SpellForce 3: гайд по созданию и прокачке персонажа

Подробное руководство, посвященное созданию и прокачке героев в игре SpellForce 3

Создание персонажа

Создание персонажа будет доступно только после того, как вы успешно завершите прохождение первой миссии кампании. Обязательно сохраните игру отдельным файлом — это позволит вам сэкономить время. Речь идет о том случае, если после прохождение еще одной-двух миссий вы решите, что данный класс вам не по душе.

Параметры внешнего вида отображаются слева, параметры класса — справа. Чтобы создать персонажа, нужно будет распределить 11 очков атрибутов (между пятью доступными характеристиками) и выбрать три древа навыков из доступных шести. Вы также можете выбрать один из доступных наборов атрибутов и умений. Помните о том, что впоследствии изменить выбранные древа навыков будет нельзя (вернуть за них очки навыков) — вам придется придерживаться их до конца игры.

Из-за этого желательно изучить всю информацию прежде, чем создавать своего персонажа.

Доступные атрибуты персонажа:

Кроме того, все атрибуты влияют на эффективность вашего оружия и умений. Проверьте, какие атрибуты повышают те или иные характеристики выбранного вами оружия или умения.

Доступные деревья умений:

Новички должны выбрать древа жестокости и белой магии. Также неплохим выбором будет элементализм. Белая магия предоставит доступ к исцелению без зелий, в то время как два других древа дадут вашему персонажу хорошие возможности для атаки.

Прогресс персонажа

Прокачка персонажа в SpellForce 3 не такая сложная.

Вы получаете опыт за убийство врагов и выполнение квестов. Каждый новый уровень персонажа предоставит в ваше распоряжение два очка атрибутов и один скил-поинт. Первые предназначены для повышения базовых характеристик персонажа, о которых говорилось выше. Откройте окно управления отрядом и распределите эти очки на вкладке атрибутов.

Примечание. Очки способностей и атрибутов получаются поочередно.

Опыт разделяется между всеми персонажами. После повышения уровня вы должны распределить очки каждому члену партии отдельно. Если к вашей партии присоединяется недоразвитый персонаж, то вы можете передать ему все те очки, которые были собраны до этого вашим отрядом. Это касается кампании, схваток и мультиплеера.

Книга заклинаний

Книга заклинаний (можно получить доступ через окно управления партией) имеет все доступные способности, которые известны вашему персонажу. В этом окне есть две вкладки: