Оглавление

Гайд Star Wars Jedi: Fallen Order — ответы на частые вопросы

FAQ по Fallen Order, в котором рассказываем, как разблокировать разные способности, получить все эссенции, увеличить запас стимов, здоровья, Силы и многое другое

В этом руководстве вы найдете полезные советы, которые помогут пройти Star Wars Jedi: Fallen Order. Если же вы столкнулись с техническими проблемами, то воспользуйтесь нашим отдельным гайдом.

Читайте также





Как сохраниться вручную и автоматически?



В Star Wars Jedi: Fallen Order после важных сюжетных эпизодов происходят автоматические сохранения, однако вы можете сделать их и вручную. Для этого достаточно посетить любую точку медитации и отдохнуть при взаимодействии с ней. Но помните, что отдых возрождает всех врагов, а также привязывает вас к этой точке. То есть в случае смерти Кэл вернется именно сюда. С другой стороны, отдых позволяет восстановить очки здоровья, Силы и запасы стимов, плюс на точках медитации вы можете раскидать скил-поинты.

Покупка новых способностей не приводит к возрождению врагов!


Официальный трейлер с русскими субтитрами


Почему нельзя открыть сундук?



В игре есть некоторые двери и сундуки, которые можно будет открыть только после того, как вы получите доступ к щуп-адаптеру. А где именно его искать, читайте ниже.

Для чего нужны семена?



Во время изучения планет БД-1 будет спрыгивать с плеча Кэла, чтобы осмотреть разные объекты. Среди них — растения, при сканировании которых вы получаете семена. Их можно посадить в террариуме на «Богомоле», тем самым украсив уголок. А если найдете и посадите все растения, то разблокируете достижение «Садовод».

Каковы последствия смерти?




Кэл возвращается к последней точке медитации, где он отдыхал. Возрождаются все противники. Опыт, накопленный за время путешествия и до смерти (если он не преобразовался в новый уровень), будет потерян. Однако враг, который вас убил, превратится в заклятого. Нанесение урона по такому противнику ознаменуется полным восстановлением здоровья и Силы, а как только вы его убьете, то вернете все очки опыта.

Как получить новые костюмы для Кэла?



Вы должны искать закрытые контейнеры. В нашем руководстве по Star Wars Jedi: Fallen Order указано расположение всех таких ящиков.

Как лечиться?



Есть несколько способов. Во-первых, герой восстанавливает очки здоровья, когда перемещается на другую планету. Во-вторых, вы можете отдохнуть на точке медитации, но помните, что возродятся все враги. В-третьих, вы можете попросить у БД-1 стим. Такая инъекция восстанавливает лишь часть очков здоровья. С другой стороны, в дальнейшем за скил-поинты можно будет приобрести умения, усиливающие эффективность лечения стимами.



А запас самих инъекций восстанавливается во время отдыха в точке медитации.


Как повысить количество стимов (где искать контейнеры стимов)?



Воспользуйтесь нашим подробным прохождением, в котором указано расположение всех коллекционных предметов.

Чтобы упростить поиск с компьютера, используйте функцию CTRL+F и вбейте запрос «контейнер».


Почему нельзя победить Оггдо-Богдо?



Сражение с этим мини-боссом может произойти буквально в первые минуты вашего изучения Богано. Однако, если вы играете на высокой сложности, то поначалу победить его будет нереально. Впрочем, можете просто снизить уровень до минимального и убить мини-босса. К счастью, в игре нет достижений, заставляющих вас проходить игру на конкретной трудности!

Если же не хотите понижать уровень, придется запастись терпением и вернуться к врагу позже. Например, после первого визита на Зеффо.


Как регенерировать Силу?





Как получить двусторонний световой меч?



Есть три варианта:


  1. Можете запастись терпением, разблокировать «Толчок», вернуться к лифту на Богано, спуститься на нем вниз, спрыгнуть еще ниже и оттолкнуть платформу, чтобы создать мост и попасть в заброшенную мастерскую. Однако, чтобы проникнуть в комнату Кордовы, вам также потребуется отремонтированный щуп-адаптер.
  2. Спустя еще несколько часов можно найти другой верстак с данным улучшением, но уже на Кашиике.
  3. Наконец, самый быстрый, но опасный метод — уже после Богано посетить Датомир и углубиться в локацию настолько, насколько это возможно, чтобы отыскать верстак с улучшением.


Можно ли изменить цвет светового меча?



Используйте любой верстак в игре. По умолчанию доступны лишь два цвета. Однако когда вы по сюжету доберетесь до Илума, чтобы получить свой собственный кайбер-кристалл, перед его активацией сможете выбрать цвет светового меча среди 6-7 вариантов.

Есть ли в игре выбор и разные концовки?





В игре только одна концовка, а выбор во время некоторых диалогов ни на что не влияет. Даже на отношения других персонажей к Кэлу.

Сколько времени нужно, чтобы закончить игру?



