Оглавление

Советы по прохождению Sunset Overdrive

Рекомендации для новичков: как научиться эффективно заполнять шкалу стиля, где искать новые усилители и оружие, для чего нужны коллекционные предметы, бонусы сетевой игры

Недавно состоялся релиз искрометного и яркого экшена Sunset Overdrive на ПК. Вероятно, вы уже успели опробовать игру, и многое в ней показалось непонятным или катастрофически сложным. Наши простые советы и рекомендации позволять вам быстрее разобраться в происходящих событиях, научиться использовать все хитрости и нюансы геймплея, уничтожать орды перебравших и других мутантов.

Никогда не останавливайтесь



Самый верный способ погибнуть в Sunset Overdrive — остановиться на одном месте, да еще и на земле. Многие из врагов, с которыми вы столкнетесь, используют очень мощное оружие, поэтому не вздумайте стоять на месте. Помимо того, что вы потеряете много очков здоровья и спустя несколько секунд окажетесь на волоске от гибели, такой подход быстро обнулит шкалу стиля и счетчик убийств.



Используйте смешанное передвижение



Система комбо-убийств и стиля в Sunset Overdrive вознаграждает игроков за смешенное передвижение. Будет мало скользить только по бортикам или проводам для накопления очков стиля и активации выбранных усилителей. Вы должны спрыгивать с проводов, отталкиваться от крыш автомобилей и других объектов, расположенных на арене боя, затем вновь возвращаться на провода, скользить ногами и на руках. Чем разнообразнее вы двигаетесь, тем быстрее заполняется шкала стиля. Кроме того, накапливая убийства во время одного боя, вы повышаете эффективности набора шкалы стиля. Всего существуют три уровня стиля — если на первом можно использовать только усилители для рукопашного боя, то на последнем — эпические.



Настройте усилители под свой стиль игры



Sunset Overdrive имеет внушительную систему кастомизации персонажа. Это значит, что ни один из настроенных героев не будет похож на другого. Совпадения могут произойти, но это большая редкость. Аналогичная ситуация и со снаряжением героя. Вы будете использовать разное оружие, повышать его мощность за счет установки тех или иных усилителей. И если в начале игры особого выбора нет, то, чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем больше доступно усилителей.

Эти усилители оказывают разные воздействия — одни позволяют зарабатывать деньги при убийстве врагов (или энергетик), другие — увеличивают урон, третьи — подрывают противников после их уничтожения, а четвертые — лишний раз подчеркивают юмористическую составляющую игры. Примером последнего усилителя может стать особый предмет, позволяющий накапливать шкалу стиля до четвертого уровня, благодаря чему голос диктора будет комментировать все события, происходящие в бою, и нахваливать вашего персонажа.



Вам предоставят два слота для усилителей героя, один — рукопашного боя, один — «бомбочки» («Пробел» + V), один — эпического усилителя, позволяющего использовать невероятно мощные умения.

Повышайте уровень оружия



У каждого купленного или найденного оружия в вашем инвентаре есть своя собственная шкала очков опыта. С каждым новым уровнем вы усиливаете оружие, повышая количество боеприпасов и общий урон. Кроме того, переход на второй уровень позволит вам установить на оружие усилитель. Эти усилители работают аналогично тем, которые были описаны в предыдущем пункте.

Время от времени проверяйте ассортимент усилителей у Флойда





Флойд — профессиональный химик, что позволяет ему создавать разнообразные усилители для главного героя игры. Время от времени (по мере завершения сюжетных и побочных заданий) его ассортимент пополняется. Чтобы получить новые усилители, вы можете либо выполнять его задания по защите базы (во время варки предметов в котле), либо расходовать энергетики и другие предметы коллекционирования.

Собирайте все коллекционки, которые видите в Сансет-Сити



Уничтожая врагов на территории Сансет-Сити и выполняя задания, в скором времени вы начнете находить разнообразные коллекционные предметы. Речь идет о неоновых вывесках, туалетной бумаге, вонючих кроссовках, аэростатах Физзи и так далее. Флойд будет выбирать из этих предметов химические компоненты, необходимые для создания усилителей.



Покупайте новый товар у Джека-Две-Шляпы





Джек-Две-Шляпы — главный торговец в Сансет-Сити, у которого можно купить боеприпасы, новое оружие и карты с расположением коллекционных предметов. Все это покупается за энергетики, поэтому вам нужно будет собирать их, уничтожая перебравших и других монстров, выполняя побочные квесты и испытания. Как и в случае с Флойдом, ассортимент товаров у Джека будет расширяться параллельно сюжетной линии.

«Отряд хаоса» — лучший способ получения усилителей



В Sunset Overdrive поддерживается кооперативное прохождение игры. На улицах города (если вы, конечно, играете не в пиратскую версию) расположены будки для фотографирования, позволяющие получить доступ к сетевому режиму «Отряд хаоса». Чем лучше вы сражаетесь в боях, тем больше очков зарабатываете. После успешной ночной обороны будут пересчитаны все заработанные очки, благодаря чему вы получите вознаграждение. В качестве награды вам могут выдать наличку, энергетики, модернизированные усилители, предметы для кастомизации и многое другое.

Продолжайте делать то, что нравится, и зарабатывайте значки



Во время прохождения игры периодически на экране будут появляться всплывающие окна, в которых говорится о том, что вы заработали новый значок. Данные значки — еще одна разновидность игровой валюты, используемой для разблокировки специальных бустов — крутизаторов. Потратьте эти значки, чтобы увеличить эффективность от скольжения, повысить мощность оружия, максимальный запас патронов и тому подобное.

Наберитесь терпения и все у вас получится



Sunset Overdrive не похожа на остальные шутеры, в которых приходится сражаться с большим количеством врагов. В отличие от них вам нужно постоянно двигаться, поэтому прицельная стрельба может показаться затруднительной. На самом деле Insomniac Games проделала огромную работу над систему обучения и в первые 20-30 минут игры вам позволят плавно адаптироваться и разобраться в основах. И вы даже не заметите, как спустя час игрового времени начнете хаотично передвигаться по полю боя и прицельно стрелять по противникам.

Обсудить