Оглавление

SnowRunner — гайд как получить все машины

Рассказываем, как получить лучшую машину SnowRunner уже в самом начале игры и как открыть все секретные грузовые автомобили Мичигана, Аляски и Таймыра

SnowRunner — продолжение знаменитого симулятора езды по бездорожью Spintires от студии Saber Interactive. В новой игре можно открыть порядка 40 разновидностей автомобилей, разделенных на несколько категорий. В этом руководстве мы расскажем главное, что нужно о них знать, а также раскроем местоположение всех редких машин.

Классификация транспортных средств





При выборе лучшего транспортного средства придется ориентироваться сразу на несколько факторов. Речь идет о типе машины, преследуемых вами целях, количестве и качестве улучшений, максимальной нагрузке, расположении груза, наличии или отсутствии дифференциала и так далее. К счастью, вы можете в любой момент посетить магазин и изучить все возможные (и даже еще недоступные) улучшения, связанные с конкретным видом транспорта. А иногда могут пригодиться и текстовые описания, которое вы видите при изучении машины.



Дя начала рассмотрим 5 основных категорий транспортный средств в SnowRunner:


  1. Скаут — автомобили, которые в большей степени ориентированы на разведку и исследование. Обычно это небольшие, но более быстрые машины. Тем не менее, вы можете найти и тяжелых разведчиков, которые в обмен на мощность потребляют в разы больше топлива. Они полезны для легкой поддержки остальных автомобилей: дозаправки, ремонта. Могут пригодиться для буксировки небольших прицепов. В общем, это машины, которые нужно выбирать в тех случаях, когда вы не знаете, что вас ждет впереди!
  2. Грузовой — универсальный грузовик, своего рода рабочая лошадка. Может использоваться для транспортировки средних грузов, но если вы сможете его правильно оснастить и настроить, то адаптируете буквально под любые цели. В общем-то и все.
  3. Внедорожник — лучший вариант для пересечения суровой местности. Обычно очень мощные машины. Не подходит для передвижения по дорогам, на высокой скорости, поскольку потребляет много топлива. В целом, топливо — это та цена, которую вам придется заплатить, чтобы передвигаться буквально по любой пересеченной местности.
  4. Тяжелый — большие, медленные тягачи. Некоторые из-за своих габаритов даже не подходят для буксировки обычных полуприцепов. Тем не менее, они действительно сильны, поэтому могут выдержать максимальные нагрузки. Не очень практичны для выполнения большинства контрактов и задач, что связано с их внушительными габаритами. Но в некоторых случаях они — ваш единственный вариант для транспортировки груза, который не могут осилить остальные транспортные средства.
  5. Шоссейный — в настоящее время самый редкий тип автомобилей в Snowrunner. Как следует из названия, такие машины в основном предназначены для дорог и твердых поверхностей, таких как грунт или лед. Их можно адаптировать, повысив работоспособность при передвижении по грунту или льду, однако грязи и воды следует избегать любой ценой. Мощные, быстрые грузовики, ограниченные своей проходимостью.




Как продавать грузовики



Продажа машин в Snowrunner — довольно простой и интуитивно понятный процесс. Это один из лучших способов получить деньги, чтобы вложить их в покупку более дорогостоящего и лучшего грузовика. Продать машины можно в своем гараже. Выберите любой из доступных транспортов и в правом нижнем углу обнаружите несколько кнопок, включая «Продать». Нажмите на указанную клавишу (кнопку), чтобы избавиться от автомобиля. Примечательно, что стоимости покупки и продажи грузовиков идентичны. То есть игра не отнимает у вас какие-то проценты.

Как получить лучший грузовик в начале игры





Во время обучающих миссий SnowRunner вы получите пикап и грузовик. Хотя оба автомобиля отлично подходят для решения задач обучающих миссий, на самом деле они бесполезны. Настолько, что вы, наверняка, как только заполучите другое транспортное средство, больше не захотите ими воспользоваться. Грузовой автомобиль предназначен для передвижения по твердым поверхностям, поэтому вам будет очень трудно использовать его в грязи и воде.