На завершение сюжета требуется около 15 часов, если вы не будете отвлекаться на что-либо еще и выбирать обычный уровень сложности. Выбор другого уровня сложности может значительно сократить или увеличить действие кампании. Например, на легком режиме можно пройти игру и за 10 часов, на сложном — 25-30.

Даже на легком уровне сложности, если решите пройти игру полностью, собрав все коллекционные вещи, придется на нее потратить свыше 30 часов.


Можно ли изменить внешность героя?





Как набрать новых членов команды на «Богомола»?



Ведьма с Датомира разблокируется по сюжету игры, во второй половине сюжетной кампании. Но есть еще один, скрытый компаньон. Для его получения вернитесь на Богано сразу (или позже), как будет доступна способность «Толчок». Спуститесь вниз под посадочную площадку и разрушьте блоки слева. Взаимодействуйте с богликом, чтобы тот отправился на «Богомол». Впрочем, будет он у вас или нет, ни на что не влияет, кроме получения ачивки «Фулл-хаус».

Где найти щуп-адаптер?



Чтобы получить щуп-адаптер, вы должны будете продвигаться по сюжету на Зеффо и дождаться момента, когда герой получит «Толчок». После этого двигайтесь так же, как шли раньше, следуя от «Богомола». Когда спуститесь вниз по ледяному склону и окажетесь в месте с множеством штурмовиков, победите их и толчком разрушьте стену слева. За ней — скрытая лаборатория таинственной расы, где будет верстак с улучшением.

Где найти все эссенции здоровья?



Воспользуйтесь нашим текстом, в котором указано расположение всех коллекционных предметов.

Чтобы упростить поиск с компьютера, используйте функцию CTRL+F и вбейте запрос «эссенц».


Как получить новые расцветки для «Богомола» и БД-1?





Для разблокировки некоторых потребуется щуп-адаптер. Читайте выше, где его получить. В нашем другом гайде указано расположение всех таких сундуков.

Как кастомизировать световой меч?



Воспользуйтесь любым верстаком, которые есть в разных точках планет. Один такой доступен на «Богомоле».

Где искать все улучшения для БД-1?



Многие из них будут доступны по сюжету, однако часть скрыта от глаз и потребует дополнительных действий. Узнать о каждом улучшении БД-1 вы можете на странице с нашим гайдом по Star Wars Jedi: Fallen Order.

Как открыть красные двери и другие объекты?



Во время прохождения игры вы будете находить различные преграды. При их изучении вблизи они будут выделены красным цветом. Аналогичная ситуация с картой, на которой такие объекты также будут окрашены в красный. Это значит, что в настоящий момент у Кэла нет подходящей способности или отсутствует какой-то важный апгрейд БД-1, чтобы пройти дальше. Впрочем, как только вы раздобудете нужную способность, при изучении карты обнаружите, что такие объекты перекрашены в зеленый цвет.

Как плавать под водой?





Продолжайте проходить игру и при повторном визите на Зеффо получите подводную маску (при встрече с вождем Тарффулом).

Как получить новые материалы пончо?



Аналогично предыдущему варианту — ищите сундуки. В нашем материалеr указано расположение всех таких сундуков.

Как пройти Датомир?



Чтобы пройти Датомир, вам потребуются все улучшения Кэла, поэтому после Богано вы сможете продвинуться по этой планете лишь до определенного момента.



Как пропускать кат-сцены?



Такая возможность в игре отсутствует.

Как отрубить язык Оггдо?



Примените замедление на этого огромного монстра в тот момент, когда тот краснеет, открывает пасть и пытается схватить вас языком. Пока язык вытянут, отрубите его.

Хотя данное действие и не требуется для убийства самого монстра, оно позволит разблокировать ачивку «Держи язык за зубами».


Как получить двойной прыжок?



Продвигайтесь по сюжету игры и разблокируете «Кувырок джедая», позволяющая прыгать повторно, отталкиваясь от воздуха.

Как уничтожить робота?





В идеале против него нужно задействовать двусторонний световой меч.

Где найти все эссенции силы?



Воспользуйтесь нашим подробным руководством, в котором указано расположение всех коллекционных предметов.

Чтобы упростить поиск с компьютера, используйте функцию CTRL+F и вбейте запрос «эссенц».


Как добраться до заброшенной мастерской на Богано?





Вы должны разблокировать способность «Толчок», а затем вернуться к лифту и спуститься на нем вниз, где будет платформа, которую следует оттолкнуть.

Как повысить запас здоровья?



Чтобы это сделать, вы должны собирать эссенции здоровья. Каждые три эссенции повышают максимальный лимит ХП Кэла Кестиса. Всего в игре есть 12 эссенций. Кроме того, в древе умений будут навыки, которые также увеличивают запас ХП.

Как повысить запас Силы?



Аналогично предыдущему пункту — собирайте эссенции, а также разблокируйте соответствующие навыки.

Обсудить