Оглавление

Советы по выбору персонажа и классов в Diablo Immortal

Рейтинг доступных классов, от худшего к лучшему

Несмотря на то, что Diablo Immortal доступна для мобильных устройств и включает в себя некоторые идеи MMOARPG, которые можно увидеть в таких играх, как Lost Ark, во многих наиболее важных аспектах она по-прежнему остается игрой серии Diablo. Вы начинаете с выбора одного из шести игровых классов, а принятое решение, в конечном счете, повлияет на остальную часть вашего опыта.

Как и в случае с большинством ролевых игр, классы Diablo Immortal спроектированы так, чтобы быть максимально сбалансированными. В игре нет такого мощного класса, по сравнению с которым любой другой выглядел катастрофически плохо. Каждый класс преуспевает в определенных аспектах игры, и личные навыки, предпочтения и потребности игрока Diablo Immortal помогут определить, что он в конечном итоге получит от своего выбора. Например, преданный PvP-игрок наверняка полюбит Монаха больше, чем тот, кого интересует только сюжетный контент игры (PvE-составляющая).

Так какой смысл ранжировать игровые классы? Что ж, действительно лучше относиться к большинству рейтингов игровых классов персонажей как к глубокому анализу того, на что похож игровой класс и что он может или не может делать. Прежде всего, эти рейтинги предназначены для того, чтобы помочь нерешительным игрокам сделать хоть какой-то выбор.



6 место. Чародей — хрупкий боец дальнего боя, способный уничтожать группы мелких противников



К сожалению, Чародей полезен в наименьших аспектах игры, поэтому ему отведено последнее место рейтинга. Он хорош в плане нанесения чистого урона, способен едва ли не на постоянной основе использовать серии разрушительных магических атак, находясь на относительно безопасном расстоянии. Более того, Чародеи освоили одни из лучших AOE-способностей. Diablo Immortal нередко ставит перед вами задачу по уничтожению как можно больше числа врагов в короткие сроки, и чародеи в этом плане уступают не многим. Они обладают невероятным разнообразием способностей, которые позволяют им прорываться сквозь волны врагов.

К сожалению, Чародеи представляют собой «мощные, стеклянные орудия дальнего боя». Какими бы сильными они ни были в плане чистого урона, даже высокоуровневые маги не способны впитывать много урона, и погибают после нескольких удачных вражеских попаданий. Несмотря на наличие нескольких мощных способностей к уклонению и пары защитных навыков, игрокам-чародеям придется изучить технику чтения поля боя и управления кулдаунами доступных способностей.

Самая большая проблема заключается в том, что способности чародеев имеют одни из самых продолжительных перезарядок. Это говорит не только о том, что они порой в самый неподходящие моменты теряют доступ к ценным навыкам уклонения или защиты, но им также иногда приходится пережидать кулдаун атакующий способностей, чтобы вновь максимизировать урон и продлить комбо. Этот момент приведет к проблемам во время массовых сражений с боссами, поскольку чародеи в плане урона по одиночным целям значительно уступают остальным классам. У них нет каких-то серьезных баффов в группах, которыми пользуются другие классы. Получается, что в какие-то моменты чародеи становятся бесполезными.



В целом, чародеи — это класс с высокоуровневыми навыками, которые придется досконально изучить, чтобы максимизировать отдачу.

5 место. Монах — ловкий и сложный класс с балансом поддержки и урона



Поскольку наш рейтинг строится на том, какое количество игровых дисциплин и аспектов может покрыть тот или иной класс, несмотря на всю свою мощь, по этому принципу монахи уступают нескольким другим.

Как и чародеи, монахи не могут выдержать много урона. В этом плане они не так плохи, как чародеи, но отсутствие естественной защиты, безусловно, бросается в глаза. Учитывая, что монах — в первую очередь класс ближнего боя, это станет существенной проблемой. К счастью, монахи также наделены рядом способностей уклонения и защиты, которые позволят им избежать чрезмерного урона.

Монахи — еще один сложный для освоения класс. Они в значительной степени зависят от комбо-атак и своевременно активированных способностей, большинство из которых придется выцеливать. К сожалению, даже лучшим игрокам-монахам будет сложно нанести значительный урон по одной цели. АОЕ-способности обманчиво сильны, но по-прежнему не столь хороши, как у многих других классов.

