Оглавление

The Last of Us Part 2 — коды ко всем сейфам

Местонахождение всех сейфов в The Last of Us Part 2 и инструкции по их вскрытию

Как и в первой части, в мире The Last of Us Part 2 можно отыскать несколько сейфов с ценным содержимым. Впрочем, в отличие от оригинальной игры, лишь подсмотреть комбинацию для вскрытия замка недостаточно — ее нужно выставить самостоятельно.

Читайте также:




В рамках данного материала мы расскажем, как добраться до всех доступных в The Last of Us Part 2 сейфов, где найти подсказку для их вскрытия и какое число необходимо вводить на кодовом замке, чтобы разжиться ценными материалами. Текст ниже не содержит спойлеров.

Джексон







Первый сейф в игре находится на территории заброшенного супермаркета из главы «Патруль» в акте «Джексон». Чтобы добраться до замка, необходимо пробраться на территорию предприятия и через дыру в стене протиснуться в зону отдыха для сотрудников.

Сейф будет в смежном кабинете. Записка с подсказкой к разгадке кода лежит на столе поблизости. Речь идет о дате, когда собака хозяйки офиса стала работником месяца в супермаркете. Узнать это можно благодаря настенному календарю в зоне отдыха: июль 2013 года. Таким образом, код — 072013.

Сиэтл, день 1







Не совсем сейф, но внимания всё равно заслуживает. На юге локации в главе «Центр города» расположился банк. Продеритесь с боем к хранилищу, код от которого спрятан в записке одного из грабителей-неудачников поблизости — 602306.





К северу от синагоги, вдоль западной границы локации в главе «Центр города» расположились ворота «Запад 2». За ними находится сейф — код от него совпадает с кодом самих ворот. Его можно найти в сюжетной записке «Коды блокпостов», которую вы подобрали ранее — 0451.





Добравшись до здания суда, спуститесь на этаж ниже и разбейте окно застекленного офиса. Код от сейфа написан на доске — 860722.





В рамках секции с ловушками-растяжками на углу заросшей улицы после фитнес-центра стоит благотворительный магазин Wellwishes. Внутри будет сейф, охраняет который один щелкун — будьте готовы обороняться.

Подсказка к комбинации висит на доске объявлений — это последние шесть цифр номера телефона некой Стейси. Узнать код можно благодаря надписи на стене туалета рядом с раковиной — 550133.





Не совсем сейф, скорее, запертая на числовую комбинацию (цифры от 1 до 5) дверь. Располагается в тоннелях под зданием телеканала, в секции сразу после первого боя против двух шаркунов.

Записка с подсказкой к подсказке лежит на столе — разбейте торговый автомат поблизости и достаньте оттуда банку газировки, к которой приклеена бумажка с тремя цифрами кода из пяти. Целиком комбинация выглядит так: 15243.

Сиэтл, день 2







Вскоре после первой стычки с собачьими патрулями ополченцев вы окажетесь на улице. Сейф находится в гараже по левую руку от стартовой точки этой части локации. Открыв дверь нужного здания, убейте зараженных внутри (коктейль Молотова в помощь).

Записку с кодом от замка (308265) можно найти на стене кухни бутика для домашних животных неподалеку — это здание вы посетите по сюжету, так что не пропустите. Проход охраняет шаркун и один бегун, будьте осторожны.





В самом начале главы «Встреча с Норой» напротив здания со сталкерами стоит многоквартирный дом. Вам нужны апартаменты, которые нельзя открыть изнутри — разбейте окно, чтобы попасть внутрь.

Записка с подсказкой лежит на кухонном столе — день свадьбы хозяев квартиры. Бежим в спальню, где на стене висит календарь — 8 октября 2013 года пара отметила 30 лет совместной жизни. Таким образом код: 081083.





После продолжительной секции с участием «шрамов» вы окажетесь неподалеку от аптеки Weston’s Pharmacy. Сейф стоит в смежном с торговым залом помещении — чтобы туда попасть, нужно пролезть через дыру в стене между стеллажами.

Записку с указанием необходимой комбинации можно найти под кассовым аппаратом. На сей раз ничего высчитывать не надо. Код будет написан целиком: 385523.

Сиэтл, день 3







Раздобыв моторную лодку в предыдущей главе, следуйте по сюжету до первой остановки — запертых ворот. Поднимитесь по лестнице на второй этаж и прихватите с собой записку с кодом (701264), которая будет лежать рядом с трупом. Оттолкайте тележку от прохода и проползите под завалом, чтобы спрыгнуть к сейфу.

Сиэтл, день 1







После того, как вы вместе с Мел выберетесь из мастерской по ремонту лодок, проследуйте через массивную трещину в стене здания распределительного центра, чтобы обнаружить данный сейф.

Записка с подсказкой хранится в трейлере неподалеку. Разбейте окно и подберите документ, в котором говорится о «большой победе». Речь идет о номере выигрышного лотерейного билета (висит на стене) — 173807.





Добравшись до торгового ряда в китайском квартале, зайдите в первый же магазин по левую руку. Пресловутый сейф будет стоять в дальнем конце зала, но подсказки поблизости не видать.

Чтобы узнать код, вам нужно проследовать (через двух щелкунов) на второй этаж магазина с противоположной стороны улицы. Комбинация будет в лежащей на коробках записке: 689689.





Данный сейф находится в рубке (будьте осторожны, внутри также поджидает одинокий бегун) на верхней палубе судна, через которое вы неминуемо будете проходить в главе «Берег».

Записку с кодом (907701) при этом можно найти еще по пути к цели — получив арбалет, проследуйте до конца коридора (убив двух бегунов). Документ будет лежать на койке.

Сиэтл, день 2







Данный сейф находится в квартире во втором многоэтажном здании, через которое вы будете проходить вместе с Левом по дороге к короткому пути серафитов. В апартаменты вы попадёте после того, как спрыгните с руин шоссе.

Записка с подсказкой находится на столе перед доской с разметкой зараженных и чистых помещений на этаже. Код — номер квартиры хозяев (302) + номер квартиры соседки по имени Джулия (304). Таким образом, целиком комбинация выглядит так: 302304.





Последний в игре сейф находится спортзале, куда вы попадете в самом начале главы «Спуск». Если конкретнее — в подсобке за стойкой администрации, которая располагается прямо напротив входа в зал с тренажерами.

Подсказка же висит на стене кухни фитобара Orchards — выйдя из комнаты с сейфом, поверните налево и бегите вдоль стены. Код от замка идентичен паролю местного Wi-Fi (можно подсмотреть в развешенных по спортзалу объявлениях): 121879.

За вскрытие всех сейфов в игре вы получите трофей «Медвежатник» (Safecracker).

Обсудить