Оглавление

SnowRunner — как играть по сети

Рассказываем об особенностях многопользовательского кооперативного режима в симуляторе внедорожья SnowRunner

Совершенно необязательно путешествовать по непроходимым землям Мичигана, Аляски и Таймыра в одиночку. SnowRunner позволяет делать это вместе со своими товарищами или случайными игроками. Ниже мы рассказываем все подробности многопользовательского, кооперативного режима, а также отвечаем на наиболее важные вопросы, связанные с ними.

Самое важное, о чем вы должны знать: при первом запуске игры нельзя просто взять и присоединиться к многопользовательскому режиму. Для начала вам придется запустить одиночную игру и завершить свои стартовые контракты, в результате чего вы получите доступ к своему гаражу.



В мультиплеере SnowRunner доступны сеансы с максимальным количеством геймеров до 4 человек. Здесь геймеры могут помогать друг другу с выполнением контрактов. Таким образом, вы можете исследовать этот удивительный мир вместе с четырьмя друзьями.

Есть ли кросс-платформенный мультиплеер



К сожалению, в плане мультиплеера вы будете ограничены лишь своей платформой. То есть если у вас компьютер, а у друзей — PS4, то вы не сможете объединиться с ними в одном игровом сеансе.

Как выбрать грузовик для перехода в сетевой режим



Для того чтобы играть в сетевом режиме, для начала вам нужно отправить один из своих автомобилей на стоянку. Один из способов быстро сделать это — воспользоваться функцией восстановления прямо во время езды по карте любого региона. Нажмите на клавишу V, чтобы открыть меню функций, и выберите «Восстановить». Также можете самостоятельно добраться до гаража, открыть его и выбрать «Отправить машину на стоянку».



Помните, что взаимодействие с вашим гаражом приводит к полной заправке и ремонту каждого автомобиля. И делается это совершенно бесплатно. Кроме того, вы должны четко продумывать выбор региона перед запуском мультиплеера, поскольку нет простого способа переключаться между ними прямо в сетевом режиме. Поэтому, если решили сменить локацию, придется вернуться в синглплеер.

Как вернуть свой грузовик из сетевого режима



Самое главное помнить, что многопользовательский режим игры работает таким образом, что есть возможность оставить свой грузовик прямо в нем. Поэтому перед выходом из системы важно вернуть его в собственный гараж и отправить на стоянку. В противном случае при входе в одиночную игру вам придется искать его там, где вы оставили его во время кооператива. То есть он останется на карте в том месте, где вы находились при выходе из системы.



Как работает система прогрессирования



Пользы от многопользовательского режима много. Вместо путешествия из одной точки карты в другую, вы можете попросить своих друзей разделить этот маршрут. Если они не перевозят груз, то смогут помочь с изучением местности или даже, в случае чего, вытащить вас при помощи лебедки. Кроме того, прогресс, которого вы достигли в кооперативе, переносится и в синглплеер. Независимо от того, являетесь вы создателем игрового сеанса или подключились к своему товарищу, игру перенесет все заработанные деньги и полученные очки опыта в одиночный режим.

Но несмотря на то, что награду получает каждый участник игрового сеанса, прогресс в плане выполнения контрактов и/или расчистки игровой карты сохраняется только у хозяина сессии. То есть все остальные игроки получат награды, но если эти контракты не были выполнены ими лично, то они останутся в таком же состоянии и при возвращении к одиночной игре. Таким образом, не нужно надеяться на то, что после зачистки карты она в таком же состоянии окажется у каждого участника кооператива. Это же касается и наблюдательных вышек.

Читайте также:


Обсудить