Оглавление

Сломанная реликвия в Cuphead: The Delicious Last Course: как решить головоломку с надгробиями

Рассказываем, зачем нужна сломанная реликвия, как решить загадку с надгробиями и превратить проклятую реликвию в божественную

Cuphead: The Delicious Last Course отправляет игроков на Четвертый Чернильный остров — в совершенно новый, уютный мир, наполненный уникальными боссами. На Четвертом Чернильном острове также есть загадочная головоломка, которая требует определенных действий. Хотя эта задача необязательна, ее, безусловно, стоит решить, поскольку она позволит вам раскрыть сразу несколько дополнительных секретов. В конечном итоге, вы сможете превратить Сломанную реликвию в Проклятую, а затем получить финальную награду — Божественную реликвию.



Купите сломанную реликвию



Во-первых, вам нужно убедиться, что вы купили Сломанную реликвию в магазине Свиношкура. Можете приобрести ее в начале прохождения DLC до того, как сражаться с любым боссом. Стоимость реликвии — 1 золотая монета. Ее не нужно экипировать, поскольку в бою сломанная реликвия абсолютно бесполезна.



Поговорите со скалолазами



Рядом с магазином Свиношкура есть подиум. Если поговорите с одним из трех альпинистов, он расскажут о соревновании по скалолазанию. Все трое участников сообщат вам, как выступили в гонке. Рекомендую делать скриншоты каждой диалоговой ветки. Например, при помощи своего смартфона. Все сказанные ими фразы будут нужны для решения будущей загадки.



Как решить загадку на кладбище



Чтобы добраться до кладбища, вам нужно победить Великана Мрачногора и Мортимера Хладовея. После этого, в следующей части Четвертого Чернильного острова вы обнаружите кладбище с девятью надгробиями. Поговорите с ближайшим NPC, стоящим справа от кладбища. Он даст подсказку о том, что вам нужно для решения загадки — сломанная реликвия и диалог с альпинистами.



Скалолазы говорили загадками, но это прямые подсказки к решению головоломки. С другой стороны, в игре используется рандом, поэтому в вашем конкретном случае решение может быть иным. Теперь вам нужно взаимодействовать с правильными надгробиями. При взаимодействии появится призрак. Центральное надгробие не относится к головоломке, поэтому у вас остается только восемь возможных вариантов. Вы должны призывать призраков не только в нужных местах, но и в правильной последовательности.



Логика решения головоломки одинакова, независимо от того, какие у вас есть подсказки. Обратите внимание на направления, упомянутые альпинистами.

Вот вам пример. Альпинисты, занявшие разные места, сказали мне следующее:





Решение для таких подсказок:





Пояснения:





Разблокировка проклятой реликвии



После решения головоломки от центрального надгробия поднимется светящаяся аура. Вас спросят, хотите ли вы воспользоваться ей, после чего начнется новый бой с боссом.

Вы можете пройти это испытание только один раз. Оно не реиграбельное. После победы над боссом сломанная реликвия превратится в проклятую.



Разблокировка Божественной реликвии



Проклятая реликвия — уникальный талисман. Каждый раз, когда вы прекращаете стрелять, ваше оружие меняется на любое другое (случайным образом). Это означает, что, когда вы совершаете рывок, парируете или останавливаетесь по какой-либо причине, в следующий раз будете стрелять другими снарядами. Чтобы эффективно использовать Проклятую реликвию, вы должны научиться правильно обращаться с любым оружием. И вам также нужно более тщательно продумывать свои рывки и парирования. У Проклятой реликвии есть еще одна неприятная особенность: в начале каждой битвы запас «сердец» снижается до 1.



Но к Проклятой реликвии определенно стоит привыкнуть, так как вы можете превратить ее в Божественную. Для этого нужно победить семь боссов на уровне сложности «Обычный» или «Эксперт» с экипированной Проклятой реликвией. Семь абсолютно любых боссов. Рекомендуем вернуться на Первый Чернильный остров, чтобы сначала победить более простых боссов. После выполнения требования вы разблокируете достижение, а Проклятая реликвия станет Божественной.



Божественная реликвия по-прежнему будет рандомно менять ваше оружие всякий раз, когда вы перестаете стрелять, но в начале каждого сражения вы получите обычный запас здоровья.



Как призвать Джимми и получить дополнительное здоровье



Если у вас возникли проблемы с победой над семью боссами с помощью Проклятой реликвии, не забывайте, что, если вы завершили кампанию, можете неограниченное количество раз призывать Джимми Великого. Находясь на карте мира, вращайтесь по узким кругам в течение нескольких секунд, чтобы призвать джинна. Сделав это, вы будете сражаться с каждым следующим боссом, имея на 1 дополнительную жизнь больше — даже при использовании Проклятой реликвии. Не забывайте, что после победы над боссом Джимми придется призывать повторно, чтобы вновь получить бонусное здоровье.

Обсудить