Оглавление

Полезные советы по Destroy All Humans 2: Reprobed

Общие советы и рекомендации: как работает Генный блендер, быстро перемещаться по карте, разблокировать новое оружие

Destroy All Humans 2: Reprobed — полностью переработанный ремейк классического комедийного экшена, в которой инопланетянин Крипто продолжает работу по порабощению Земли. Как всегда, геймеров ждут искрометные шутки, просторные и разнообразные локации, уйма инопланетных гаджетов, при помощи которых они смогут добиться настоящей анархии в открытом мире. Кроме того, у главного героя есть несколько сверхъестественных способностей.

Общая информация об игре



В отличие от своего предшественника, в котором вы постепенно с нуля собирали свой арсенал и разблокировали боевые способности, во второй части анархия начинается с места в карьер. Русские взрывают станцию Фуронов из первой игры, оперативники КГБ устраивают засаду нашему герою Крипто, отдыхающему в Бэй-сити. Оказавшись в затруднительном положении и постоянно преследуемый этими агентами в костюмах, наш герой должен докопаться до сути коварных махинаций русских, пока не стало слишком поздно.



С этого момента начинается запутанная история интриг, действий и путешествий по разным уголкам планеты. В отличие от других игр с открытым миром, где вы с самого начала попадаете в игровой мир или получаете полную свободу действий, здесь все немного более структурировано. Есть миссии и побочные задания, имеются бонусные награды за выполнение специальных дополнительных задач, которые появляются прямо во время основного сюжета. Кроме того, вы не будете надолго задерживаться на одной и той же карте: разработчики подготовили для вас 5 городов с разных континентов и даже за пределами Земли.



Обычно, когда выходит римейк классической игры, зачастую он отличается от оригинала наличием множества дополнительных возможностей и функций, благодаря чему игра выглядит более современной. В случае с Destroy All Humans 2: Reprobed изменений по сравнению с оригиналом не так уж много, и это, с другой стороны, должно порадовать фанатов.
Самое большое отличие от оригинальной игры, вышедшей в 2006 году, связано с существенными улучшениями графики, которая соответствует современной эпохи игровой индустрии. Увеличено время загрузки, повышена стабильность, был улучшен локальный кооператив с разделением экрана, который работает намного плавнее, чем его предшественник.
Ниже мы собрали несколько актуальных и важных советов, которые помогут вам в поиске секретов, коллекционных предметов, сражениях с боссами и других аспектах игры.



Завершите основную историю



В большинстве игр с открытым миром сюжет отходит на второй план, так как ваш основной интерес связан с исследованием огромной песочницы. Но в этом случае настоятельно рекомендуется в первую очередь сосредоточиться на прохождении сюжета игры. Основная причина этого заключается в том, что так вы откроете все подготовленное для вас оружие, новые способности, какие-то геймплейные аспекты, инопланетные технологии и все игровые локации, между которыми сможете перемещаться в любой удобный момент.



Основная кампания насчитывает 28 заданий, и, выполняя их одно за другим, вы должны уложиться приблизительно в 15 часов. Впрочем, продолжительность основной истории все-таки зависит от выбора сложности, так как есть некоторые задачи, которые будет трудно выполнить с первой и даже третьей попыток. Но к тому времени, когда вы доберетесь до конца сюжетной части, у вас должно быть довольно много мощного оборудования. После окончания игры вы сможете использовать весь арсенал в открытом мире.



Не переживайте за дополнительные задачи



Во время прохождения какого-либо сюжетного задания на экране будут появляться дополнительные задачи, которые вы сможете выполнить до завершения миссии. Их завершение позволит получить более высокий рейтинг и увеличить награду в виде ресурсов для улучшения.



Большинство из этих целей довольно просты и легки: от использования определенного оружия против врагов до выполнения каких-то действий определенное количество раз. Зачастую вы даже можете не заметить их появление из-за того, насколько насыщенным является каждый этап сюжетной части, но вам не стоит расстраиваться, если вы упустите одну или две дополнительные цели.



В любой момент вы можете вернуться к завершенным миссиям и пройти их повторно через меню Голопокса (при взаимодействии с летающей тарелкой). Вам также предоставляется доступ ко всему арсеналу, а за счет специальных модификаций вы сможете упростить или усложнить задачу. Так что просто сосредоточьтесь на истории и по желанию вернитесь к заданиям позже.



Пользуйтесь ховербордом для экономии времени



Карты в Destroy All Humans 2: Reprobed довольно большие. Хотя по сравнению с современными играми с открытым миром они не такие ошеломляющие, для того времени, когда вышла оригинальная вторая части, они считались большими. Чтобы пройти с одного конца в другой, вам придется потратить немало времени. Но вы можете его сэкономить, если будете удерживать клавишу Shift.



