Оглавление

Советы по прохождению Tower of Fantasy — ультимативный гайд по игре

Основные советы и рекомендации по Tower of Fantasy: симулякры (новые персонажи), еда, улучшение снаряжения, типы и редкость оружие и многое другое

Tower of Fantasy — многопользовательская ролевая игра в постапокалиптическом открытом мире, чем она и отличается от популярной Genshin Impact. Здесь есть все, что мы с вами любим в MMORPG: множество персонажей, функций, оружия и боевых систем. Поэтому мы решили подготовить для вас большое руководство, которое поможет всем новичкам лучше изучить игровой процесс, понять, чем здесь можно заняться и так далее. Прочитав информацию ниже, вы будете во всеоружии.



Ежедневные лимиты и сброс сервера



Прежде чем перейти к разбору геймплейных элементов, вы должны знать некоторые особенности Tower of Fantasy, которые напрямую влияют на то, как вы будете в нее играть. В отличие от традиционных MMO здесь есть ежедневные лимиты, которые как бы останавливают игроков от быстрого прогрессирования.

Первое и самое важное ограничение, о котором следует знать — это лимит на повышение уровня за день. Как бы сильно вы ни хотели прокачать своего героя, вы сможете гриндить и повышать уровень только до определенного значения за день. Так, в первый день вы можете прокачаться только до 18 уровня, на второй — до 24. Дальнейшие лимиты можете изучить в «Журнале Странника». Постоянно проверяйте дневной лимит, прежде чем отправляться на миссии или гриндить, потому что любой опыт, который вы заработаете после того, как доберетесь до ограничительной планки, не будет засчитан (не перенесется на следующий день).



Кроме того, существует еще один лимит в виде четырех ежедневных квестов, которые вы должны выполнить, прежде чем счетчик будет сброшен. За них вы будете получать приятные награды, а также ежедневные бонусы за вход в систему.
Все ежедневные лимиты и квесты сбрасываются в 12 часов по московскому времени. Выясните, какое это время для вашего часового пояса, чтобы знать, когда вы сможете вновь отправиться на миссии для гринда и ежедневные задания.



Типы и редкость оружия



Несмотря на то, что Tower of Fantasy не так сильно сосредоточена на получении лута, в игре есть много разнообразного оружия, которое разделено по типу и редкости. Каждый тип оружия имеет собственные атаки, играет определенную роль в бою (оружие дальнего или ближнего боя, тяжелое, быстрое и так далее). У каждого оружия есть свои уникальные способности и навыки. Всего их 12. По возможности постарайтесь опробовать по одному типу каждого оружия, чтобы понять, какое подходит лучше всего. Но также помните, что у персонажа может быть экипировано одновременно три оружия, между которыми легко переключаться. Вот все виды оружия:





Всякий раз, когда находите новое оружие, убедитесь, что проверяете его комбо, открыв инвентарь. Вы можете найти нужную информацию в меню «Оружие», выбрав раздел «Хранилище» (Warehouse). Попав в нужный раздел, щелкните по любому оружию, чтобы получить информацию обо всех его навыках, характеристиках и способностях.

Наконец, редкость оружия — еще одна важная деталь, поскольку она не совсем соответствует обычным понятиям редкости оружия из других игр. В Tower of Fatnasy есть три типа редкости, и все они имеют цветовую кодировку, но не совершенную не такую, как в большинстве других игр. Итак, вот маркировки и цвета оружия от наиболее редкого к самым простым:





Кроме того, оружие SSR и SR редкости можно улучшать до шести раз, чтобы получить новые пассивные эффекты.

Улучшайте снаряжение



Если говорить об улучшениях, несмотря на ежедневные лимиты по набору уровней, игра не ограничивает то, насколько хорошо вы можете прокачать свое оружие за день. Даже после того, как заработаете столько опыта, сколько позволено за день, все равно сможете собирать материалы и тратить время на модернизацию экипировки. Это можно сделать двумя способами: через общий апгрейд или путем увеличения количества слотов.



Модернизация оружия состоит из двух этапов. Для начала перейдите в меню «Оружие»/«Хранилище» и выберите оружие, которое хотите улучшить. Если у вас есть подходящие материалы, то все, что остается сделать — нажать на кнопку «Обновить», чтобы увеличить характеристики. Также на каждый апгрейд придется расходовать немного золота.

Аугментация оружия — это следующий этап улучшения после того, как оружие достигло максимального уровня первым способом. Процесс запускается там же, где и обычные улучшения, но для него требуются куда более редкие и специфические материалы. В частности, в зависимости от типа оружия вам понадобятся осколки Firecore, Magcore и Rockcore.



Обновление слотов работает так же, но является более постоянным улучшением в том смысле, что вы будете получать улучшение любого предмета, который попадет в модернизированный слот.

Не забывайте о еде



Помимо материалов, необходимых для улучшения, в Tower of Fantasy полно ингредиентов, которые вы можете подобрать. Их можно есть сырыми или готовить из них разные блюда. В отличие от других ролевых игр, где еда в основном используется как дополнительный способ временного усиления персонажа, в Tower of Fantasy вам обязательно нужно есть. Да, вы будете получать разные эффекты в зависимости от того, что едите, но это также необходимо и для выживания.



Вы заметите, что у вашего персонажа есть индикатор голода, за которым нужно следить. Каждый продукт питания и еда пополняют определенное количество очков на данной шкале. Каждые пять минут голод вашего персонажа будет увеличиваться на 1 единицу, восстанавливая все недостающие очки здоровья, при этом каждые 10% вашего максимального исцеления уменьшают сытость на единицу. Чем больше у вас сытости (максимум 100) тем быстрее восстановится здоровье.

