Оглавление

Советы по прохождению Mortal Kombat Mobile

Полезные советы по игре

Полезные гайды







Mortal Kombat Mobile представляет собой сильно упрощенную версию знаменитого файтинга. Однако играть в него на мобильных платформах не менее интересно. Довольно простая и удобная система боя адаптирована для сенсорных экранов мобильных телефонов и планшетов. Конечно сравнивать «большую» версию с мобильной не совсем корректно. Однако, как самостоятельный продукт, MKX: Mobile довольно неплоха.



У каждого персонажа есть ряд параметров, которые влияют на игру:

Атака — определяет наносимый урон

Здоровье — от него зависит количество урона, которое возможно выдержать

Стойкость — снижает повреждения при ударах

Лечение — количество здоровья, восстанавливаемого вне боя

Заряд силы — скорость накопления силы для совершения специального приема

Для увеличения характеристик нужно использовать карты поддержки. Если купить или получить вторую и последующие карты, то можно выполнить слияние. При каждом слиянии показатели увеличиваются. Максимальный уровень слияния карт поддержки — IV.
Карты снаряжения также добавляют различные бонусы. Максимальный уровень слияния — X.



Кроме того, у карт бойцов есть свои уникальные особенности. Например, +30% к атаке, если у противника 40% или меньше здоровья. Залог победы в битвах — грамотно комбинировать команды персонажей, учитывая их уникальные особенности.

Карты улучшения уровня персонажа лучше использовать на высоких уровнях, когда каждый новый уровень дается все труднее.

Некоторые приемы могут повлечь за собой наложение определенного эффекта.





Общие советы



— Выполняйте бонусные миссии, за них можно получить души. Раз в сутки одну из миссий можно заменить (заменяйте миссию с наградой в 3 души, есть шанс что появится более дорогое задание). Обновление. Бонусные задания теперь не подлежат замене. Вам даны 12 однотипных миссий. За выполнение каждой из них полагается небольшая награда в виде душ или золота. Если выполните все квесты, то получите дополнительно еще 3 души. Через сутки вы получаете новые задания.



— Первое время монеты лучше копить для набора карт, пока вы не соберете несколько хороших персонажей.

— Не используйте души для восстановления энергии после боя, приберегите их для покупки набора карт.

— Заходите в игру ежедневно, чтобы получить случайный приз. Если заходить в игру каждые 24 часа, то вам будет предложено выбрать одну случайную карту в награду.



— При блокировании ударов, здоровье все равно немного убавляется. Доводите до конца начатые комбо, даже если противник блокирует.

— Грамотно используйте специальный приём. В левом нижнем углу есть шкала, с каждым нанесенным ударом она заполняется, как только загорится значок, можно выполнить суперудар. Всегда следите за шкалой противника, когда у противника загорится иконка, нужно быть вдвойне осторожнее, и ставить блок сразу после проведения серии ударов. Старайтесь подгадать момент, когда противник не будет блокировать.

— Не забывайте менять бойцов, пока один из ваших персонажей не активен, у него понемногу восстанавливается здоровье. Грамотная смена персонажей — это один из основных элементов игры. Действуйте по ситуации, например, если вы видите, что у противника появилась иконка спецприема, а у вашего персонажа мало здоровья, возможно будет лучше его заменить на бойца с полной линейкой жизни, либо наоборот подставить под удар (например, если погибает монах, то все остальные получат по одному очку силы).

— Если вы не можете пройти текущий этап, то вернитесь в уже пройденную башню для получения опыта и денег. Таким образом можно неплохо прокачаться и заработать монет.



— Подбирайте карты исходя из их характеристик. В игре несколько типов карт: Спецназ, Внешний мир, Мастер единоборств, Преисподняя. Бонусы могут действовать только на карты определенной группы.

— Восстановления персонажей можно не ждать. Просто выйдите из игры, переведите время на пару часов вперед и затем перезагрузите телефон.

— Карты имеют свои бонусы, их нужно обязательно изучить и подбирать колоду максимально эффективно.

— Соберите все три возможные команды, желательно чтобы они были максимально разнообразными. Таким образом вы будете готовы к любой ситуации, к тому же можно не ждать восстановления персонажей, а просто переключить команду и снова играть.

— Обязательно проходите режим «Испытание», за участие в этих событиях можно получить уникального персонажа.

— Участвуя в войнах фракций можно зарабатывать очки войны, чем больше очков войны у фракции, тем выше ее ранг, и выше еженедельная награда для ее членов.



— Привяжите игру к аккаунту WB Games, так вы сможете играть на нескольких устройствах, и сохранить прогресс на серверах разработчиков (без привязки аккаунта восстановить игру будет невозможно).

Обсудить