Оглавление

Советы по сюжетным заданиям, PvP и рейдам в Left to Survive

Разбор особенностей сюжетных заданий, PvP-дуэлей и рейдов на базы: как разблокировать новые миссии, победить противников, облегчить прохождение рейдов и другие рекомендации

Left to Survive — постапокалиптический зомби-шутер для мобильных устройств, предлагающий геймерам элементы игр других жанров. Во-первых, здесь есть компонента ролевой игры, связанная с прокачкой персонажа, покупкой и поиском нового снаряжения, оружия, улучшением старых предметов экипировки. Во-вторых, у каждого игрока имеется собственная база, которую необходимо своевременно развивать и совершенствовать.



Аналогичная ситуация с режимами игры: на выбор как PvP-, так и PvE-составляющие. Подробнее о них мы поговорим в нашем очередном руководстве.

Сюжетная кампания





В правом нижнем углу вы можете увидеть значок «Кампания». Перейдите по нему и обнаружите свой первый регион. Вообще данный режим состоит из шести регионов и по вполне объяснимым причинам чем дальше, тем игра сложнее.

Значки на карте, которые соединены белой пунктирной линией, указывают на основные сюжетные задания. Их нужно выполнять в порядке очередности. Значок доступной миссии может окрашиваться в зеленый, желтый или красный цвет, что соответственно означает минимальные трудности, среднюю сложность и хардкор при выполнении задания с использованием текущего оружия.

Также каждое задание может быть пройдено лишь с оружием определенного типа. Например, как на скриншоте ниже — с дробовиком. Мы недавно перешли в третий регион, повысили городской центр до пятого уровня и купили новый дробовик, благодаря чему стала доступна миссия.

Чтобы разблокировать миссию, нужно еще и иметь оружие нужной силы. Для этого вы можете либо прокачать различные параметры текущего оружия (урон, темп стрельбы, перезарядка, разброс и множитель), либо эволюционировать его (добавить «одну звездочку», одновременно увеличивающую несколько параметров), купить (за доллары, золото) или собрать (детали) новое.





Самый простой и разумный способ — не привязываться особо к старому оружию, а идти вперед, развивать базу и покупать новое.



Выберите желаемое задание и справа обнаружите экран с краткой информацией. Здесь вы (сверху вниз) видите название и описание миссии, награду за ее выполнение (можно увеличить, щелкнув по желтому значку «лупы»), текущее оружие, которое подходит для задания (с кнопкой его улучшения), слот для пулемета (пулемет можно либо купить за золото, либо собрать из нескольких частей) и кнопку «Начать». На начало каждого задания вы расходуете еду. При проигрыше придется повторно потратить пищу. К слову, награду можно увеличить за подписку и выполнение определенных целей (убийство хедшотами и так далее).





Важно. За прохождение каждого региона вы будете получать определенный бонус. Обычно это новый выживший, которого можно закрепить за той или иной постройкой, чтобы повысить ее эффективность.

На карте региона можно встретить дополнительные миссии, выполнение которых также привязано к оружию определенного типа — дробовику, автомату, пулемету или снайперской винтовки. Если на задании есть цифра, то она указывает на количество возможных повторных прохождений миссии. При этом награда остается одинаковой.

Скрин 04. Побочное задание для дробовика (можно пройти трижды)

Если под значком этой цифры нет, то миссия выполняется один раз. После полного прохождения региона на нем появится задание, которые можно выполнять бесконечное число раз. И именно с его помощью в трудные времена вам придется фармить доллары.

Рейд на базу





Когда вы разблокируете вертолетную площадку, то сможете совершать рейды на базы противников. Щелкните по соответствующему значку в правом краю экрана, чтобы увидеть окно. В левой части указана важная информация:



Как и в случае с оружием персонажей, развивая свою базу и улучшая городской центр, вы сможете покупать новые пулеметы и ракеты — за доллары, золото или детали. Также вы можете улучшать уже доступные пулеметы и ракеты, и здесь особо экономить не рекомендуем: переход между пулеметом первого и второго уровня слишком велик, поэтому вам придется использовать текущее оружие долгое время. Ограничение на прокачку оружия для вертолета привязаны к уровню вертолетной площадки.

