Оглавление

Советы и подсказки Evil Dead: The Game — гайд по игре

Делимся советами и рекомендациями по игре за выживших или демонов в новом асимметричном хоррор-экшене

В этом руководстве мы собрали несколько полезных советов по игре за выживших и демонов в Evil Dead: The Game. Они будут полезны как новичкам, так и опытным пользователям асимметричных мультиплеерных хорроров. При первом запуске Evil Dead: The Game вы можете пройти внутриигровое обучение. Его нельзя назвать содержательным. Уже через несколько минут вас бросят одного (практически) посреди густого леса и предложат самостоятельно разобраться в остальных механиках независимо от того, будете вы играть за выжившего или демона. Это может сбить с толку, поэтому прямо сейчас предлагаем ознакомиться с информацией, изложенной ниже.

Поскольку Evil Dead: The Game предлагает два совершенно разных игровых опыта (можно управлять выжившими или демоном), мы решили разделить наш гайд на две части. Сначала вы можете прочитать советы и рекомендации по игре за выживших, а после — за демона. Как и во всех подобных играх, если решите сыграть за демона, придется запастись терпением, поскольку желающих на эту роль, как всегда, много, а «выживших» на всех не хватит.



Советы по игре за выживших



Основная задача выживших — уничтожить «Некрономикон», книгу мертвых, и для этого придется выполнить ряд заданий. Сначала выжившие должны отыскать три части карты. Затем придется воспользоваться этой картой, чтобы найти все страницы «Некрономикона» и Кандарийский кинжал. Когда они обнаружат полную книгу и кинжал, демон исчезнет, и выжившие должны будете как можно скорее добраться и победить Темных. После этого нужно защищать Некрономикон от мертвецов до тех пор, пока обряд не будет завершен. По истечение времени завершится победой выживших. Звучит легко!

Уделите время поиску ресурсов и оружия, чтобы повысить шансы на выживание




Огромную роль играет скорость — чем больше вы играете, тем сильнее становится демон. В конечном итоге, ничто не помешает ему одолеть игроков. Но если вы не потратите время на поиск лучшего оружия, это произойдет еще раньше. Обыскивайте любые здания, которые стоят на вашем пути к основным целям, собирая расходные материалы и лучшее оружие. Если оружие хуже или такое же, как текущее, можете пройти мимо.

Используйте свет фонаря, чтобы управлять страхом и искать ресурсы



Ваш фонарик позволяет отыскать хорошо спрятанные предметы, но при этом имеет ограниченный заряд батареи. По этой причине мы рекомендуем использовать его ситуативно и кратковременно — когда обыскиваете здания или сражаетесь с мертвецами в кромешной тьме. Во всех остальных случаях выключите его, чтобы сохранить питание.



А еще есть механика страха. Страх представляет угрозу только в том случае, если достиг своего максимума. Вы можете существенно и быстро уменьшить его, если будете держаться вблизи союзников или окажетесь у источника света. Так что периодически включайте фонарь, чтобы выживший сохранял спокойствие. Кроме того, вы можете использовать остальные источники света и фонари, но имейте в виду — скорость снижения уровня страха напрямую зависит от качества, мощности и яркости источника света. Образно, чем больше фонарь, тем быстрее уйдет страх.

Старайтесь держаться в группе, не разделяйтесь



Как известно любому игроку D&D, нельзя разделять группу! Помимо снижения уровня страха, когда вы находитесь в группе, вы сможете видеть больше и быть начеку. Угол обзор в игре уменьшенный, но, если будете в группе, обязательно смотрите в разные стороны, чтобы быть в курсе всего происходящего. В таком случае мертвецы не смогут застать вас врасплох. Кроме того, если один из вас станет одержимым, вы сможете быстро оказать ему помощь и «выбить» из него злобного демона.

Прокачка персонажей в игре и холле



Вы можете улучшать выживших не только во время игрового сеанса с помощью бутылок «Розовой F», но и после сеанса, в меню через раздел «Коллекция». Делать это стоит на регулярной основе — помимо улучшения основных характеристик, прокачка выживших до определенных уровней откроет новые способности и возможности. Некоторые из них невероятно хороши.



Проверьте всю серую область в поисках карты



На какое-то время я был смятен. Когда говорят проверить ключевое местоположение на наличие одной из частей карты, на деле это означает, что нужно прочесать всю серую область, выделенную на карте вокруг этого места. То есть если вас направили к небольшой лачуге, часть карты может быть там — а может быть где-то в округе, посреди леса, кишащего демонами. Убедитесь, что изучаете всю территорию, обыскивая здания, сараи и сооружения.