Прием пищи восстановит гораздо больше очков сытости, чем употребление сырого ингредиента, а также предоставит некоторые положительные эффекты, хотя все же есть один потенциальный недостаток. Помимо того, что для приготовления новых блюд требуются рецепты, некоторые из них имеют время восстановления, поэтому вы не можете есть несколько блюд к ряду. Тем не менее, помимо простого выживания (когда можно есть ингредиенты), желательно отдавать предпочтение приготовленной еде, а не сырым продуктам, которые вы находите по всему миру.



Симулякры — обычные скины



Одна из гача-систем Tower of Fantasy предоставляет вам что-то похожее на новых персонажей, Симулякров, но на самом деле система не такая глубокая. В отличие от Genshin Impact, где новый персонаж — это действительно совершенно новый герой, Симулякры — это просто новые скины, которые наделяют персонажа новым обликом и не более того.

Хотя эти симулякры или скины персонажей не меняют никаких характеристик, вы сможете разблокировать черты симулякра, получив реальные подарки для своего игрового персонажа. Эти особенности будут отличаться в зависимости от того, на каком персонаже они основаны.



Используйте мини-карту, но будьте осторожны



Ваша мини-карта показывает много полезных аспектов и объектов в Tower of Fantasy, но в то же время не нужно на ней зацикливаться, особенно когда движетесь из одной точки в другую. Это связано с тем, насколько она ограничена, что зачастую приводит к тому, что вы проходите мимо интересных мест, находящихся за пределами ее диапазона. Всякий раз, когда исследуете регионы, обязательно найдите время на то, чтобы открыть полную карту и увидеть, какие сундуки, контейнеры с припасами или другие места находятся поблизости, за пределами радиуса действия мини-карты.



В то же время мини-карта предоставляем много полезной информации о том, что находится непосредственно вокруг вас.
Например, в зависимости от того, что находится в этом районе, на мини-карте будут появляться различные символы: например, сферы для сундуков в форме сфер, бриллианты для головоломок, которые вознаграждают вас черным ядром, и белые бриллианты для других достопримечательностей. Сойдите с проторенной дорожки и проверьте все достопримечательности, какие только сможете. Вы не только получите награды, но и, вероятно, также заработаете очки исследования.

Сосредоточьтесь на исследовании



Предыдущая глава подводит нас к еще одному важному аспекту — исследованиям. Постепенно, по мере прохождения сюжета Tower of Fantasy будут открываться новые области карты, но как только вы разблокируете весь игровой мир, окажетесь на огромной территории, которую вам предстоит обойти. Благодаря исследованию вы не только сможете полюбоваться красотой игрового мира, но и соберете новые ресурсы, которые точно понадобятся позже. Это касается золота, ингредиентов для приготовления еды, материалов для улучшения, головоломок, скрытых фотографий и порталов.



Телепортирующие башни — важные объекты, которые нужно разблокировать как можно раньше. Они позволят вам быстро перемещаться по карте (от башни к башне), что значительно упрощает передвижение по игровому миру.

Кроме того, вы будете получать очки исследования в качестве награды за поиск новых регионов. Вы будете зарабатывать очки исследования для каждого отдельного региона, а по достижении определенных пороговых значений, сможете получить дополнительные награды. И не стоит забывать про общий процент прогресса. Вы можете зарабатывать очки исследования, выполняя следующие действия:



Когда у вас будет достаточно очков исследования, вы сможете получить награды, открыв карту и выбрав конкретный регион, для которого заработали нужное количество опыта. Так вы откроете экран, напоминающий меню боевого пропуска, и сможете забрать каждую награду, разблокированную на шкале прогресса.



Сосредоточьтесь на основном сюжете



На раннем этапе вашим главным приоритетом должно быть выполнение основных сюжетных миссий. История разбита на главы, и, проходя их, вы не только разблокируете все регионы, но и получите реликвии, в том числе реактивный ранец. Подобные вещи значительно упростят исследование регионов и прохождение других заданий. Как бы вам ни нравилось заниматься побочными активностями, воздержитесь до тех пор, пока, по крайней мере, не завершите историю до текущего максимума или не почувствуете, что для выполнения следующего задания вам необходимо повышение уровня.

Измените настройки



Наконец, есть несколько настроек, которые мы рекомендуем использовать, чтобы в долгосрочной перспективе сделать Tower of Fantasy чуть более увлекательной.



Во-первых, отключите анимацию заряда навыков. Это продолжительные анимации, которые интересны первые несколько раз, но в дальнейшем замедляют темп игры. Чтобы найти эту опцию, перейдите в главное меню, выберите пункты «Основные»/«Параметры камеры» и отключите соответствующую анимацию.

Хотя это может показаться удобным, мы также настоятельно рекомендуем отключить автоподъем. По сути, это карабканье, которое используется в других играх, когда ваш персонаж автоматически подтягивается к уступам, если они находится достаточно близко к ним. В Tower of Fantasy механика срабатывает слишком часто и приводит к различным неудобствам, особенно во время исследования более ограниченных областей. В такие моменты эта функция, скорее, станет разочарованием, нежели чем-то полезным и эффективным.



Наконец, мы настоятельно рекомендуем установить для параметра Same Screen Wanderer значение «15» или «10». По умолчанию оно установлено на «20» и определяет, сколько других игроков вы можете видеть в своей игре. Естественно, чем больше игроков вы видите одновременно, тем больше нагрузка, оказываемая игрой на ваш PC. Следовательно, выше вероятность падения частоты кадров.

Обсудить