Оглавление

Советы по прохождению Absolver

Несколько полезных советов, которые упростят прохождение и PvP-сражения в Absolver

Также рекомендуем:



Не нажимайте одну и ту же кнопку


Одно из самых важных правил, которое вы должны запомнить во время игры в Absolver — нельзя зацикливаться на одной кнопке. Сражения в этой экшен-РПГ представляют собой сложный танец, который требует поиска открытых точек и возможности наказать своего оппонента за злоупотребление одной и той же тактикой. Если вы зациклитесь на одной кнопке/комбо, то сделаете себя открытым для правильно подобранных контратак противника. Это в большинстве случаев приведет к поражению. Проще сразу сбросить себя со скалы!

Вместо этого прочувствуйте своего оппонента, действуйте консервативно — ставьте больше блоков, уклоняйтесь, изучайте манеру боя врага, время его реакции и выясните, какие комбо будут лучше всего работать. Спустя несколько минут вы поймете, как легко расправиться с противником в режиме PvP (если это реально серьезный оппонент). Не забывайте, что у врагов точно такие же способности, что и у вас, поэтому они будут пытаться сделать то же самое.

Следите за шкалой выносливости


Когда сражаетесь в Absolver, то при ударах в нижней части экрана будете видеть белую шкалу. Это ваша выносливость! Если шкала станет пустой, то вы останетесь беззащитными, что зачастую приводит к поражению. Удостоверьтесь, что время ваших атак (нажатия клавиш) совпадает с белыми стрелками на шкале. Это приводит к «превосходным атакам», которые расходуют меньшее количество выносливости и наносят больше урона.



Другие вещи, которые нужно учитывать при управлении выносливостью в Absolver — блокирование атак потребляет этот ресурс. То же самое в случае с уклонениями!

Уловки и обманные маневры


Чтобы сделать обманный маневр, просто нажмите на клавишу блока сразу после нажатия кнопки атаки. За счет этого ваш персонаж сделает скрытый ход, который не закончится атакой, а просто обманет противника. Это хороший способ заставить врага использовать один из своих методов защиты, после чего тот останется уязвимым и открытым для вашего удара.

Обратите внимание, что нужно быть очень быстрым, чтобы совершить обманный маневр и извлечь из него выгоду. Планируйте свои комбо наперед. Когда используете уловку, то будьте готовы к идентификация открытых мест на теле врага и незамедлительно проводите свою лучшую комбинацию. Кроме того, нужно действовать осторожно с противниками, использующими ту же технику. Вы узнаете, что атака является уловкой по появлению черной тени. Вам пригодятся быстрые рефлексы в бою, поэтому, когда увидите подобное, то отпрыгните назад, а не защищайтесь.

Создание потоков комбо


Когда откроете в Absolver раздел «Практики», во время медитации через главное меню или у алтаря, то сможете создавать и настраивать собственные комбо. В самом начале будет доступ к ограниченному количеству приемов, но по мере прохождения игры можно разблокировать еще больше. Тем не менее, даже с ограниченным пулом атак можно создать прекрасные комбинации ударов, которые сделают вас настоящим мастером боевых искусств, а в некоторых случаях даже напугают противника.



Выбирая навыки в виде карточек, вы будете видеть, с какой позиции начинается комбо, а также какой позицией оно заканчивается. Используйте эту информацию, чтобы создавать комбо, которые легко вписываются в цикл ваших действий и позволяют организовать практически бесконечную комбинацию. Также учитывайте альтернативные атаки, чтобы использовать их для быстрого перехода к определенным частям комбо, позволяя все это смешивать и запутывать противника.

Потребуется некоторое время, чтобы разобраться во всем этом, но рано или поздно вы обнаружите, что научились создавать впечатляющие последовательности ударов, которые не позволяют противнику держаться на ногах.

Вы узнаете новые навыки, защищаясь против них — не бойтесь сражаться


Время от времени, сражаясь с врагами, вы можете заметить появление черных кружков с белыми силуэтами внутри них. Когда они появляются, то это здорово, ведь в таком случае есть возможность изучить что-то новое. Когда эти «кружки» будут заполнены, то автоматически станет доступным новый прием, а порою даже новая позиция.

Чтобы полностью заполнить такие «кружки», вы должны защищаться от атак, которые и пытаетесь изучить. Это значит, что потребуется их блокировать, уклоняться или использовать против них собственные контрприемы. Но все-таки наилучшим вариантом является установка блока против таких способностей. Тем не менее, имея достаточно хорошую защиту, вскоре вы обнаружите, что набор навыков стремительно увеличивается.



Система обучения новых приемов в Absolver — еще одна причина, по которой вы должны тратить свое время, продлевая сражения. Вы получите минимальное количество опыта, просто избив цель с новым приемом. Вместо этого расслабьтесь, следите за тем, что делает ваш соперник, и отберите у него то, что он умеет. Когда почувствуете, что настало время (или был изучен навык), то займитесь уничтожением цели и перейдите к следующему противнику.

Экспериментируйте с экипировкой


Новая игра в Absolver начинается с довольно простым базовым снаряжением (по сути, это обычные тряпки). Не волнуйтесь, новое обмундирование вы начнете находить достаточно рано, побеждая в боях. Когда получите часть снаряжения, то обязательно откройте инвентарь и изучите ее. Если она лучше, то экипируйте вместо предыдущей. Для этого нужно приостановить игру на клавишу Esc и перейти в раздел «Инвентарь» (Экипировка).

Обратите внимание, что у каждой части снаряжения есть заданные характеристики. Используя один предмет, вы зачастую теряете другой. По этой причине нужно тщательно изучить преимущества и уязвимости одной и другой вещи, а уже после решить, стоит ли оно того. Со временем у вас будет приличный гардероб. Используйте его, чтобы создать экипировку, которая подчеркивает выбранный игровой стиль.

Не забывайте о повышении уровня


Когда сражаетесь в Absolver, то зарабатываете очки опыта. Достигнете определенных порогов XP, и уровень вашего персонажа будет увеличен, а вы получите очки характеристик. Повышение уровня — это круто, но ничего полезного не даст вам, если вы попросту забываете распределять заработанные очки.



Потратить очки можно на шесть разных атрибутов:



Вы можете потратить заработанные очки в любой атрибут, который вам нравится, просто убедитесь, что он соответствует выбранному стилю игры. Не расходуйте свои очки на ловкость, если в основном делаете акцент на силовых приемах, и т.п.

Обсудить