Оглавление

Способы заработка в ArcheAge

Рассказываем, как эффективно переводить Очки Работы в золото

Каждому, кто давно играет в «ArcheAge», доподлинно известна древняя мудрость, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Золото играет большую роль в «ArcheAge», чем во многих других ММОРПГ.

В игре существует множество способов зарабатывать золото, но не все они одинаково эффективны. Дело в том, что большинство занятий, позволяющие получить золото, требуют Очки Работы, которые далеко не бесконечны и постоянно в дефиците. Таким образом, важно не просто найти возможность заработать, но делать это максимально эффективно по отношению к затраченным Очкам Работы.

Фарм кошельков



Открывание кошельков давно служит основным методом заработка в «ArcheAge». Пусть это и не наиболее прибыльное занятие в игре, но фарм кошельков не требует каких-то особых знаний или наличия большой гильдии, и всегда приносит стабильную прибыль. Кроме того, данный метод может служить в качестве эдакой нижней планки. То есть, если вы придумали какой-то способ заработка, то сравните получаемую прибыль с прибылью от фарма кошельков, и если она ниже, то можете о нем тут же забыть.


На первый взгляд может показаться, что чем выше уровень моба, тем лучше с него падает кошелек, но это не так. Высокоуровневые кошельки содержат много золота, но и ОР на их открытие требуется больше.

В игре множество кошельков различных типов. Каждый требует на открытие разное количество Очков Работы, и золота с них падает тоже разное количество, причем разброс очень существенный. Так что для эффективного заработка нужно знать какие кошельки стоят своих ОР:





Таким образом, мы видим, что фарм Старинных кошелей является наиболее выгодным, и если у вас накопилось много лишних Очков Работы, то лучше спустить их именно на них.

Товары за векселя консорциума синей соли



Перевозка наборов товаров (или паков, как их часто называют), является одним из самых прибыльных занятий в игре. Перевозка паков это не самый увлекательный процесс, но именно так можно относительно быстро поднять золота.



Наборы товаров за векселя не такие прибыльные, как некоторые другие наборы, однако на их фарм уходит намного больше времени, что может стать решающим фактором для тех, кто не может позволить себе проводить в игре много времени.

Чтобы начать крафтить эти наборы потребуется открыть ремесленную книгу, перейти в раздел Торговля, выбрать свой материк, зайти в раздел Товаров региональных общин и открыть вкладку Рукодельные товары.

Для крафта любого из наборов потребуется Вексель консорциума синей соли и три разных вида масел. При максимально прокачанной Торговле, на крафт одного набора потребуется 360 Очков Работы и еще 42 Очка нужно будет потратить, чтобы сдать готовый набор. За каждый набор можно получить около 100 золота, что неплохо. Однако конечная прибыль будет зависеть от того во сколько вам обошлись масла и векселя. Лучше всего будет крафтить масла самостоятельно, а векселя получать за ежедневные квесты с досок около домов региональных общин.

Товары Изначального материка



Данный способ фарма является одним из самых прибыльных, но он сопряжен с определенными трудностями.



Крафтить наборы товаров на Изначальном материке можно только в 5 зонах:



В этих зонах можно крафтить всего два вида товаров — для одного требуются только ресурсы, а для второго будут нужны дельфийские звезды. Первый тип могут крафтить только владельцы недвижимости в этой локации, второй тип доступен всем, но открываются они только при достижении второго уровня локации. На Изначальном материке всегда идут конфликты и происходит много ПвП, так что будьте готовы к сюрпризам.

Сдавать созданные наборы можно в фактории Сальфинара. К счастью, фактория расположена в мирной области, так что отжать ваши наборы там у вас не смогут. Однако до фактории еще надо добраться, и тут уже можно нарваться на ПК, который захочет отобрать ваши честно нажитые товары.

У всех этих наборов имеется срок годности в 15 минут. Если успеть сдать набор до истечения этого срока, то вы получите на 30% больше золота.

Самые прибыльные набора крафтятся в Эфен’Хале. Если вы всегда сможете успевать к фактории за 15 минут, то наборы за дельфийские звезды из Эфен’Хала будут приносить вам около 340 золота за 1000 Очков Работы, что делает крафт этих наборов одним из лучших способов заработка в игре. За обыкновенные наборы вы будете выручать 250-280 золота за 1000 ОР, что тоже очень неплохо.

К слову, я упомянул про ПК, которые могут попытаться забрать ваши наборы. Это тоже способ неплохо заработать, но такой способ фарма не дает гарантий на успех.

Сбор ресурсов



Все, кто играет в «ArcheAge» знает, что в игре имеется гигантское количество всевозможных ресурсов, необходимых для ремесел. Хотите выковать меч, улучшить набор брони, построить дом — сперва нужно собрать нужное количество ресурсов, поэтому на них всегда сохраняется стабильный спрос.



Сбор и продажа ресурсов на аукционе являются одним из наиболее эффективных способов заработать, однако какие именно ресурсы стоят потраченных Очков Работы зависит от конкретного состоянии экономики на сервере. Чтобы понять какие именно ресурсы стоит добывать, придется внимательно изучить предложения на аукционе.

Фермерство. Каждый игрок в «ArcheAge» может обзавестись собственной фермой и выращивать на ней животных. Мясо и молоко используются в Кулинарии. Фермерство не принесет вам баснословный заработок, но станет надежным дополнительным способом прибыли.

Деревообработка. Без дерева невозможно построить дом или корабль. Поэтому бревна и обработанная древесина являются одним из наиболее ходовых товаров.

Выращивание трав. На своей ферме можно выращивать всевозможные травы, которые необходимы в Алхимии и Кулинарии.

Добыча руды. Один из самых распространенных методов фарма ресурсов.


Походы в подземелья



Не самое прибыльное занятие в игре, но походы в подземелья не требуют больших затрат Очков Работы. Для эффективного фарма подземелий лучше иметь готовую группу, иначе на сбор команды придется потратить 10-20 минут. Кроме того, для успешного прохождения инстансов нужно обладать персонажем с более-менее неплохой экипировкой (хотя бы с рейтингом 6000).

В «ArcheAge» имеется много подземелий, фарм которых поможет неплохо заработать:

Библиотека Эрнарда.
Прохождение занимает около 20 минут, можно повторить 3 раза. Три прохождения в среднем приносят 250 золота. Есть шанс падения Турмалиновых гравировок и Амальгам хаоса.

Турнир Порт — Аргенто. Прохождение занимает от 5 до 30 минут в зависимости от количества волн. В среднем прохождение приносит 30 золота. При прохождении 45-50 волн в награду выдается сундук, содержащий Лунные осколки.

Арсенал сожженной крепости.
Очень простое соло подземелье. Прохождение занимает 5-10 минут. Есть шанс получить Турмалиновую гравировку.


Существует еще немало способов заработка, но многие из них куда менее эффективны. Однако если вы получаете удовольствие от какого-то другого занятия, то дерзайте! В конце-концов, игры придуманы для развлечения.

Обсудить