Советы по прохождению Monster Hunter: World

Советы по прохождению Monster Hunter: World

Самое лучшее оружие

В начале игры у вас будет четырнадцать различных видов оружия в вашем снаряжении. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны — все зависит от ваших предпочтений. Большое и тяжелое оружие наносит большой урон, но страдает скорость — длинные комбо могут сделать вас уязвимым для атак монстров. Легко оружие очень быстрое, но вам придётся довольно часто бегать вокруг врага и постоянно находиться в наступлении. С оружием дальнего боя вы сможете обеспечить себе комфортную дистанцию, но у вас начнутся серьезные проблемы, если враг сможет подойти к вам вплотную.

Давайте подведем итог: нет такого понятия, как единственное лучшее оружие в Monster Hunter World. По большей части здесь все сводится к предпочтениям игрока и его навыкам. Можете взять великий двуручный боевой молот — если решите немедленно уничтожить врага и будете размахивать им как сумасшедший, то очень быстро погибнете. Для победы вам нужно будет дождаться того момента, когда враг откроется, зарядить атаку и нанести сильный удар по голове. Со временем вы поймете, что атака с двойным зарядом отлично подходит для быстрого сближения с противником и усиливает мобильность на поле боя. Чем дольше вы используете это оружие, тем больше у вас опыта обращения с ним — следовательно, на поле боя у вас появляется больше контроля.

Какое оружие выбрать в начале игры

Мы с вами уже установили, что все игровое оружие в основном одинаково. Теперь пришло время выбрать предпочтительное оружие для начала игры и которое будет легким в освоении. Лично у меня есть парочка фаворитов:

Как работает система крафта и улучшений

Оружие

При посещении кузницы вы можете выбрать вкладку создания снаряжения. После этого вы сможете перейти к ковке и выбрать тип оружия, который хотите сделать. Сначала вы сможете создавать только основное оружие, но со временем получите доступ к большому количеству оружия.

Если захотите обновить оружие, то попадете на экран со значительным древом модификаций того или иного оружия. Экран улучшений интуитивный и понятны. Например, базовый нож охотника II можно обновить до ножа охотника III уровня или вы можете улучшить до определенной модификации (отравление противника, водяное оружие и так далее). После этого у оружия появится новое древо обновлений.

Выбор вашего первого оружия полностью зависит от вас. Здесь вы должны учитывать силу монстра на которого охотитесь и цены на улучшения. Если у вас нет материалов для улучшения, то вы должны искать альтернативы и выбирать другой тип оружия, например, огненный молот или что-то в этом роде. Решать вам!

Броня

После победы над врагом вы сможете извлечь материалы и создать с их помощью новую броню. Броня по всем параметрам будет чем-то похожа на монстра — чем сильнее существо, тем лучше броня. Кроме того у некоторых доспехов могут быть дополнительные параметры и черты (например, доспехи Раталоса увеличивают стихийный урон от критических ударов).

Для улучшения брони вам понадобится сфера Брони (которую в основном вы будете получать в центре Ресурсов). Постарайтесь выделить очки улучшения для определённого куска брони. Вы не должны создавать новую броню при каждом случае. Советую просто улучшать ваше любимое снаряжение и тогда у вас все будет хорошо.

И также стоит обратить внимание на создание брони для Палико, потому что это может значительно улучшить боевые способности существа.

Чары

Во время игры вы получите доступ к специальным амулетам, которые могут улучшить вашего персонажа. Такие предметы могут улучшить ваши боевые способности, защиту или откроют доступ к атакам в прыжке без прерывания комбинации. Улучшение этих предметов похоже на систему улучшения других предметов — вам нужно определенное количество материалов для возможности (пере)ковки того или иного талисмана.

Я не могу победить монстра! Что делать?

По мере прохождения игры вы столкнетесь с более сильными противниками. В определенный момент ваш статус хищника может переключиться на статус жертвы, и вы застрянете на определенном монстре. Если это произошло, то попытайтесь сделать следующее:

Можно ли пройти игру в одиночку

Можно ли пройти игру в одиночку. Ответ очень простой — да, абсолютно. Более того, если у вас нет группы друзей или надежных компаньонов, то игра в соло может оказаться самым лучшим вариантом. У вашей есть слабое ограничение — охота может быстро закончиться, если один из охотников окажется слабым и не сможет избежать смертельной атаки монстра.

Вы без проблем сможете пройти игру и сюжетную кампания в одиночку. Некоторые охоты могут оказаться действительно трудными и это означает, что вам нужно продолжать развивать свои боевые навыки и выбирать экипировку в соответствии с сильными и слабыми сторонами вашей жертвы. Советую создать не менее дюжины мега зелий, антидотов и предметов, которые могут дать временный буст.

Однако, если вы столкнетесь с чрезвычайно сильной миссией или монстром, то стоит задуматься об использовании сигнальной вспышки SOS. В этом случае вам на помощь придут другие охотники. Это действие особенно полезно во время финальных заданий, где сложность значительно возрастает.

Итог: Monster Hunter World можно пройти в одиночку. Тем не менее, у вас присутствует возможность приглашения других игроков в любую точку охоты.

Как захватить гигантских монстров

Помимо охоты и убийства монстров, ваш охотник также может ослабить зверя и захватить его. Это альтернативный способ выполнения поставленной задачи. Для поимки монстра вам понадобятся следующие предметы: Транквилизаторная бомба и шоковые ловушки. Затем вам нужно отследить монстра и начать сражение с ним. Чудовище должно быть критически ослаблено — зверь начнёт хромать или убегать в свое гнезда. Прекратите все атаки и начните преследование монстра.

Ещё вы можете разместить шоковую ловушку на земле. Приманите зверя к этой ловушке и наслаждайте шоу. И также вы можете разместить ловушку под спящим монстром. После этого можете использовать транквилизаторные бомбы и бросить их в монстра. Количество бомб для усыпления зависит от вида монстра (обычно нужно использовать минимум две бомбы), но для большого монстра вам потребуется значительно больше бомб — бросьте несколько дополнительных, чтобы точно убедиться в том, что монстр уснул и не проснется в неподходящий момент.

За захват монстра вам дадут несколько дополнительных материалов. Это значит, что вы получите более ценное вознаграждение. Задание закончится после успешного захвата монстра. Чуть позже этот зверь будет доставлен в Астеру. Обратите внимание, что на арене можно пройти специальную миссию с ранее захваченным монстром.