Убедитесь, что все выжившие сосредоточены на уничтожении главного демона



Злой Эш, Генриетта и Элигос — самые могущественные демоны, с которыми вам предстоит иметь дело в игре. Самая мощная сила, которую игрок-демон может обрушить на вас. Каждый из них представляет собой «танк», способный нанести огромный урон, поэтому с такими врагами нужно как можно скорее разобраться. Когда появляется такой демон, каждый из выживших должен использовать все свои самые мощные атаки и оружие, чтобы быстро его прикончить. Если столкнетесь с таким демоном в одиночку, вероятно, погибнете, поэтому сразу же бегите к своим напарникам.

По сравнению со сложным списком из нескольких задач, который получают выжившие, игрок-демон преследуют единственную цель — убить всех выживших и, если выжившие смогли добраться до финальной стадии, уничтожить Некрономикон. Для этого придется создавать миньонов, расставлять ловушки, овладевать выжившими с максимальным уровнем страха и, наконец, самому выходить на поле битвы, управляя мощным демоном. Я бы сказал, по возможностям Демон находится в более выгодном положении в сравнении с выжившими, но это при условии, что вы хорошо изучили его способности и подобрали лучшую тактику. А об этом мы рассказываем ниже!



Советы по игре за демона



Не позволяет выжившим восстанавливаться



Это очень важно — выжившие постоянно находят новые расходники, исцеляют себя и продвигаются от цели к цели. Только дайте им шанс, и они восстановят здоровье, снизят свой страх, который получили при встрече с вами. Поэтому не стоит предоставлять им такого шанса. Как бы ни было заманчиво оставить их на несколько минут и насытиться адской энергией, через время, когда вы вновь с ними встретитесь, они станут сильнее. Постоянно держите их в страхе, атакуйте, преследуйте, даже если это все — незначительные угрозы. Делайте это только для того, чтобы у них не было шанса полностью оправиться от происходящего. Как правило, если вы будете это делать, то у вас будет гораздо больше шансов убить всех выживших в ключевые моменты.

Появляйтесь демоном-боссом там, откуда выжившие не смогут скрыться



Поскольку ваш демон-босс — самая мощная единица, то нужно извлечь из его появления максимум пользы. Разместите его в тех местах, откуда выжившие не смогут уйти. Например, при столкновении с Кандарийским кинжалом или Некрономиконом, когда выжившие должны оставаться рядом с ключевой точкой. Если призовете его посреди леса, выжившие попросту разбегутся в разные стороны. Используйте большое пространство, чтобы сражаться на расстоянии. Но если выжившим нужно оставаться рядом с определенной точкой, им будет намного труднее избежать заклинаний Элигоса или гниющего тела Генриетты.



Предугадывайте маневры выживших и устанавливайте препятствия



Поскольку игроки постоянно перемещаются из одного места в другое, а вы можете опережать их в своей бестелесной формой злобного духа, будет отличной идеей продвинуться немного вперед и создать для них угрозы. Расставляйте ловушки: они работают автоматически, и вам не нужно быть около ловушки, чтобы она сработала и причинила урон выжившему. Трудно сопоставить это с первым пунктом, в котором мы писали о том, что нельзя давать выжившим передышки, однако я не советую оставлять выживших более чем на тридцать секунд или около того. Создавайте на их пути след из взрывающихся хлебных крошек, возвращайтесь, изучайте их маневры, повторяйте. Так вы выполните оба условия.
Замедляя выживших, вы повышаете демонический уровень

В интересах выживших — как можно скорее завершить матч. Чем больше вы им мешаете, тем больше повышается демонический уровень, и вы становитесь куда более могущественным и опасным. После 25 уровня вы становитесь страшной злобной силой, с которой приходится считаться. Таким образом, нужно «вить свое счастье» по ниточкам, повышая уровень силы до тех пор, пока вы не сможете собрать мощную Армию Тьмы. Это достаточно действенная и умная стратегия.



Вселяйтесь в испуганных выживших до того, как они успеют взять себя в руки



Ничто так не расстраивает геймеров, как ситуация, когда один из них теряет самообладание. Выжившие с высоким уровнем страха могут стать временно одержимыми. И вам нужно вселяться в них незамедлительно, как только появится такая возможность. Игроки знают, что их страх может быть использован против них, поэтому обычно, когда он становится слишком высоким, стараются его уменьшить. Быстро вселяйтесь в них, пока они не успели восстановиться от страха, а затем сосредоточьтесь на использовании оружия дальнего боя: во-первых, оно более мощное и опасное, во-вторых, вы потратите ограниченный боезапас. То есть необязательно стрелять по целям. Просто потратьте их боеприпасы. Но если есть такая возможность, цельтесь в другого игрока и попытайтесь его уничтожить до того, как вас изгонят из тела одержимого.

Обсудить