Оглавление

Советы по прохождению Resident Evil 2 Remake (2019)

К чему нужно быть готовым, если вы впервые отправляетесь в Раккун-Сити

25 января 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One выходит Resident Evil 2 — ремейк одного из самых ярких интерактивных хорроров в истории индустрии. О своих впечатлениях от игры мы уже подробно рассказали в рецензии, а сейчас хотим дать несколько общих советов тем, кто не играл в оригинальную версию игры и лишь теперь собирается окунуться в это увлекательное приключение.

Экономьте патроны





Это, пожалуй, главный совет, который можно дать новичку в Resident Evil 2. Как мы уже рассказывали в рецензии, один из главных способов, при помощи которых игра заставляет вас нервничать, это постоянный дефицит ресурсов. И чуть ли не главный такой ресурс — патроны. Resident Evil 2 изначально выстроена таким образом, что во многие драки тут лучше просто не ввязываться, потому что участвовать в них не обязательно, и потраченные на них патроны будут израсходованы впустую — потом еще пожалеете. Поэтому, прежде чем начать палить в очередного зомби, подумайте — действительно ли это необходимо? А может можно его просто обойти? Поверьте — если сначала думать, и только потом стрелять, играть будет в итоге гораздо комфортнее.

Не жадничайте





Мир Resident Evil 2 очень негостеприимен. Вокруг смерть, кровь и кишки по стенам. Поэтому приятно, когда вселенная все же преподносит какой-нибудь маленький подарок, и вы находите целебное растение, коробку патронов, запасной нож или еще что-то полезное. Но не спешите хватать все, что попадается под руку, а перед этим тоже немножко подумайте. Насколько вам нужен именно этот предмет именно сейчас? Какова вероятность того, что он остро понадобится в ближайшем будущем? Потому что место в инвентаре — тоже ценнейший ресурс. Его мало, и тот, кто тратит его бездумно, в конце концов сам загонит себя в угол.

Дело в том, что от предмета, уже оказавшегося у вас в кармане, как правило можно избавиться лишь несколькими способами: использовать, отложить в один из специальных ящиков или выкинуть. Но до ящика надо еще добежать, а выкинутый предмет тут же уничтожается навсегда. Не исключено, что, бегая с полным инвентарем, вы вдруг наткнетесь на вещь, необходимую по сюжету прямо сейчас. А значит, придется расстаться с чем-то еще. Поэтому, иногда бывает правильнее поднять необязательный предмет, чтобы он точно отметился на карте, а потом оставить его лежать на месте и вернуться за ним попозже.

Всегда будьте начеку





Хорроры любят делать игрокам неприятные сюрпризы, и Resident Evil 2 не исключение. Поэтому старайтесь особенно не расслабляться, даже если входите в уже зачищенную комнату — со временем во многие из этих комнат возвращаются монстры.

Не шумите





Этот совет особенно касается встреч с Лизунами — чудищами с длинными языками. Если приглядеться, у этих монстров нет глаз — они слепы и ориентируются в первую очередь по звуку. Поэтому, если не бегать, а ходить аккуратно, нередко есть шанс обойти опасного противника, не привлекая внимания. Лизуны очень больно кусаются, а сами выдерживают довольно много урона, так что стоит использовать любую возможность избежать схватки с ними.

Обычные зомби зрячи, но на звук тоже реагируют. Поэтому один и тот же мертвец не обратит на вас внимания, если вы тихонько прокрадетесь у него за спиной, и бросится на вас, если вы будете носиться по коридорам, как бешеный носорог.

Не ленитесь баррикадировать окна





В первой большой локации, полицейском участке, встречаются окна, которые можно заколотить досками. И лучше этой возможностью не пренебрегать, потому что через такие окна внутрь постепенно проникают все новые и новые зомби. Кстати, доски в инвентаре можно складывать в один слот, как и многие другие предметы (например, гранаты), так что носить их довольно удобно.

Ну и, конечно, не забывайте, что Resident Evil 2 это игра, которую в идеале нужно пройти несколько раз, потому что у Леона и Клэр свои истории и приключения. Мало того — у каждого персонажа по два сюжетных пути, которые тоже немного отличаются друг от друга (дополнительные варианты открываются после первого прохождения). Так что, если хотите увидеть в игре вообще все, будьте готовы уделить ей побольше времени. Впрочем, ремейк Resident Evil 2 получился настолько удачным, что это скорее достоинство.

Также рекомендуем ознакомиться с материалом: «Как оптимально настроить графику в Resident Evil 2»

Обсудить