Оглавление

TEC-9 — лучший автоматический пистолет в Warface?

В Warface появился новый автоматический пистолет TEC-9, который способен переплюнуть всех своих конкурентов

В августовском обновлении Warface 2019 года в игре появился новый автоматический пистолет TEC-9. Обладая вполне хорошими характеристиками, способен ли он конкурировать с другими пистолетами подобного типа: АПС, Glock 18C и другими? Вполне. Более того, TEC-9 превосходит своих конкурентов практически во всем.

Кратко о самом пистолете



Конструкция и внешний вид TEC-9 была позаимствована из пистолет-пулемета. Из-за дула он отдаленно смахивает на MP-28. В преступном мире США являлся одним из самых популярных стволов из-за относительной дешевизны, возможности переделать под автоматический тип стрельбы, наличию больших магазинов под него (вплоть до 50 патронов, а то и больше), а также устрашающего внешнего вида. Из-за всего этого, а также применения TEC-9 в некоторых смертельных происшествиях, данный пистолет заработал дурную славу и постоянно попадал под запреты (под раздачу попадали даже переименованные модификации) на территории США.

На рынке гражданского оружия TEC-9 не представлял особого интереса из-за крупных габаритов, большого как для пистолета веса, а также невысокой точности даже в прицельном режиме.



TEC-9 в Warface



В игре данный пистолет имеет автоматический режим стрельбы, поэтому корректнее всего сравнивать его со следующими конкурентами: АПС, Glock 18C, MPA 930DMG и CZ-75 Auto. TEC-9 обладает высочайшим в своем подклассе максимальным уроном (не говоря уже про золотую версию), а в совокупности с высокой скорострельностью игрок достигает аболютно рекордных значений ДПС (DPS = damage per second).

У TEC-9 самый высокий стартовый урон среди автоматических пистолетов — 65 единиц. У золотой версии он еще больше — 67 единиц. Дистанция максимального урона равна 9 метрам, что столько же, сколько у MPA 930DMG и CZ 75-Auto. После преодоления этой дистанции урон начинает снижаться со скоростью в 1,2 единиц за метр, что является лучшим параметром среди автоматических пистолетов. Минимальное значение урона у него стандартное — 32 единицы.



TEC-9 имеет очень большую скорострельность, хоть и не топовую: так, MPA 930DMG и Glock 18C обгоняют его на 10 единиц. Но их преимущество мгновенно нивелируется более низким уроном этих двух пистолетов. Скорость взаимодействия с прицелом у TEC-9 на уровне стандарта — по 200 миллисекунд длится анимация входа в прицел и выход. Чтобы достать оружие, персонаж потратит лишь 100 миллисекунд, а чтобы сменить пистолет на что-то другое — 200 миллисекунд. Скорость перезарядки такая же, как у MPA 930DMG — 1,9 секунд. Размер магазина большой, но не рекордный — в него вмещается 26 патронов. У золотой версии — 30 патронов. А вот боезапас — чрезвычайно огромный по сравнению с остальными автоматическими пистолетами: 182 и 210 патронов для обычной и золотой версии соответственно. Более впечатляющий боезапас есть только у особой версии АПС «Антизомби».

Точности и множители



О точности TEC-9 необходимо упомянуть отдельно, поскольку у данного пистолета есть свои секреты. Сперва стоит отметить, что в плане минимального разброса при стрельбе от бедра и в прицеле, а также максимального разброса в режиме прицеливания TEC-9 полностью копирует CZ 75-Auto. Но вот максимальный разброс у первого на 20, а то и 40% меньше, чем у второго. И на практике это очень ощутимо. Ведь с таким максимальным разбросом игрок вполне может стрелять от бедра и на дистанции в 10 метров, чего не скажешь о CZ 75-Auto.



Однако полностью TEC-9 раскрывается себя в множителях. В то время как у всех остальных пистолетов множители по рукам и ногам стандартные (0,8 и 0,6, а у Glock 18C по 0,8), у TEC-9 эти множители равны единице в руки и ноги, что позволяет минимизировать влияние защитного снаряжения — перчаток и ботинок. Но вместе с этим у пистолета есть один серьезный недостаток — это сниженный множитель в голову, который равен 3,9. И благодаря этому оружие абсолютно не пригодно для стрельбы в голову, поскольку игроку почти всегда придется попадать дважды, чтобы убить. Попадание в голову из обычного TEC-9 переживет даже боец со стандартным шлемом и элитным бронежилетом второй модели, у которого лишь 125 очков брони. С золотой версией все несколько лучше, но не сильно — она позволяет убивать врагов со стандартной защитой головы и бронежилетом со 130 очками брони. Речь идет о бронежилетах типа «Носорог», бронежилета снайпера «Синдикат» и подобных. Но стоит только надеть шлем или броню покрепче, — и про ваншот в голову можно забыть окончательно.

У других автоматических пистолетов наблюдается точно такая же проблема с неваншотами в голову, но она несколько менее ощутима, поскольку у них всех стандартный множитель в голову, который равен 5. В случае пистолета Glock 18C — множитель у него 4,5.

Из модификаций у данного пистолета доступны только 2 прицела, исключая мушку: коллиматор Truglo RDS и Leupold DeltaPoint MK1. До его появления на боевые сервера единственным автоматическим пистолетом с прицелом был лишь MPA 930 DMG. Используемый прицел Leupold точно такой же, как и у дробовика Fabarm XLR5 Prestige с соответствующими бонусами к прицеливанию, существенным снижением отдачи и разброса.



Итог



Благодаря своему рекордному урону и множителями, а также высокой скорострельности в совокупности с низким разбросом и наличием хоть каких-то прицелов — это объективно лучший автоматический пистолет в Warface. Но с одним большим скелетом в шкафу — отсутствием ваншота в голову даже против слабых врагов на близкой дистанции. Оружие прежде всего предназначено для стрельбы в тело, руки и ноги.

У данного пистолета есть золотая версия, которая отличается повышенным уроном, увеличенным магазином, а также боезапасом. Также существует версия «Берсерк» и одноименный камуфляж. TEC-9 не входит в список оружия, которые дают дополнительный бонус к сету «Берсерк».

Обсудить