Но на самом деле эти два автомобиля могут принести вам куда больше пользы. Любой грузовик, который вы найдете в игре (прямо на картах трех регионов), может быть продан через гараж. Причем продаются машины за полную стоимость (включая те, которые вы сами купили). Шоссейный грузовик можно продать за $30 000, а пикап — чуть более $10 000. Таким образом, вы получите $40 000.



А затем вы обнаружите третий грузовик, который припаркован в первом гараже, обнаруженном по сюжетному заданию в Мичигане. За него можно выручить еще порядка $30 000. Это означает, что практически с нуля в Snowrunner можно получить $70 000. На стартовой карте есть еще парочка других автомобилей, которые в случае продаже наградят вас еще $40 000.

Если выбирать между доступными с самого начала машинами, то следует отказаться от пикапа. Он не так хорош для передвижения по затрудненным участкам карты, как третья машина, которую вы обнаружите у гаража. Вам нужно либо воспользоваться этим, третьим грузовиком, чтобы отыскать две другие машины на карте Мичигана, либо выполнить несколько контрактов. Ваша цель — заработать еще $18 000. Грузовик, расположенный в северной части карты, принесет эти деньги без контрактов.



Теперь, когда вы распродали все, что нашли (а можно продавать даже улучшения!), то у вас должно быть порядка $88 000. Переходите в гараж. Откройте магазин и найдите в категории внедорожников транспортное средство International Paystar 5070. Это хорошо сбалансированный автомобиль, который поможет пройти буквально любую пересеченную местность, преодолеть каждое препятствие. И проблем с ним будет в разы меньше чем со всеми остальными. Как вы догадались, он стоит те самые $88 000. Вам понадобится еще $5000, чтобы купить улучшение для погрузки. Если хотите улучшить этот грузовик, то обратите внимание на грузовые шины. Некоторые из них существенно повысят ваши возможности при движении по грязи. С этой машиной вы действительно сбережете свои нервы.

Где найти все автомобили





Получить новые автомобили можно двумя способами. Первый — купить их в магазине гаража, при этом часть машин доступны только в США (из гаражей Мичигана и Аляски), а другая — в России (из гаражей Таймыра). Второй способ — найти эти машины на игровых картах. Когда вы активируете наблюдательные вышки, то на карте появляются ближайшие маркеры, и среди них могут оказаться новые автомобили. Езжайте в указанное место и садитесь за руль автомобиля, чтобы воспользоваться им.

Также в настоящий момент можно получить через DLC скаута KHAN 39 Marshall, а за предзаказ разработчики игры выдавали тяжелый грузовик Navistar 5000-MV.




Ниже указано расположение всех машин, которые можно отыскать на картах Мичиган, Аляска и Таймыр:

Грузовик Royal BM 17


Можно найти на карте «Северный порт» в Аляске. Когда будете двигаться на юго-запад от местного гаража, то обнаружите небольшой пруд. Между деревьями у окраины пруда будет стоять ваша машина.

Hummer H2


Можно отыскать в том же «Северном порту» Аляски. На небольших островках у буровой площадки, вдоль окраины озера, обратите внимание на утопленное транспортное средство. Его придется самостоятельно вытаскивать!



International Scout 800


Можно найти на карте «Блэк Ривер» в штате Мичиган. От гаража двигайтесь на север, по извилистой дороге, пролегающей по склону. Автомобиль класса «Разведчик» будет припаркован прямо наверху.

TUZ 420 Tatarin



Возможно, это одно из самых крутых транспортных средств в игре. Русский TUZ 420 Tatarin может быть найден в северо-восточном углу Зимнегорска, одной из локаций региона Таймыр. Он будет стоять в лесу на вершине холма.



