Оглавление

Советы по Raid: Shadow Legends: прокачка, герои, артефакты

Как выбрать стартового героя. Где быстро получить эпические артефакты и персонажей и как быстро прокачаться. Где добывать деньги и рубины. Как открыть таланты

Raid: Shadow Legends — мобильная онлайновая ролевая игра, в которой вам предстоит собрать коллекцию героев и вести их в бой. Наш материал рассчитан на новичков, для которых важно ничего не пропустить для быстрого развития. О чем следует знать заранее, читайте далее.



Лучший стартовый герой



В самом начале вам предлагается воскресить одного из четырех героев. Мы разберем каждого в порядке убывания по эффективности.

Элейн



Тип: атака.
Фракция: Высшие эльфы.
Качество: редкий.



Навыки:

Меткий выстрел — атакует врага, а при критическом ударе наносит урон еще раз.

Небесная стрела — атакует одну цель, затем всех врагов. Если противник погибает, то герой получает «Бонус критического шанса» (30%) на три хода.

Долина смерти — атакует всех врагов два раза.

Аура — увеличивает здоровье союзников на 15%.

Элейн наносит огромный урон толпам врагов. На начальных уровнях многие противники умирают, не сумев ничего сделать. Поэтому герой лучше всего подходит для новичка.

Каэль



Тип: атака.
Фракция: Темные эльфы.
Качество: редкий.



Навыки:

Удар тьмы — с вероятностью 80% атака по противнику наложит яд (2.5%) на два хода.

Кислотный дождь — атака по всем врагам. «Шанс критического удара» увеличивается на 15%. Каждый убитый враг заполняет шкалу скорости на 25%.

Распад — герой атакует случайные цели четыре раза. С вероятностью 40% накладывает яд (5%) на два хода.

Аура — увеличивает здоровье союзников на 15%.

Каэль, так же как и Элейн, наносит много урона, но герой больше подходит против одиночных целей с большим запасом здоровья, так как ядовитым атакам нужно разогнаться.

Галек



Тип: атака.
Фракция: Орки.
Качество: редкий.



Навыки:

Порез накрест — атакует врага 2 раза.

Восставший из ада — атака по всем врагам. Шанс критического удара +15%. Накладывает «Бонус скорости» (30%) на два хода.

Проклятый топор — герой атакует случайные цели четыре раза. С вероятностью 30% накладывает «Штраф защиты» (30%) на два хода. Если на цели больше двух бонусов, то с вероятностью 30% накладывает «Штраф защиты» (60%) на два хода.

Аура — увеличивает здоровье союзников на 15%.

Недостаток Галека в том, что его ослабляющие способности бесполезны в начале игры. Элейн со сплошным уроном выглядит на его фоне намного эффективнее.

Этель



Тип: атака.
Фракция: Священный орден.
Качество: редкий.



Навыки:

Удар наповал — атакует врага три раза. На последнем ударе с вероятностью 75% накладывает «Слабость» (25%) на два хода.

Клинки богов — атакует всех врагов. Шанс критического удара увеличивается на 15%.

Озарение — накладывает «Бонус атаки» (25%) на два хода. Если у героя меньше 50% здоровья, накладывает «Бонус защиты» (30%) на два хода. Затем ходит еще раз.

Аура — увеличивает здоровье союзников на 15%.

Наименее интересный выбор. Герой слишком разноплановый: массовый урон, ослабления и защита. Вряд ли окажется полезна в будущем.

Но слишком серьезно к выбору подходить не стоит. Вы все равно соберете в дальнейшем всех. Тип героев всего лишь «Редкий», что означает их заменимость в дальнейшем.

Как добыть первых эпических и легендарных героев?



Первого эпического героя можно получить в «Наградах новичка», если зайти в игру на седьмой день. Ниже мы подробнее расскажем, что это за персонаж:

Шаманка



Тип: поддержка.
Фракция: орки.



Навыки:

Рассеивание — атакует врага и с вероятностью 25% снимает с противника случайный бонус.

