Оглавление

Sniper Ghost Warrior Contract — прохождение и гайд

Подробное прохождение всех сюжетных заказов Sniper Ghost Warrior Contract, тактика, советы и полезные подсказки

Из этого руководства вы узнаете, как пройти новый симулятор снайпера Sniper Ghost Warrior Contract.

Полигон в Байките





Игра проходилась на среднем уровне сложности.

Это обучающее задание. Возьмите оружие и ложитесь, удерживая клавишу C. Изучите систему стрельбы. Чтобы узнать расстояние до цели, ее нужно пометить. Для этого откройте бинокль (клавиша T) и наведите на цель. Можете увеличивать или уменьшать зум. Затем выстрелите в первые цели, учитывая исключительно расстояние. Расстояние указано прямо на отмеченной цели. В прицеле вы видите несколько полосок с расстоянием. К примеру, если цель находится в 200 метрах, то нужно будет поднять перекрестия ровно вверх так, чтобы использовать перекрестие между вертикальной линией и отметкой «200».

Официальный трейлер


Далее вы изучите влияние ветра. Прямо во время прицела вы будете видеть белую рисуемую траекторию. Она указывает, как будут падать пули в зависимости от расстояния и с учетом силы ветра.


А затем вы узнаете, что клавишами Q и E в прицеле можно задавать дистанцию так, чтобы основное перекрестие уже было настроено на нужное расстояние. Например, если цель находится в 290-310 метрах, задайте расстояние 300 м (оно указано у правого края экрана). Теперь можете ориентироваться по основному перекрестию и ветру. Не нужно опускать или поднимать перекрестие!

Под конец задания ознакомьтесь с разными боеприпасами:

Стандартныестандартные пули
Взрывныеснаряды, взрывающиеся при столкновении с объектом
ЭМИпозволяют отключать электронные устройства
Приманкаесли попасть во что-либо рядом с врагом, то он повернется в эту сторону
Бронебойныепробивают тонкий металл
Drapaпозволяют стрелять без учета расстояния и силы ветра (то есть пули не падают и не смещаются)
ОтслеживающиеВыстрелив через окно внутрь здания, вы пометите всех противников внутри комнаты.


Наконец, изучите принцип действия турели. Установив ее, пометьте в бинокле до двух целей, нажимая на H. Атакуйте клавишей G. Одно нажатие — один выстрел.

Как убрать курсор с экрана



Запускайте любые задания клавишами, а не ЛКМ. Если курсор есть, придется перезапустить игру.

Ящик Пандоры





Ваше первое полноценное задание. Прыгайте вперед и карабкайтесь влево и вверх. Вы окажетесь в тупик. Жмите CTRL, чтобы подсветить возможные пути. Прыгайте по трубам здания, вправо и влево. Спуститесь вниз и убейте бесшумно первого врага. Однако, когда есть возможность, рекомендуем допрашивать таких противников, удерживая E (вместо V). Заберитесь на возвышенность и бросьте камень, чтобы отвлечь врага.

Убейте ближайшего, прыгнув сверху. Разберитесь с остальными, заберите снайперскую винтовку и воспользуйтесь биноклем. Отметьте пять целей. Всех придется устранить прежде, чем можно будет воспользоваться веревкой!



Убейте его. Быстро устраните двух противников, когда один из них будет копаться в бронетранспортере. Убейте еще двух (офицера последним). Затем катитесь вниз по веревке (должен появиться маркер), обыщите тела. У офицера вы найдете ключ-карту. Откройте дверь, пройдите внутрь и отключите электрический забор. Откройте дверь справа, переберитесь через забор и завершите миссию в указанной точке.

Чтобы скачать планы Ивановского, вы должны посетить комплекс в правом нижнем углу карты. Попасть туда можно, к примеру, через бетонную трубу. Уничтожьте противников, поднимитесь в здание, к которому ведет лестница, и взаимодействуйте с ноутбуком для его взлома.

Для поиска шпиона нужно проникнуть в область в левом нижнем углу карты. Сделать это непросто. Ориентируйтесь по деревянной вышке. Рядом с ней есть возвышенность с трубой. По трубам перебегите в нужное место. Доберитесь до единственного здания в области (легко определить по карте). Наверняка вы не успеете, и шпион будет мертв. Расправьтесь с солдатами, а затем просканируйте мертвое тело.



Следующая отмеченная область на карте содержит небольшой квадрат. Внутри него расположена лаборатория, и именно там будет человек, которого следует устранить. В ближайшем помещении есть электрический щиток. Воспользуйтесь им, чтобы отключить подачу газа. Прикончите цель, а в комнате с цистернами на небольшом ящике с документами найдите маленький контейнер с образцами вируса.



Остается последняя цель. Основные ворота, ведущие в здание, закрыты. Поэтому вам придется искать обходной путь. Идите вправо от них и поднимитесь по выступам. Прыгайте выше по металлическим платформам и проберитесь внутрь здания. Поднимайтесь выше и выше, ориентируясь по желтому кабелю. Он приведет вас в комнату управления. Здесь будут враги. После их ликвидации взаимодействуйте с большим монитором, чтобы удалить данные. Остается вернуться к любой точке активации.



