Оглавление

Сколько на самом деле стоит новое коллекционное издание в ArcheAge

В пересчете на золотые монеты и кристаллы

В ArcheAge начались продажи коллекционного издания «Чудесный сад». Предзаказ стоит 1999 кристаллов, как и прошлые наборы. Но в этот раз содержимое изменили, что вызвало негодование некоторых пользователей. В этом руководстве пересчитаем стоимость каждого предмета в наборе и узнаем реальную цену.

Коллекционное издание «Чудесный сад»



В этот раз «премиум-подписку» дают на 4 месяца. Чтобы купить подписку на этот срок, придется взять отдельно на 30 и 90 дней за 1100 кристаллов. Если купить подписку на 180 дней, а после вычесть 2 месяца из стоимости, то выгода составит 34 кристалла. Разница минимальная, но подсчитаны все варианты, чтобы сделать стоимость по самым низким ценам в пользу тех, кто считает набор невыгодным.

«Шалунити» будет поставляться в упаковке и его можно будет продать. Сейчас стоимость самого дешевого и бесполезного питомца «Маназмей», кем не является енот, составляет 7777 золотых монет на аукционе (недавно покупали).
Шалунити полезен и может оказаться востребованным. Но примерная стоимость будет такой, так как коллекционку можно купить несколько раз. Игроки просто будут выкидывать питомца на аукцион. Но ситуация может быть еще неожиданней. Представим, что енот будет стоить только 4000 золотых монет. Этот вариант тоже возьмем во внимание.



«Большая бутыль с имбирным напитком» (1000 очков работы) продается в среднем за 204 золотых монет.

До 11 апреля было специальное предложение. Можно было купить премиум-подписку и 100 сфер анимага за 700 кристаллов. Подписка стоит 300, а сферы 400 кристаллов. Исходя из этого делаем вывод: «сфера анимага» стоит 4 кристалла.



За 150 монет дару можно купить «Кристалл истинного солнечного акхиума». Средняя цена составляет 260 золотых монет. «Земельный вексель» продается за 1,10 монеты.

Узнать стоимость титулов и фонтанчика не получится, а заранее подсчитать цену предметов для трансфигурации нереально. Поэтому оставим прочерки. Титулы прибавляют 65 единиц опыта.



Стоимость жетона возьмем среднюю в 1000 золотых монет, хоть и увеличивается на данный момент. Цена предметов составляет 4353 кристаллов. Если взять во внимание попытку сэкономить на подписке и неожиданную ситуацию с ценой на енота, то она упадет до 3752 кристаллов. Но это почти в два раза больше, если покупать предметы по отдельности.

Эта коллекционка должна быть лучше, так как нам дается выбор благодаря сферам анимага. За них можно будет купить предмет в следующих трех категориях: глайдер, ездовой или боевой питомец. Появится новая коллекция боевых питомцев и новые предметы за сферы. Кроме того, за сферы анимага можно взять следующих не персональных ездовых питомцев и продать на аукционе за золотые монеты, если их не сделают персональными после обновления: «Призрачный конь», «Азурион», «Химерион» или «Палевый грифон».



Стоимость обычной коллекции.



Стоимость малой коллекции.



Коллекционное издание «Древний Ирамканд»



Подсчитаем содержимое старого коллекционного издания. Наборы всегда становились лучше, поэтому будем сравнивать с действительно стоящим, но по цене предзаказа. И также стоит отметить, что большая коллекция стоит 2499 кристаллов, а новый — на 100 кристаллов дешевле после окончания скидки за предзаказ.



Новое коллекционное издание не только выгоднее по сравнению с прошлым, но и содержит предметы, которые стоят в 2 раза дороже самого набора. Сферы анимага дают игрокам выбор в приобретении глайдера или питомца. Команда игры определенно старалась при создании коллекционного издания для обновления 5.5. Содержимое стало дороже, а стоимость осталась прежней.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить