Оглавление

Тематическое майское оружие и снаряжение в Warface

От серпа и молота ко Дню трудящихся и до ППШ, посвященному Дню Победы

В мае есть два основных праздника, которые также обыгрываются в Warface — День Труда и День Победы. И к каждому из этих событий имеются свои внутриигровые предметы.

Шлем



У каждого класса в игре есть два особых шлема — по одному на каждое событие:


  1. Штурмовик — строительная и солдатская каска.
  2. Медик — шлем сварщика и шапка-ушанка.
  3. Инженер — шлем шахтера и танкиста.
  4. Снайпер — кепка шофера и пилотка.


Все эти головные уборы по своим характеристикам лишь слегка лучше стандартных шлемов — дополнительно защищают от ослепления. В бою они малоэффективны, а также если игрок будет использовать нестандартную внешность, то другие игроки не будут видеть эти шлема (проблема сохраняется и на все остальное снаряжение).



Бронежилет



Таковых всего два — жилет рабочего и телогрейка красноармейца. В отличие от шлемов, данные бронежилеты могут использовать все классы. Также они обладают неплохими характеристиками. Оба дают 150 очков брони, однако жилет рабочего защищает от взрывов на 25%, а телогрейка — снижает урон от пуль на 10 единиц за попадание. Первое позволяет переживать прямой взрыв гранаты и стандартной мины, что для многих игроков очень важно, а другое обеспечивает отличную защиту от пуль.

Остальное снаряжение



Тематических перчаток нет, а ботинки — только под День Победы. Кирзовые сапоги, в сравнении со стандартными ботинками, лишь увеличивают дальность бега на 45%. И по своим боевым характеристикам уступают большинству ботинок, в особенности — простым турнирным ботинкам.



Основное оружие



У каждого класса есть по одному основному тематическому оружию. У штурмовика это Sturmgewehr 44 (а также можно причислить ДП-27), медик вооружен Winchester M1897, у инженера это ППШ с барабанным магазином на 70 патронов, а снайпер может вооружиться Винтовкой Мосина 1891/30 гг.

ДП-27



Этот пулемет был принят на вооружение Красной Армии в самом конце 1927 года и вплоть до начала Второй Мировой данное оружие постоянно модернизировалось. Помимо РККА, ДП-27 были вооружены некоторые подразделения НКВД, охраняющие особо важные предприятия.

Данный пулемет чаще всего появляется в игровом магазине именно ко Дню Победы в коробках удачи. В этой коробке есть также и золотая версия оружия, а также карта черного рынка, позволяющего купить обычную версию за фиксированную цену.



ДП-27, в отличие от множества остального тематического оружия, вполне неплохо себя демонстрирует как на PvP, так и на PvE. Оружие обладает рекордным уроном, неплохой дальностью и высокой точностью в прицеле. Магазин необычный: плоский, дисковый. В реальности он вмещал 47 патронов, однако в игре у него целых 60 (и 80 у золотой версии). В сравнении со многими другими пулеметами это низкий показатель — некоторые ленточные образцы вмещают и 200 патронов. И перезарядка для такого магазина медленная, длится целых 5 секунд. Также это единственное оружие в игре, у которого множитель в ноги выше, чем в руки (обычно наоборот или показатели равны). Несмотря на «возраст» оружия, на него можно нацепить современные прицелы штурмовика, а оружие имеет интегрированные сошки.



StG 44



Sturmgewehr 44 в реальности был на вооружении немецких воинских формирований — Вермахта и Ваффен-СС. Считается первой штурмовой винтовкой и соответственно «предком» более известных винтовок — АК-47 и FN FAL. Именно для данного оружия был создан промежуточный патрон (по калибру между винтовочным и пистолетным), что в те времена было в новинку.

В Warface это посредственное оружие. Напрямую в игре к себе на склад его никак не получить — ни через магазин, ни за входы в игру, ни через специальные предложения. Но его можно найти и подобрать в режиме «Королевская битва». Также на период этого события на Игромаркете есть тематический кейс, откуда можно получить данное оружие к себе на склад навсегда. Или как следствие — купить на торговой площадке lootdog.



Из преимуществ у оружия можно выделить следующее: высокий урон, среднюю дальность, умеренную отдачу и уникальный прицел ZF4 с 3,5-кратностью. Но недостатков существенно больше: низкая скорострельность, низкая точность в прицеле и при длительной стрельбе от бедра, а также относительно длинная перезарядка. Данное оружие больше подойдет для коллекционирования, нежели для серьезной игры.



Winchester M1897



Данное оружие, как можете понять из названия, было создано еще в конце позапрошлого века и применялась не только во Второй Мировой, но и в Первой Мировой войне. А также использовалось в локальных конфликтах, например, в Корейской войне или во Вьетнаме. Данное оружие применялось американскими войсками и было крайне эффективным оружием на близких дистанциях и в ограниченных пространствах — в помещениях и в траншеях. Благодаря этому оно среди солдат получило название «траншейная метла». Тогда это оружие было настолько эффективно, что немецкое правительство в конце войны пыталось запретить применение дробовиков военными при помощи дипломатического протеста, но безуспешно.



В Warface это оружие (как и все остальное в данной статье) можно найти в режиме «Королевская битва», а также получить на время за входы в игре. Когда-то ранее это было оружие с самым высоким уроном, но сейчас уступает множеству дробовиков по этому показателю. Но в отличие от StG 44, не проигрывает по боевой эффективности аналогам.

Преимущества следующие: высокий урон, средняя дальность, низкое (как для дробовика) падение урона, высокий минимальный урон, быстрая дозарядка по одному патрону и наличие особого штыка, который крайне опасный на ближней дистанции. А вот недостатки таковы: низкая точность (в сравнении с помповыми дробовиками), длительная смена оружия и малый магазин. А также отсутствие каких-либо модулей, кроме вышеупомянутого штыка. Впрочем, проблемой кастомизации страдает все сезонное оружие.



ППШ



Пистолет-пулемет Шпагина, пожалуй, одно из самых известных (если не самое известное) стволов периода Второй Мировой. Был разработан в 1940 году конструктором Шпагиным и в конце этого же года был принят на вооружение. Во время войны его использовала Красная Армия, НКВД, а также дружественные страны СССР. Был самым массовым пистолет-пулеметом Советского Союза — за годы войны было создано около шести миллионов экземпляров. Несмотря на то, что ППШ часто снабжался секторным магазином, чаще всего в искусстве (кино, скульптуры и прочее) его изображают именно с барабанным магазином, который вмещал 71 патрон.



В Warface данный пистолет-пулемет можно считать специфическим оружием. У него есть преимущества, но и существенные недостатки. Прежде всего стоит отметить самый вместительный (после недавнего Томпсона) магазин на 70 патронов, а также высокую скорострельность, низкий разброс при стрельбе от бедра и быстрая перезарядка. Также данное оружие обладает рекордным минимальным уроном среди пистолет-пулеметов в 45 единиц, что в купе со скорострельностью способно запросто выносить врага на дальних дистанциях. Но эти существенные преимущества перекрываются такими же существенными недостатками. А именно: отсутствием кастомизации и как следствие — приходится использовать мушку, которая не совсем удобная. Также дульное пламя мешает обзору при стрельбе, а у оружия стандартные множители пистолет-пулемета по рукам и ногам, что в нынешних реалиях серьезно ослабляет оружие при стрельбе по конечностям.



Винтовкой Мосина 1891/30 гг.



Винтовка Мосина, наряду с ППШ с барабанным магазином, тоже считается одним из символов советской армии Второй Мировой. Как и Winchester M1897, данная винтовка использовалось и в Первой Мировой войне и в других локальных конфликтах. Например: во время русско-японской войны, зимней войны, войны во Вьетнаме и другие. Часто снабжалась штыком.

В Warface данная болтовка является уникальной — ее магазин равен одному патрону. И здесь стоит отметить историческое несоответствие: данная винтовка может вмещать в себя пять патронов и обычно заряжается обоймами. Но если установлен прицел, то обоймой зарядить оружие не получится — этому процессу будет мешать сам прицел, но в таком случае можно заряжать вручную по одному патрону. В игре такая функция не предусмотрена.



Однако, такую неточность можно использовать в своих целях: если использовать предметы, ускоряющие перезарядку, то таким образом можно повысить и скорострельность. Урон у данной винтовки высокий, дальность на должном уровне, однако все портит постоянная перезарядка, длительный (в сравнении с остальными болтовками) вход в прицел и стандартные множители, что чревато неваншотами по конечностям. На данную винтовку можно надеть особый глушитель, который по боевым характеристикам ничего особого из себя не представляет.



Также стоит отметить, что последние три ствола — Winchester M1897, ППШ и Винтовку Мосина можно получить навсегда за достижение третьей, второй и первой лиги соответственно в девятом сезоне рейтинговых матчей, которые будут длиться с 8 мая по 5 июня 2019 года.

Второстепенное оружие



В игре есть два пистолета и оба посвящены ко Дню Победы — Наган М1985 и Luger. Оба этих пистолета использовались во время двух Мировых войн. Во время Второй Мировой, Наган состоял на вооружении Красной Армии и войск НКВД, а Luger был основным оружием офицеров Вермахта.

В игре же эти два пистолета достаточно эффективны, но неудобны в использовании. У Нагана выше (в сравнении с Люгером) стартовый урон и точность в прицеле, однако у второго ниже падение урона и выше минимальный урон, больше скорострельность и гораздо меньший разброс от бедра при первом выстреле. А также магазин больше на один патрон и быстрее перезарядка. Но все эти преимущества портит абсолютно неудобная мушка, в то время как у Нагана она еще более-менее терпима. Также у последнего есть собственный глушитель «БраМит», который не снижает урон.



Все перечисленное оружие с последним обновлением может быть использовано для получения трех новых тематических достижений.

Для того, чтобы получить жетон «Вперед, к победе», необходимо уничтожить 1000 врагов из советского оружия в PvP-режиме, а именно: из ДП-27 и его золотой версии, Винтовки Мосина, ППШ и Наган М1985.

Для достижения «Трофейное оружие» необходимо сразить 1500 врагов из иностранного оружия в спецоперациях «Припять» или «Восход» (сложность не имеет значения). Список оружия следующий: Thompson M1928 и его золотая версия, Winchester M1895, Sturmgewehr 44 и Luger.

А для получения нашивки «Решающий вклад» необходимо нанести 10 миллионов единиц урона из всего вышеперечисленного оружия. Проще всего для этого использовать Винтовку Мосина и стрелять по головам.

Оружие ближнего боя



Холодное оружие в игре посвященные только ко Дню Труда, а именно — серп и молот. По своим боевым характеристикам они практически не отличаются от стандартного ножа, поэтому их применение в бою непрактично. Но при убийстве 250 врагов из этого оружия ближнего боя игрок получит достижение «Герой труда».

Обсудить