Оглавление

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти — где найти все инструменты

Рассказываем о том, как раздобыть по два комплекта инструментов для грубой, тонкой и калибровочных работ, которые нужны Кардану и Азоту

В сиквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» появляется множество новых персонажей, с каждым из которых связаны различные задания. Квесты на поиск инструментов можно получить от двух техников: Кардана и Азота. Пообщайтесь с каждым из них и спросите, можете ли вы чем-то помочь. NPC отправят вас на поиски инструментов. Причем нужно будет найти три разновидности — для грубых, тонких и калибровочных работ.

Где искать инструменты для грубой работы?






  1. Инструменты для грубой работы можно обнаружить на лесопилке Затона. Они также спрятаны внутри поезда, застрявшего в аномалии Тесла в окрестностях «Юпитера». В первом случае придется сражаться с множеством зомби. Когда разберетесь со всеми, поднимитесь на чердак, чтобы обнаружить инструменты и другие предметы.
  2. Во втором месте, в окрестностях «Юпитера» врагов практически нет, но придется проявить ловкость. Железнодорожный состав расположен к югу от моста, за железнодорожными линиями. Сам мост находится на юге от станции «Янов». Вы с легкостью увидите поезд издалека. Тем более ночью его подсвечивает указанная выше аномалия Тесла. Чтобы пробраться внутрь, сначала лезьте на мост, а с него прыгайте на крышу состава. Двигайтесь по ней до крайнего вагона, где будет люк. Пробравшись через него внутрь, идите в конец. Опасайтесь аномалию. В конце вагона будут инструменты для грубой работы. Здесь же вы сможете покинуть поезд.




Где найти инструменты для тонкой работы?




  1. Первый набор инструментов можно обнаружить внутри цехов на подстанции Затона. Здесь вы столкнетесь с пикником, устроенным наемниками. Можете пообщаться с ними и договориться о перемирии, передав немного еды. Затем они позволят изучить локацию.
  2. Второй набор инструментов для тонкой работы следует искать на складах в западной стороне «Юпитера», к югу от аномалии Бетонная ванна. Поднимитесь на чердак, чтобы обнаружить несколько аномалий Электра. Обойдите их стороной и доберитесь до шкафа с искомым предметом.




Где найти калибровочные инструменты?




  1. Первый набор инструментов ищите в Припяти, внутри старого КБО. Идите на первый этаж, где обнаружите несколько аномалий Электра. На втором уровне будет бюрер. Убейте противника, а затем ищите помещение с инструментами и другой добычей.
  2. Второй набор ищите в той же Припяти, но на этот раз в подвале универмага. Рядом с этим зданием есть слепые собаки и псевдособаки. Убейте их, а затем спуститесь в подвал, на пути в который встретите несколько тушканчиков. Можете их не убивать. Двигайтесь прямо за существами, откройте двери и окажетесь в нужном месте.




Во время прохождения игры активно общайтесь со сталкерами-одиночками, которые могут дать советы по поиску инструментов. Однако их слова нужно фильтровать: например, если один из них скажет, что нужно искать инструменты на Кордоне у Сидоровича, игнорируйте этот совет, ведь в «Зове Припяти» попасть к нему нельзя.

Как только окажетесь на локации «Янов», отправляйтесь на склады у «Юпитера» и заберите инструменты, пока здесь нет опасных мутантов. Спустя время после первого посещения локации или, когда получите звание «Охотник на мутантов», в этом месте начнут появляться снорки, кровососы и другая нечисть.

На лесопилку лучше всего идти со стороны северной части карты, а не Топи. В таком случае вам не придется убивать множество зомби. Заберите инструменты и сбегите с локации. Впрочем, если оставите зомби в живых, то вскоре они доберутся до Затона и «Янова».

Читайте также:


Обсудить