Оглавление

Shadow Fight 3: вводный гайд

Обзор интерфейса и основных элементов игры Shadow Fight 3

В данном руководстве мы рассмотрим интерфейс и основные элементы мобильной игры Shadow Fight 3.

При первом запуске игры пользователю предлагается настроить персонажа. В эту настройку входят:





Интерфейс


Главный экран






  1. Кнопка меню.
  2. Показатель завершения той или иной главы кампании.
  3. Актуальные побочные задания для игрока.
  4. Переход в магазин, раздел «Бустерпаки». Бустерпак — это комплекты карт, которые используются для открытия разнообразных карт снаряжения или способностей. Повторяющиеся карты улучшают этот предмет.
  5. Инвентарь персонажа. Здесь он может экипировать различное оружие и броню, а также улучшать их способностями.
  6. Кнопка игрового магазина.
  7. Панель имеющейся игровой валюты героя.
  8. Панель получения бесплатных наборов карт (доступно один раз в четыре часа).
  9. Ячейки для трофейных сундуков. Открывать сундуки можно только по одному — если уже открывается один из нескольких, остальные возможно открыть только за драгоценные камни.
  10. Рейтинг персонажа в дуэлях (Дан бойца). Его можно заработать только в боях с реальными противниками. Герой теряет очки рейтинга, если проигрывает сражение.
  11. Кнопка дуэли.


Сражение






  1. Джойстик передвижения героя.
  2. Кнопки атаки. В игре существует два вида основных атак — руками и ногами. Третья иконка используется для активации «Теневой Энергии».
  3. Шкала здоровья и теневой энергии персонажа. Аналогичная шкала отображается у оппонента.
  4. Иконки теневых способностей. Когда шкала энергии заполняется на максимум, возможно активация одной из доступных способностей.


Кампания


Кампания Shadow Fight 3 рассказывает историю спустя несколько лет после событий Shadow Fight 2 в мире, переполненном Теневой Энергией, и тремя мощными фракциями. Игроки начинают игру в качестве нового рекрута в «Shadow Squad», отряда в легионе, который пользуется Теневой Энергией в своих целях. По мере дальнейшего продвижения игроки оказываются в опасном мире, который находится на пороге великой войны.

В настоящее время в игре существует три типа предметов: Оружие, Броня и Шлем. Каждое оборудование содержит Теневую способность, которая может быть использована при заряженной энергии. В дополнение к теневым способностям, каждый предмет также имеет слоты, которые можно использовать для дополнительных вставок и «перков». Это позволяет игрокам настраивать боевой стиль своего персонажа. Предметы и способности классифицируются на разные типы: обычные, редкие, эпические и легендарные.



Фракции



В Shadow Fight 3 существует три фракции; Легион, Династия и Вестники. Каждая фракция обладает уникальными способностями, предметами и боевыми стилями.

Легион



Легион является милитаристской фракцией. Их цели просты и понятны: устранение Энергии Тени во всем мире и предотвращение её повторного появления. Идеология Легиона очень сурова: им чужда слабость и сострадание. Легионеры живут по суровым военным законам, оценивая подчиненных прежде всего по преданности своему делу. Настоящий Легионер — тот, кто отвергает всю слабость на своем пути, чтобы стать великим воином, а также полагается на силу и неустанный труд. Быть одним из них очень рискованно, потому что каждое грядущее сражение может стать последним. Несмотря на это, приток тех, кто добровольно выступает под их знаменами, никогда не иссякнет. Многие хотят стать героями войны и спасителями мира. Теперь Легион с готовностью принимает всех, кто может выдержать изнурительное обучение.


Династия




В Столице Династии находятся тысячи школ боевых искусств. Участники этой фракции приемлют только динамичный, быстрый образ жизни. Воины Династии, с которыми вам доведётся встретиться в основном используют лёгкое оружие. Столица известна своим ежегодным турниром по боевым искусствам, событием, в котором адепты различных учений могут бороться за внимание толпы и благосклонность главы Империи. Последний пользуется особым уважением со стороны своего народа. Используя Энергию Тени, Император Династии доказал на практике — разумное использование Энергии может хорошо послужить человечеству. Но Легион не разделял мнение Императора — с этих пор две фракции считаются враждующими.

Вестники



Вестники — таинственная фракция с неясными мотивами и идеями. Многие часто сравнивают их с действующим вулканом, который может проснуться в любое время. Воины этой фракции также очень хорошо овладели Теневой Энергией. Император давно закрыл глаза на их свободное перемещение по Столице Династии. Члены этой фракции редко отрывают свои клинки, но, когда они вынуждены это сделать (например, в целях самообороны) — враг обречен. Их движения точны, быстры и смертельны, поэтому даже самые опытные и сильные бойцы предпочитают избегать прямого конфликта с Вестниками.


Обсудить