенного открытия. В очереди на открытие может быть максимум четыре сундука, вы не будете получать сундуки в качестве награды если все ячейки для открытия заняты. Поражение в бою будет стоить персонажу очков поединка, которые используются для определения боевой лиги (ДАН). Чем выше боевая лига, в которой вы играете — тем лучше предметы могут выпасть с выигранных сундуков.

Побочные задания


Shadow Fight 3 немного отличается от Shadow Fight 2 главным образом тем, что вы не можете переигрывать уже выполненные уровни кампании. В игре существуют побочные квесты вместо режимов «Смешанного боя» и «Выживания». Пользователь может выполнять определённое количество побочных квестов каждые несколько часов.

Не следует игнорировать их выполнение, ведь за каждое выполненное задание полагается неплохая награда в качестве монет или самоцветов. Обычно, такие квесты сопровождаются определёнными условиями: иногда предстоит играть за совершенно другого персонажа; у противника может восстанавливаться здоровье; при ударе противник наносит урон ядом; провести поединок без оружия; ограничение по типу атаки (только рукой или только ногой). Если выполнение того или иного задания кажется вам сложным — дождитесь следующего взамен этому и приступайте!




Очки опыта


К сожалению, режим дуэли и выполнение побочных квестов не принесут геймеру очков опыта для своего персонажа. Заработать очки опыта можно только побеждая Боссов и остальных противников в режиме кампании.

Боссы


Ден Рао


В этом разделе мы дадим несколько советов по эффективному сражению с боссами Shadow Fight 3.



Самый первый Босс игры — Ден Рао, который побеждает в сражении над героем вначале игры. Чтобы победить Ден Рао:




Гизмо


Этот раздел может являться спойлером. Если вы не хотите узнать про сюжет заранее — пропустите его.

Гизмо — персонаж, с которым герой знакомится с самого начала игры. По сюжету он является вашим другом, но впоследствии он попытается предать вас и станет вторым боссом кампании. Гизмо имеет множество различных приёмов, один из которых самый неприятный: он захватывает героя и производит множество ударов по ногам. Победить его в сражении на самом деле очень просто, старайтесь только не попадать на эту уловку. В отличие от Ден Рао, лучше сражаться с Гизмо оружием с большим хватом (длинный меч или копье).

Обсудить