Боевой дух — атакует врага и накладывает «Бонус критического шанса» (15%) на всех союзников на два хода.

Возвращение — воскрешает союзника с 25% запасом здоровья и накладывает на него «Щит» объемом 20% здоровья цели.

Это не единственный способ получения героя. В «Наградах за посещение» на пятой неделе игры вам дадут «Сакральный осколок», который выдаст эпического или легендарного бойца, если повезет. Также на 2, 3, 4 неделе вы получите осколки с шансом получения эпического и легендарного героя.




«Сакральный осколок» можно достать за выполнение всех ежемесячных заданий. Поручения делаются долго, но награда того стоит.

Где раздобыть сильные артефакты для начала?



В начале игры можно раздобыть эпические четырехзвездочные артефакты в событии «Награды новичка». Чтобы их получить, вы должны заходить в игру в течении шести дней.

Схожее снаряжение можно достать в событии «Награды за посещение». Эпические артефакты дадут на 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 25, 26, 31, 33 день. Для получения вещей заходите в игру каждый день. Проходите кампанию, в которой за убийство боссов вам дадут эпические артефакты трех звезд.


Как добыть много денег (серебро) и рубины?



Серебро:


  1. Выполняйте ежедневные, еженедельные и ежемесячные задания.
  2. Открывайте достижения. Посмотрите их список. Некоторые крайне просты. Например, изменение аватарки или привязка аккаунта к Facebook.
  3. Получайте деньги в событии «Награда за посещение».
  4. Проходите кампанию и завершайте миссии.
  5. Покупайте в магазине 80 000 серебра за 40 рубинов. Если вы не приобретаете рубины за реальные деньги, тратить их на серебро нет смысла.
  6. Снаряжайте прежде всего лучших героев. Дело в том, что снятие артефактов требует серебро. С сильных героев снимать снаряжение придется реже. Персонажей с одинаковой редкостью одевайте равномерно, чтобы не пришлось потом с одного стаскивать все разом.
  7. Проходите испытания.
  8. Побывав в игре 90 минут, вы получите 27 500 серебра.


Рубины:


  1. Получайте в «Наградах за посещение».
  2. В «Наградах за прогресс» вы получите рубины на 15, 30 и 45 уровне.
  3. Выполняйте все ежедневные задания и одно ежемесячное.
  4. Вложив в шахту 500 рубинов, вы будете добывать с нее этот ресурс.


Как быстро повысить уровень (прокачаться)?



Новые уровни дадут вам дополнительные возможности.


  1. Проходите основную кампанию. Это самый простой и быстрый способ прокачки.
  2. Усиливайте снаряжение героев. Чем лучше ваши персонажи, тем с большим шансом они пройдут новую миссию. Артефакты улучшайте поочередно до +8, чтобы открыть новый бонус, после чего усиляйте их дальше.
  3. Выполняйте задания.
  4. Делайте простейшие достижения.


Как быстро прокачать героев?



Получите доступ к таверне. Там вы сможете прокачивать героя, жертвуя другими. Со временем у вас накопится достаточно «обычных» и «необычных» персонажей, которые бесполезны в бою. Их следует отправлять в расход для улучшения сильнейших.

Если нужно быстро прокачать одного героя, то отправляйте его на повторное прохождение кампании в одиночку. Таким образом весь опыт перейдет к нему, а не поделится между сопартийцами.

Как открыть таланты?



Таланты усилят вашего героя и откроют новые возможности. Выбор большой и следует грамотно к нему подходить. Для открытия талантов откройте подземелья на 10 уровне и посещайте «Лабиринт Минотавра», чтобы добывать свитки.



Но тут не все так просто, так как свитки даются лишь определенным героям. Поэтому в лабиринт идите теми, кому нужно открыть талант. Если ваши герои сильны, можете отправлять их в меньшем количестве, чтобы увеличить шанс получения свитка для каждого.

Еще учитывайте, что у каждого героя может быть лишь две ветки талантов. Третья будет заблокирована.

Обсудить