DAN 96320


Тяжелый и мощный грузовик, для получения которого придется воспользоваться одним из других мощных транспортных средств с модулем сейсмической вибрации. К таковым относится Azov 64131. Игроку нужно будет посетить регион Таймыр, локацию «Болота», и добраться до карьера в левом верхнем углу карты. Чтобы попасть в нужное место, придется выполнить контракт «Геологическая разведка. Первая точка». Езжайте в нужное место, встаньте задом к огромному камню и активируйте модуль сейсмической активности. Так вы выполните текущий контракт, после чего сможете выбрать следующий — «Затерянный в лесах». Маркер этого контракта укажет на расположение грузовика DAN 96320. Вместо модуля сейсмической активности установите огромную топливную цистерну. Бензобак понадобятся вам для заправки тягача DAN. Как только сделаете это, контракт будет завершен, а вы получите в свое распоряжение новый автомобиль.

Step 310E



Чтобы получить Step 310E, вам нужно отправиться на карту Зимнегорск на Таймыре. В ее середине, чуть выше центра, есть место для выполнения контракта «Ремонт грузовика» (Truck Recovery). Вы можете просто дождаться момента, когда в списке контрактов будет доступен данный квест. Для начала придется вытащить грузовик из воды, используя лебедку и мощный тягач. Сам тягач должен быть оснащен ремонтным модулем. Как только отремонтируете грузовик, вам придется его заправить. И именно поэтому к вашему тягачу желательно прикрепить прицеп с цистерной топлива. Отремонтируйте и заправьте Step 310E, и этот автомобиль перейдет в ваше распоряжение.



Tayga 6436



Чтобы получить Tayga 6436, вам нужно изучить карту «Болота», Таймыр. В ее нижней части есть гараж. Двигайтесь от территории с гаражом по асфальту чуть выше (мимо места с затонувшей цистерной) и влево по грунту. На развилке следуйте правее, вдоль леса по извилистой тропе. Чуть дальше, справа от тропы вы обнаружите большие водоемы, расставленные в одну линию. В конце них находится грузовик. Вам нужно будет его починить и заправить.

TUZ 166



Для получения скаута TUZ 166 вам нужно будет принять контракт «Затерянный в горах» на Таймыре в локации «Болота». Неподалеку от точки старта, среди небольших скал спрятан автомобиль. Вытащите его лебедкой, а затем отбуксируйте до станции техобслуживания, чтобы починить.



ANK MK38



Еще один заброшенный автомобиль, который можно обнаружить в игре. Ищите его в северо-западном углу карты «Залив Педро» на Аляске. Как только туда доберетесь, то остается следовать прямиком вниз, пока не доедете до точки, где дорога будет закругляться. Затем поверните на север и ищите машину у северной части дороги над небольшим озером. Когда обнаружите грузовик, то все, что останется сделать — просто пересесть в него.

Caterpillar 745C



Чтобы получить Caterpillar 745C, вам нужно переместиться на локацию «Горная река» на Аляске. Затем езжайте вверх от тоннеля в «Белую долину». Затем вам нужно будет отремонтировать транспортное средство. С этой машиной связан контракт Working Stuff.



Derry Longhorn 3194



Для получения Derry Longhorn 3194 вам нужно взять контракт Pluck the Stuck Truck на локации «Белая долина», Аляска. Езжайте вниз по дороге от туннеля, ведущего в Северный порт, и ищите машину в реке справа от дороги. Вытащите автомобиль из реки и доставьте его на парковку.

Pacific P16



Чтобы найти Pacific P16, перейдите на карту «Остров Драммонд», что в юго-восточном регионе Мичигана. Интересно то, что в отличие от двух предыдущих регионов Мичигана, Смитвиллской дамбы и Блэк-Ривер, на острове нет гаражей и есть только одна заправка. Следовательно, чтобы справиться с задачей, нужно хорошенько подготовиться, запастись топливом, поскольку в случае чего вам придется начинать с гаража на Смитвиллской дамбе. Когда окажетесь в нужной локации, двигайтесь в юго-восточный угол, где на открытом пространстве в лесу обнаружите желаемый грузовик. Он находится сразу за мостом в правую сторону.



White Western Star 4964



Наконец, для получения White Western Star 4964 вам нужно взять контракт Fixer Upper на локации «Смитвиллская дамба», Аляска. Как только обнаружите грузовик посреди леса, то зацепите и отбуксируйте его до стоянки.

Читайте также:


Обсудить