Оглавление

Stoner LMG A1 — новый лучший пулемет?

Зачем ПКП «Печенег», РПД Custom, M60E4 или ДП-27, когда есть шикарный Stoner LMG A1, который объективно лучше

С последним обновлением Warface в игре появилось новое оружие для штурмовика — пулемет Stoner LMG A1. По своим основным характеристикам данный пулемет является конкурентом ПКП «Печенег», но по факту — это его замена, улучшенная версия.

Stoner LMG A1 можно отнести к условному типу ленточных пулеметов — такие в первую очередь обладают большим магазином на 100 патронов и более. Но у такого оружия обычно и очень долгая перезарядка в сравнении с магазинными пулеметами. Однако, Stoner LMG A1 является исключением из последнего правила — скорость его перезарядки гораздо выше.

Дневники разработчиков о данном пулемете


Урон у данного пулемета самый высокий в своем подклассе и один из самых больших среди всего оружия штурмовика. Больше чем у РПД Custom, ПКП «Печенег» или даже элитного M240B. Также Stoner LMG A1 обладает рекордным минимальным уроном в 56 единиц, что на уровне самых популярных штурмовых винтовок: Beretta ARX160, АК «Альфа» и FN FAL. Падение урона у пулемета тоже на соответствующем уровне — всего на единицу за каждый метр дальше определенной дистанции. Среди пулеметов таким свойством может похвастаться лишь РПД Custom. Скорострельность такая же, как у своего «конкурента» ПКП «Печенег» — 630 выстрелов в минуту, что по меркам оружия штурмовика вполне балансный показатель.

По точности стрельбы оружие не уступает своим аналогам, если даже не превосходит их. Правда, если перемещаться во время стрельбы, то траектория некоторых пуль не будет совпадать с перекрестием прицела. Также «особенностью» ленточных пулеметов можно назвать длительную смену оружия, но Stoner практически лишен и этого недостатка. Например, для того чтобы достать и тут же убрать Stoner LMG A1, персонажу необходимо 850 миллисекунд, а для того, чтобы только достать ПКП «Печенег» — 800 миллисекунд.

Скорость взаимодействия с прицелом у нового пулемета не сильно отличается от стандартных значений данного подкласса. Разница в 20 миллисекунд практически неотличима (например при частоте обновления монитора в 60 Гц разница будет лишь в один кадр). Перезарядка у Stoner LMG A1 также очень быстрая, если сравнивать все с теми же ленточными пулеметами.



Магазин у данного пулемета очень большой, хоть это далеко не рекорд. А у золотой версии получается круглое число — 200. Общий боезапас что у обычной, что у золотой равен трем магазинам — это 540 и 600 патронов соответственно. С таким количеством патронов дефицита на спецоперациях практически нет.

Однако изюминка данного пулемета в множителях урона. У ПКП «Печенег» множители стандартные, а именно: 0,8 в руки и 0,7 в ноги. При попадании в защищенную конечность, а такие ситуации встречаются достаточно часто, урон снижается чуть ли не в 2 раза. У РПД Custom данные коэффициенты несколько выше — 0,9 в руки и 0,8, что положительно сказывается на уроне. У Stoner LMG A1 эти показатели еще больше — 0,9 в руки и ноги. И в сравнении показателей урона и множителей, Stoner сметает всех своих пулеметных конкурентов. И практически все остальное оружие штурмовика.

Отдача несильная, но визуальная тряска присутствует, сперва уводит вверх, а после 20 выстрелов начинает смещаться немного вправо. Примерно после 40 выстрела отдача становится непредсказуемой, но вполне контролируемой в определенных пределах. Траектория увода оружия при неконтролируемой стрельбе напоминает треугольник. Проблем с модулями у игрока с таким оружием не будет, за исключением одной детали — отсутствие глушителя. Уникальных модулей у Stoner LMG A1, в отличие от множества нового оружия за предыдущие обновления, нет.



Благодаря всем этим вышеперечисленным характеристикам, этот пулемет объективно лучший как для PvP, так и для PvE-миссий и спецопераций. Это не просто лучший пулемет, а один из самых лучших стволов для класса штурмовик. Высокий показатель максимального и минимального урона, умеренная скорострельность, высокая точность и огромный магазин делает Stoner LMG A1 самым универсальным оружием штурмовика для всех PvP-режимов и для спецоперации на любой сложности.

По своим характеристикам это смесь того же ПКП «Печенег» и ДП-27, но с небольшим уточнением — оружие взяло только самое лучшее из данных двух пулеметов. И даже превзошло по некоторым параметрам оба образца.



Данное оружие можно получить из коробок удачи как за кредиты, так и за короны. В обоих случаях в них присутствует карта черного рынка, которая позволяет купить обычную версию за фиксированную цену, и золотая версия. Последняя от обычной отличается только слегка повышенной точностью от бедра, а также увеличенным магазином и, соответственно, боезапасом. За убийство 10 000 и 25 000 врагов игрок получит значок «Свинцовый дождь», а за 999 убийств из золотой версии — нашивку «Ядовитый паук», на которой красуется паук черная вдова.

Обсудить