Оглавление

Subnautica — борьба с агрессивными существами

Подводный мир Subnautica — опаснейшее место, которое населяет большое количество всевозможных хищников. В этом гайде мы расскажем, как бороться с наиболее встречающимися монстрами

Сталкер





Первый хищник, которого встретят игроки. Если подплыть к нему слишком близко, он начнет преследовать персонажа, нанося немалый урон. Проще всего от него уплыть с помощью улучшенных ласт или глайдера. Преследует он недолго. Также можно защититься с помощью огнетушителя, репульсионной пушки или стазис-винтовки. Еще Сталкера можно приручить на некоторое время с помощью рыбы или металлолома в руке.

Камикадзе





Эта рыба встречается в небольших пещерках Безопасных отмелей и Леса водорослей. Обитает в своих гнездах до тех пор, пока их не потревожит игрок, после чего плывет на него напролом, взрываясь вблизи. Урон наносит небольшой, но в одной пещере можно найти сразу несколько Камикадзе. Проще всего от них уплыть на глайдере. С помощью репульсионной пушки их можно откинуть от себя.

Песчаная акула





Данный хищник встречается в Дюнах, Зоне крушения и Травяном плато. Зарывается в песке, а после приближения игрока, атакует. Благо, ее скорость мала, из-за чего от нее легко уплыть. Если она мешает вам проводить исследования обломков или других объектов, можете заманить ее на дальнее расстояние. Также акулу можно отпугнуть с помощью ножа или репульсионной пушки.

Костяная акула





Встречается в Грибном лесу, Подводных островах, Поле Утесов и Зоне Куш. Обычно плавает по округе и ее просто заметить издалека. Приблизившись слишком близко, начинает охоту, но плавает медленно. Однако, достав игрока, нанесет большой урон. Cпособна повредить Мотылька и костюм «КРАБ». Ее можно оттолкнуть с помощью репульсионной пушки или стазис-винтовки. Также помогут отпугнуть защита Мотылька и костюма «КРАБ». Можно использовать сигнальные ракеты для отвлечения акулы.

Жнец-левиафан





Одно из самых опаснейших и страшнейших существ в Subnautica. Обитает в Зоне Крушения, Дюнах и Горах. Обладает большой скоростью и очень грозным уроном. Лучшее средство защиты — избегание Жнеца. Обнаружить его несложно. Он издает характерный рев. Бывая в зонах его обитания, старайтесь как можно лучше прислушиваться, чтобы заметить его как можно раньше. Если услышите его рев, осмотритесь по сторонам. Жнец обладает настолько внушительными размерами, что его трудно не заметить. Если же вы его увидели, то старайтесь держаться как можно дальше. Если он вас заметил, то его можно оглушить с помощью стазис-винтовки или репульсионной пушки. Также при полном заряде, его может отпугнуть и избавить от захвата система защиты Мотылька. Пробовать его убить будет не лучшей затеей, так как сделать это очень сложно.

Призрачный левиафан





Встретить этого хищника можно в Затерянной реке, Зоне кровавых водорослей, Большом рифе, а также на границах карты. Призрачный левиафан более живучий, чем Жнец, но наносит куда меньше урона. От него несложно спастись на глайдере, хотя, возможно, один удар вы все-таки получите. Издает характерные звуки, по которым можно выследить этого хищника. Если хотите оглушить его с помощью стазис-винтовки, стреляйте исключительно в голову, так как остальная часть его тела неуязвима.

Кальмаро-краб





Обитает в Зоне кровавых водорослей, Затерянной реке и Глубоком Большом рифе. Наиболее опасен тем, что способен отключать все приборы, из-за чего ваш транспорт перестанет двигаться некоторое время. Также может наносить и значительный физический урон. Лучше всего избегать этого хищника. Также можно отвлечь с помощью сигнальной ракеты.

Гипнотизёр





Эта рыба обитает в Травяном плато, Грибном лесу, пещерах Леса водорослей и Зоне Куш. Если подплыть к ней достаточно близко, начнет гипнотизировать игрока, из-за чего персонаж против воли поплывет к Гипнотизеру, после чего укусит. Лучше всего плыть вдалеке от этой рыбы, а также стараться не смотреть на нее. Также Гипнотизеры не обращают внимания на игроков в транспорте.

Кусака





Обитает во множестве биомов. По одиночке не слишком опасны, но в стае становятся грозной силой. Хотя и наносит небольшой урон, все же будет пытаться как можно быстрее убить игрока. Лучше всего против них использовать репульсионную и пропульсионную пушку. В зоне кровавых водорослей можно встретить аналог Кусак — Губителей.

Морской дракон-левиафан





Один из самых крупных и опаснейших хищников в игре. Обитает в лавовой зоне. Помимо мощных ударов лапами, способен атаковать огненным дыханием и выпускать огненные шары. Но, несмотря на грозный вид, избежать его внимания не слишком сложно, так как дракон постоянно будет охотиться на окружающую его живность. Стараемся просто не приближаться слишком близко.

Обсудить