Оглавление

Советы и хитрости по основам игры в The Escapists 2

Советы и хитрости по игре The Escapists 2 для тех, кто только знакомится с игрой

Другие гайды:





Совсем недавно вышел сиквел популярного инди-симулятора The Escapists. Как и в предыдущей части, вам необходимо спланировать и затем совершить побег из охраняемой тюрьмы. Если вы знакомы с первой частью, то уже должны немного представлять, как играть в эту игру. Но тем, кто только сел осваивать тяжёлую тюремную (хоть и игровую) жизнь, скорее всего понадобятся советы по The Escapists 2.

Совет #1. Основы



Сперва стоит закончить местное обучение — учебник. Он даст вам необходимые базовые знания, которые помогут вам ориентироваться. Всего в игре есть шесть атрибутов: здоровье, выносливость, тепло, сила, интеллект и фитнес.



Последние три показателя можно прокачивать. Максимальный уровень показателя — 100. Сначала лучше максимально прокачать «Фитнес», а затем переключиться на «Силу».



Совет #2. Изучите расписание



У каждой тюрьмы есть своё расписание. Его важно изучить и понять по какому принципу живёт эта тюрьма. Необходимо знать сколько времени вам понадобится на выполнение различных действий, например на копание, и когда у вас есть большие окна. Но учтите, что нельзя ни в коем случае пропускать такие вещи, как «Перекличка» (Roll Call) и «Принятие душа» (Shower Time), иначе охранники что-то заподозрят и за вами пустят собак.

Совет #3. Разведка обстановки



Для изучения самой обстановки отлично подойдёт свободное время. Это довольно длительный период, во время которого вы можете обследовать территорию и найти вещи, которые пригодны для крафта. Много вещей можно найти на столах заключённых, но не стоит слишком долго находиться около них, иначе возникнут подозрения.

Совет #4. Мероприятия



Время от времени в тюрьме проводятся различные мероприятия. Не пропускайте их, иначе у охранников усилятся подозрения. Однако вам не придётся проводить там всё время — после получения зелёной галочки смело уходите.

Совет #5. Чучело



Если собираетесь совершить побег в ночное время, то стоит подкинуть в кровать чучело (bed dummy). В этом случае охранники не будут тревожиться до «Пробуждения», а у вас появится достаточно времени, чтобы сбежать.

Совет #6. Получите работу



Чтобы устроиться на работу, надо в «Рабочее время» двигаться за стрелкой, которая указывает направление вне комнаты. Проследовав за ней, вы найдете место, где сможете подать заявку и получить работу. Если три дня подряд пропустите работу, то вас уволят. Также можете заставить других заключённых пропустить три дня работы, после чего их тоже уволят.

В «Рабочее время» есть ещё стрелка, которая указывает на комнату. Когда зайдёте туда, рядом с вами сядет рабочий, напишет жалобу, а вы получите деньги. Это работает, только если у вас нет работы.



Совет #7. Маскируйтесь



Если вы наносите ущерб тюремному имуществу (сюда входит: рытьё тоннелей, разрушение стен и т.д.) и это заметят, то в тюрьме сработает тревога, а ущерб устранят. Поэтому нужно скрывать следы вашей деятельности. Например, дыру в стене можно закрыть плакатом, как это было в «Побеге из Шоушенка» или прикрыть чем-то проём в тоннель.

Совет #8. Выполняйте квесты других заключённых



Другие зеки могут давать различные квесты, за которые вы сможете получить деньги. Самое лучшее время для их выполнения — «Перекличка» и «Обед» (Meals). В это время все заключённые находятся в одном месте и вы сможете без труда выполнить квесты наподобие передачи предмета другому узнику.

Это самые основные советы, которые следует знать в начале игры. Не бойтесь экспериментировать и искать свои собственные пути для побега.

Обсудить