Наконец, в правой части экрана вы можете увидеть журнал боев (рейдов и PvP) и кнопку «Найти оппонента». Для поиска новой базы вам придется расходовать определенное количество ящиков. При этом каждый раз вам будут показывать окно с краткой информацией по базе противника: общая сила, количество защитных средств, награду за уничтожение. Желательно выбирать такие базы, где минимум защитных средств — башен и ракетчиков.



Награда, которую вы получаете за уничтожение базы, может варьироваться в зависимости от выполненных действий:



Выполнив хотя бы один из данных пунктов, вы гарантированно получите какую-нибудь награду. Количество патронов во время рейда не ограничено, а вот ракет у вас будет лишь несколько штук. Не забывайте делать паузу при стрельбе из пулемета, поскольку он постепенно перегревается. Лучше подождать пару секунд, пока тот остынет, чем остаться безоружным на большое время в случае полного перегрева.



Учтите, что отстреливать каждого солдата не имеет смысла. Достаточно вовремя уничтожать ракетчиков (если те собираются стрелять, то вы увидите красный лазерный луч), остальные угрозы не представляют. Как только разрушите каждое здание, то рейд будет завершен успехом на 100%. Жетоны, получаемые в рейдах, в идеале нужно тратить на покупку разных частей с целью последующей разблокировки новых выживших, героев, снаряжения или оружия.

PvP-бои





За последнее время разработчики еще сильнее сосредоточились на PvP-сражениях. Кнопку перехода в данный режим можно обнаружить на правом краю экрана. Откройте его и увидите информацию по своему персонажу. Как и в большинстве современных мобильных игр, в Left to Survive игроки участвуют в сезонных турнирах. Побеждая, они повышают ранг персонажа, и по завершении турнира получают соответствующую награду. Продолжительность чемпионата — две недели. Чтобы ознакомиться со списком наград, нажмите на желтую кнопку в правом верхнем углу экрана. Над этой кнопкой показано время, оставшееся до завершения сезона.

В левой части экрана вы можете увидеть информацию по своему персонажу, заменить оружие или героя, перейти в магазин PvP, где продаются различные предметы за уникальные боевые жетоны (VS). Ассортимент магазина обновляется раз в определенное время, но вы можете не дожидаться его завершения и потратить немного золота.



Сражения делятся на два типа — 1x1 и 2x2, причем во втором случае награда за победу выше (по жетонам). Рекомендуем для начала ознакомиться с режимом сражений 1x1, а уже после принимать участие в парных противостояниях.

Во время боя с противником нельзя слишком долго задерживаться на одном месте: враг может бросить гранату или попасть в вашего героя, стреляя под определенным углом. Также старайтесь стрелять противнику в голову. Время от времени справа или слева появляется полезное снаряжение — аптечка или граната. Вы не сможете унести их из боя, поэтому, подобрав такой предмет, рекомендуем обязательно найти ему применение. Также вам доступен собственный набор гранат и аптечек, но их нужно тратить лишь в крайнем случае. Побеждает тот человек (или команда), который за отведенное время совершил больше убийств, чем соперник.

Также обращайте внимание на расположенные на локации взрывные бочки. Держитесь от них подальше, но стреляйте в такие объекты, если рядом есть соперник. Спустя некоторое время эти бочки появляются повторно на тех же позициях.

В Left to Survive действительно есть, чем заняться. Каждый игрок найдет себе занятие на свой вкус. И если вам наскучило сражение против реальных геймеров или возникла необходимость в более сильном персонаже, то можете переключиться на сюжетные задания либо пройти несколько рейдов на вражеские базы. Более детальный разбор всех особенностей игры представлен в статье «Как играть в Left to Survive: руководство по выживанию в зомби-апокалипсисе».

Обсудить