В результате нажатия этой клавиши под Крипто появится небольшой энергетический ховерборд, и вы сможете путешествовать на нем по всему городу. А если прокачаете эту «доску», то она будет убивать ваших врагов. Да, можно перемещаться на летающей тарелке, у которой к тому же есть маскировка, но вы ограничены тем, что приземляться и взлетать можете только в специальных зонах высадки. Их на карте не так много, и предварительно каждая должна быть разблокирована! И не забывайте дополнять ховерборд своим реактивным ранцем. В общем, если желаете стать более мобильными, обязательно прокачивайте рывок и реактивный ранец.



Открывайте новые зоны высадки



По мере прохождения основной сюжетной линии Destroy All Humans 2: Reprobed появится больше побочных активностей. Одна из наиболее полезных связана со статуями Акрвудла. Взаимодействуйте с идолом этого инопланетного божества, чтобы получить от него просьбу. Как только вы ее выполните, то существенно упростите передвижение по огромной карте.



Задачи Арквудла могут быть простыми вроде нескольких выстрелов из доступного вам оружия прямо по идолу, либо чуть более сложными и непонятными (например, привести к нему трех загипнотизированных женщин). Но в результате выполнения просьбы идола вы разблокируете новую зону высадки: отсюда можно будет взлетать или приземляться на летающей тарелке. Это, в свою очередь, значительно упрощает перемещение по карте и дает вам новую область, в которой вы можете использовать свою тарелку, чтобы похитить больше людей и улучшить умения.



Кроме того, разблокировав все Арквудлы (зоны высадки), вы получите доступ к новому оружию. Вы сможете призвать гигантского подземного инопланетянина, который пожирает любого, кому не повезло оказаться в диапазоне его действия.

Смешение генов для начинающих



Крипто — опытный инопланетный завоеватель, и уже с самого начала игры ему доступны экстрасенсорные навыки и некоторые виды инопланетного оружия. Тем не менее, доступный арсенал далек от идеала: по мере продвижения по сюжетной части увеличивается сложность игры, поэтому те навыки и оружие, которые были доступны в самом начале, перестанут быть эффективными даже на минимальном уровне сложности.



Чтобы противостоять этому, коллеги Крипто с Фурона предоставили ему возможность комбинировать собранные в Генном Блендере. Крипто использует похищенных людей, чтобы изменить свой ДНК и усилить доступные ему способности. Например, смешивание генов хиппи повышает скорость похищения тел хиппи, в то время как для усиления телекинеза требуется один полицейский, один солдат и два агента КГБ. Также вы можете запрыгнуть в летающую тарелку, чтобы похитить огромное количество людей и получить существенный прирост к эффективности конкретных способностей. И мы настоятельно рекомендуем это делать, когда у вас есть свободное время между заданиями или если вы столкнулись с какой-то трудно выполнимой задачей, не позволяющей двигаться дальше по сюжетной линии. Если вы изо всех сил пытаетесь найти определенный тип цели, такой как полицейский, агенты КГБ или якудза, попытайтесь уничтожить их штаб-квартиры (здания) при помощи оружия летающей тарелки. Это приведет к их массовому появлению и потенциальному похищению.



Улучшайте телекинез



Помимо высокотехнологичного оружия, Крипто повезло в том плане, что ему доступные некоторые сверхъестественные способности. От способности стирать воспоминания до возможности заставить цель следовать за ним, навстречу своей гибели. Или враги могут защищать вас ценой своей жизни. В целом в игре есть много забавных способностей.



Одна из них — особенно полезная. Мы настоятельно рекомендуем как можно скорее ее улучшать. Речь идет о телекинезе. Это мощный навык, который позволяет поднимать в воздух объекты и противников, после чего бросать их на любые расстояния. Эта способность не просто эффективна, но и забавна. Поэтому следует улучшить ее до максимума, чтобы можно было поднимать в воздух и бросать более габаритные объекты.



Играть с друзьями — весело!



Хаос любит компанию, и что может быть лучше, чтобы вместе с приятелем сеять настоящую анархию в виде взрывов и летающих тел. В Destroy All Humans 2: Reprobed есть кооперативный режим, и, если есть такая возможность, вам определенно стоит взять с собой друга.



Вместе с ним вы сможете исследовать различные локации, проходить побочные задания или сюжетную кампанию. Кроме того, если вам посчастливилось стать владельцем игры в Steam, вы можете использовать Steam Share, чтобы пригласить своего товарища, у которого даже нет копии этой игры. Если любите живую компанию, то обратите внимание на локальный мультиплеер: зовите друга в гости и играйте с ним на одном телевизоре/мониторе благодаря функции сплит-скрин.

Обсудить