Оглавление

Shadow of the Colossus: как победить всех боссов. Часть 1

Как уничтожить первых восемь боссов в игре Shadow of the Colossus

Приветствую! В данном руководстве мы опишем всех боссов в игре Shadow of the Colossus. Начнем с того, что эта игра в жанре Action-adventure с элементами головоломки была в первые выпущена на консоль PS2 в 2005 и 2006 годах. Позже переиздавалась на PS3, а совсем скоро геймеры всего мира смогут опробовать свои силы в красочных сражениях на консолях последнего поколения — PS4. История подразумевает сражения со всеми шестнадцатью боссами — гигантскими конструкциями, которые в десятки раз превосходят протагониста по величине.

Игрок сам выбирает стратегию по уничтожению того или иного босса, но, нередко это связано со сложной загадкой (слабые места противника или другие), которую вам предстоит решить! Бои с противниками на самом деле больше похожи на головоломки. Цель сражения заключается в том, чтобы найти самую слабую точку врага для атаки. Нередко герою придется обманывать босса для выполнения определённого действия или внезапной атаки. В любом случае, мы опишем уязвимые места каждого и расскажем, как лучше действовать во всех шестнадцати сражениях.

Главный герой — Вандер, из оружия имеет только меч и лук. Сопровождает протагониста его конь — животное не всегда будет находиться рядом, так как в некоторых эпизодах не сможет пройти по местности. Отблески на каждом противнике указывают на его слабые места — глифы.



Первый Колосс


Если вы играете в Shadow of the Colossus в первые, этот босс покажется очень пугающим. Он расположен к югу от замка: доберитесь до стены и оглядитесь. Чтобы добраться до него — поднимитесь по свисающим виноградным лозам.











Если вы находитесь на ровной поверхности — можно удерживать эту же клавишу для того, чтобы присесть. После нескольких повторений вышеописанных действий враг будет повержен. Помните: своевременная регенерация выносливости может стать решающим фактором в битве!

Второй Колосс


Чтобы найти босса идите от замка на север. Пройдя по северному мосту, вы увидите гигантские ворота снизу. Это сражение будет намного динамичнее предыдущего, чтобы победить вам придётся быстро двигаться. Чтобы приманить босса — выстрелите в него из лука.













Третий Колосс


Чтобы добраться к этому боссу, нужно пробежать по мосту на север, а затем повернуть на северо-запад у каньона. Пересеките горы и держитесь правой стороны. Вы должны проплыть к платформе, забраться наверх и достигнуть ближайшей колонны, а после забраться по стене.









Если он по каким-либо причинам протагонист упал на землю, вы всегда сможете забраться наверх по его правой руке.

Четвертый Колосс


Следующий противник располагается на юго-востоке от замка. Вдалеке будут виднеться горы — держитесь их. Если вы идете правильно, то придете к полям с четырьмя холмами. Спуститесь вниз и следуйте по небольшому уступу, вы найдете четвертого Колосса. У этого врага невероятно длинная шея, но примечательно то, что совсем отсутствуют глифы на ногах.













Пятый Колосс


Двигайтесь к востоку от замка. Оставив свою лошадь позади, Вандер достигает большого озера с массивными каменными сооружениями. Этот противник умеет летать, поэтому забраться на него будет не простой задачей.











Шестой Колосс


Следующий противник будет более антропоморфен. Чтобы добраться до него, направляйтесь в юго-западную сторону от замка. Достигнув входа в лес, сверните налево и двигайтесь к западу. Идти пешком или использовать коня — решать вам. Проход на запад будет ограничен, вам следует свернуть на север и спуститься к большим воротам. Спуститесь еще ниже и ворота откроются.









Седьмой Колосс


Этот Колосс обитает под водой и генерирует электричество (очень походит на гигантского угря). Такой расклад осложняет ситуацию, так как игроку придётся следить не только за выносливостью, но и за уровнем кислорода на протяжении всей битвы.









Восьмой Колосс


Данный противник похож на огромную игуану. Также, как и предыдущий босс он генерирует электричество, атакуя большими шаровыми молниями, которые взрываются, как только достигнут цели. Чтобы найти его направляйтесь по карте к разрушенным стенам. Спуститесь к впадине и выстрелите по врагу из лука, тогда он пойдёт за вами.



Стоит дождаться, когда босс подойдет на минимальное расстояние. Сблизившись, отбегайте и стреляйте из лука в подсвеченную область пока он не упадёт на спину.
После этого нужно прыгнуть вниз, к Колоссу. Найдите глиф в области живота и наносите сильные удары. Времени будет маловато, постарайтесь сделать минимум два.
Вышеописанные действия стоит повторять до тех пор, пока тварь не погибнет.

Обсудить