К счастью, многие из перечисленных недостатков монахи компенсируют своими способностями к высокоуровневому групповому контенту и PvP-навыками.

Проще говоря, почти каждая группа Diablo Immortal должна иметь в своем составе монаха. Различные щиты этого персонажа обычно достаточно сильны, чтобы сохранить жизнь большинству групп даже в самых тяжелых сражениях. Хороший игрок-монах сможет участвовать в сражениях, защищая своих товарищей по команде, нанося приличное количество урона и время от времени используя на ключевых целях способности оглушения. Все эти навыки делают их одним из лучших PvP-классов в игре.



Любой, кто ищет максимально плавный опыт одиночной игры, вероятно, должен обойти стороной чародеев и монахов. Впрочем, если вы хотели бы получить универсальность и высокий потенциал как в PvE, так и в PvP, то обязательно следует изучить этот сложный к освоению класс.

4 место. Некромант — трудно освоить; класс призывателя, идеально подходящий для одиночных игроков



Сложно хоть как-то ранжировать класс некроманта. Во-первых, вы должны знать, что некроманты — вероятно, лучший одиночный класс в игре. Некроманты пролетают через первые этапы Diablo Immortal с невероятной легкостью. Их способность призывать миньонов, которые принимают на себя весь урон, позволяют персонажам оставаться на безопасном расстоянии и при этом развязывать серии разрушительных атак по области и одиночным целям. Если вы относитесь к тому типу игроков, которые любят классы-призывателей в других ролевых играх, то этот класс, безусловно, буквально создан для вас.

Честно говоря, некроманты довольно сильны и в групповом контенте. Оу них есть парочка ценных баффов для всей группы, их миньоны поглощают дополнительный урон, а во многих сражениях о ни и вовсе возглавляют рейтинги по DPS (урон в секунду). Добавьте ко всему этому самую мощную ульту в игре. Некромант привлекателен тем, насколько плавно и осмысленно переходит от одиночной игры к высокоуровневому групповому контенту.

Так почему же некромант не на первых позициях рейтинга? Что ж, есть некоторые вещи, которые должны сдержать вас от поспешного решения.

Во-первых, некроманты — удручающе неподвижный класс. Отсутствие способностей к уклонению зачастую компенсируется наличием миньонов на поле боя, в разгар боя управлять многими навыками неудобно. Если на то пошло, вы не всегда сможете призвать достаточно миньонов, чтобы максимизировать их эффективность. Их стиль игры зависит от ресурсов, и это может сдерживать некромантов в PvP-сценариях.



Объедините всю полученную информацию, и получите класс с невероятным DPS, который превосходен в одиночной игре, ценится в групповых прохождениях и труден для освоения в PvP. У некроманта есть потенциал для эндгейма, но в Immortal есть и другие классы, которые могут предложат немного больше.

3 место. Охотник на демонов — чистый DPS; способен нанести невероятное количество урона в дальнем бою



Если были внимательны, то наверняка читали, что охотники на демонов — самый «сильный» класс в Diablo Immortal. Но речь идет о чистом DPS.

Проще говоря, охотники на демонов — лучший класс дальнего боя с невероятным DPS по одиночным целям. И ключевое здесь — «дальнего боя». Способность охотника на демонов эффективно сражаться на безопасном расстоянии говорит о том, что им нередко приходится отступать и прорываться сквозь врагов. Поэтому они практически незаменимыми в качестве дамагеров в групповом контенте. Объедините охотника на демонов с классом танка, и большая часть контента покорится вам в считанные секунды.

Хотя охотнику на демонов не хватает AoE-способностей, которыми наделены многие другие классы, этот недостаток компенсируются способностью наносить невероятно большой урон одиночным целям. Вы будете убивать настолько быстро, что наверняка не заметите некоторых разблокированных способностей.

Что касается недостатков, их не так много. Охотники на демонов относительно хрупкие, но они достаточно быстры, чтобы избежать большую часть входящего урона. У них нет каких-либо групповых баффов, но в сражениях с боссами они приносят другую пользу — наносят огромный урон.



PvP — пожалуй, самая большая слабость охотника на демонов. Великий охотник на демонов, безусловно, может сеять хаос в PvP-сражениях, но ему не хватает навыков контроля, баффов и защитных способностей, которые остаются на первых ролях во время соревновательной игры.