Черное золото



Взломать электронный журнал



Идите к ближайшему месту. Это будет верфь. Уничтожьте противников или проберитесь мимо них в дальнее левое здание. Вверху есть комната управления с компьютером. Его вам и нужно взломать.



Убить Леонида Нижлева



Отправляйтесь в верхнюю часть карты, чтобы оказаться в грузовом порту. Вам необходимо двигаться между множеством контейнеров, которые отмечены «квадратом» на карте. Среди обычных врагов будет мужчина в рабочей одежде (оранжевый костюм). Устраните его, чтобы выполнить цель.



Поместить С4 под ледокол



Доберитесь до указанного места. Ледокол обнаружить нетрудно. Поднимитесь к нему по лестнице слева. Используйте CTRL, чтобы видеть синие маркеры, указывающие на те места, где нужно установить три взрывчатки. Сделать это просто.

Устранить Игоря Сехова



Идите вправо от ледокол в здание с вывеской, на которой изображено название компании. Помимо обычных врагов и Сехова внутри будет Ольга Курчатова. Можете допросить ее перед смертью, чтобы узнать, кто хотел ее убить. Устраните ее и Сехова. Обыщите Сехова, чтобы получить его телефон. Что и требуется по последнем заданию. Возможно, вместо телефона будет нужна записная книжка. Так вот она лежит на столе внутри той комнаты, где и был противник.



Лернейская гидра



Освободить пленника



Это задание нужно выполнить в первую очередь, иначе пленника убьют. Отправляйтесь по маркеру, проберитесь на территорию лагеря, расположенного посреди леса, и двигайтесь в левое дальнее здание. Внутри него может быть враг. Сам пленник сидит в камере, закрытой решеткой.



Устранить Сашу Петрошенко



Идите по маркеру в указанный особняк. В верхней части здания найдите проход в баню. В бассейне будет Саша Петрошенко. Прикончите его любым способом.

Добыть записи со скрытой камеры



Зайдите в парилку бани в особняке Саши Петрошенко. Справа находится стекло. Расстреляйте его, чтобы обнаружить скрытую комнату. В ней стоит видеокамеру. Заберите записи.



Устранить Агвана Доржиева



Выполнить это задание можно разными способами, поскольку Агван будет путешествовать между особняком и промзоной. Таким образом, убить его можно либо в особняке Саши Петрошенко, либо в промзоне.

Найти доказательства преступной деятельности Доржиева



Где бы вы не убили Авгана Доржиева, обязательно обыщите его тело, чтобы получить ключ. Вместе с этим ключом следуйте в отмеченную область промзоны, пройдите в дальнее здание и отыщите небольшую клетку. Откройте ее при помощи ключа Доржиева.



Как две капли



Добыть доказательства экспериментов



Область выполнения этой миссии расположена ближе всего к вам. Отправляйтесь по маркеру, чтобы оказаться в комплексе. Следуйте в дальнее здание и поднимитесь на верхний этаж.



Найти доказательства смертей в ходе программы



Двигайтесь в обратную сторону и пройдите через ущелье вверху справа. Спустившись вниз, разберитесь с врагами и идите вправо. Этот путь приведет вас в нужное место. Вам придется просто обыскать ящик, расположенный на другой стороне залива.



Устранить Антанасию Алиханову



Двигайтесь в новый комплекс и пройдите внутрь, где обнаружите Антанасию. Устраните ее. По желанию можете допросить.

Уничтожить данные по программе



Поднимитесь в том же комплексе на самую вершину, чтобы обнаружить компьютер.



Устранить Никиту Зайцева



Отправляйтесь в новое место, зачистите территорию и убейте Зайцева, который находится на верхнем этаже дальнего здания.



Украсть флешку у Зайцева



После его уничтожения обыщите труп, чтобы получить флешку. Идите к точке эвакуации.

Приказ руководства



Устранить Ксеника Алиханова



Следуйте в указанное место, где находится железнодорожное депо. Обратите внимание, что здесь есть здание, расположенное дугой. Смотря на него, двигайтесь к постройке справа.



Добыть данные по оружейной системе



Отправляйтесь в новое место. Прибыв к мосту, в самом начале найдите лестницу, ведущую наверх. Поднимитесь на самую вершину и на полке около окна отыщите нужные документы.



Вывести из строя поезд, перевозящий ракеты



Добравшись до поезда, следуйте к головному вагону. На втором вагоне-платформе находятся боеголовки. Между ними и нужно установить взрывчатку.



Устранить Нэргуя Курчатова



Поднимитесь вверх около головного вагона, чтобы добраться до штаб-квартиры Нэргуя. Проберитесь внутрь здания и через кабинет войдите в дальнюю комнату, где нужно устранить Нэргуя.



После этого останется пройти к точке эвакуации и просмотреть финальный видеоролик.

Читайте также



Обсудить