2 место. Варвар — берсерк ближнего боя, идеально подходящий для новичков



Не будем ходить вокруг да около: варвары — класс, который подойдет тем, у кого нет особых предпочтений по стилю игры, и вы хотите получить максимально сбалансированный игровой процесс.

У варваров есть практически все. Их АoЕ-способности — одни из лучших в игре, они существенно усиливают групповое прохождение. Оглушающие умения могут переломить ход многих сражений. И варвары поразительно мобильны. Вы когда-нибудь мечтали взять два топора, прыгнуть в группу врагов и раскромсать их на части? С варваром вы будете делать все это с относительной легкостью.

Именно «легкость» игры за варвара делает этот класс таким особенным. С основами игры за варвара вы ознакомитесь практически сразу, и уже через несколько минут сможете эффективно применять одну и ту же стратегию в сольном прохождении вплоть до (и даже включительно) эндгейма, групповой игре и даже PvP-матчах. При этом за варвара по-прежнему приходится думать (умный игрок, ознакомившийся со всеми аспектами этого класса, будет существенно превосходить любого другого варвара). Несмотря на все это, варвары — класс, с которым большинство игроков смогут добиться определенного успеха практически во всех аспектах.

Тогда в чем подвох? Варвары — чистые бойцы ближнего боя, а значит они будут получать много повреждений. Они достаточно сильны и подвижны, чтобы игнорировать большую часть урона, но вы определенно будете раз за разом пропускать удары. Они не так выразительны во время сражения с одиночными целями (особенно в эндгейме). И вы столкнетесь с более продолжительными кулдаунами практически всех полезных умений.



Но, в конечном счете, варвары — тот класс, при выборе которого вы ни в коем случае не ошибетесь.

1 место. Крестоносец — чистый танк, который выигрывает благодаря мощным AoE-умениям и групповым баффам



Если лучший способ справедливого ранжирования классов Diablo Immortal — расставить приоритеты по ценности каждого из них и широте спектра применения (эффективности в разных ситуациях), то, безусловно, можно привести множество убедительных доводов в пользу крестоносца, который, по нашему мнению, является лучшим в игре.

По большей части крестоносцев нужно представлять как танков. Они могут похвастаться наибольшим базовым запасом очков здоровья в игре, а многие из их навыков предназначены для того, чтобы усилить защиту и уменьшить количество получаемого урона. Они даже могут запрыгнуть на лошадь и пролететь мимо редких отрезков, где они не могут справиться в виду своей специфики (танки полезны везде, но все же есть очень редкие случаи, доказывающие обратное). Если ищете класс для одиночной игры, который предоставит наибольшую вероятность обеспечить выживание, то крестоносцы — без сомнения лучшие.

Тем не менее, крестоносцы — намного больше, чем «губка», впитывающая весь урон. Их АoЕ-способности — одни из лучших в Diablo Immortal, у них есть оглушение и замедление, необходимые для PvP-сражений. Крестоносцы практически не имеют себе равных в групповой игре. Они достаточно сильны, чтобы возглавить любой отряд, а их групповые баффы часто превращают просто хорошие команды в невероятно мощные. Технически крестоносец в групповом прохождении необязателен, но вы поймете разницу, когда попробуете играть с ним и без него.



Справедливости ради следует отметить, что крестоносцы не идеальны. Допустим, они не так сильны в плане урона по одиночным целям. Также порой вы будете сталкиваться с более продолжительными кулдаунами навыков. Однако, если проигнорировать эти несущественные недостатки, я смело скажу, что другие преимущества крестоносцев позволяет вам легко справляться с большинством боссов в одиночном контенте. К тому времени, когда вы начнете играть в группах, никто не будет ждать, что крестоносец обязан возглавлять рейтинги урона по одиночным целям. Все прекрасно понимают, в чем вся суть персонажей этого класса.

Таким образом, крестоносцы сильны во многих игровых аспектах. Если вам не нравится стиль игры за другие классы и/или вы не особо стремитесь к тому, чтобы наносить тонну урона по одиночным целям, этот хорошо защищенный воин — лучшее решение для прохождения Diablo Immortal.

Обсудить