Оглавление

The Outer Worlds: Peril on Gorgon — прохождение

Подробное руководство по прохождению дополнения Peril on Gorgon

Peril on Gorgon — первый сюжетный аддон для The Outer Worlds. В этом гайде мы расскажем, как пройти все его квесты.

Как начать дополнение





«Беда на Горгоне» — первое (из двух запланированных) сюжетное дополнение для научно-фантастического экшена Outer Worlds. Его события развиваются на астероиде Горгона — совершенно новой открытой игровой локации, которая становится доступна только по завершении сюжетного задания «Радиомолчание на Монархе».



Таким образом, чтобы начать прохождение DLC, нужно либо запустить новую игру и добраться до момента завершения квеста «Радиомолчание на Монархе», либо загрузить сейв перед переходом к точке невозврата (если у вас пройдена основная игра). Как только сделаете что-либо из этого, то при перемещении в направлении Монарха получите радиосообщение от Орсона Шоу. Прослушав его, откройте загадочный груз, расположенный в грузовом отсеке «Безнадежного». Так вы и у знаете об астероиде Горгона, где до недавних пор разрабатывали наркотик «Адренатайм».

Уходящие с Горгоны



Это первое задание в рамках дополнения, которое начинается автоматически после изучения загадочного груза. Поговорите с членами экипажа и АДОй. Используя систему перемещения на «Безнадежном», следуйте к новому астероиду. Общаться с роботом-дворецким необязательно, поэтому доберитесь до особняка Амброуз и двигайтесь на второй ярус. Там вас встретит некая Вильгельмина. Поговорите на разные темы. Если сможете пройти проверку «Интеллектом», то получите информацию о подрядчике, нанявшем девушку. Как бы то ни было, придется согласиться и помочь ей.



Где найти ключ от кухни? Левее корабля есть небольшая будка, внутри которой можно отыскать ключ от кухни. Той, что расположена в особняке Амброуз. Пройдите на первый этаж и найдите там закрытую дверь кузни.

Где найти ключ от хозяйской спальни? Отоприте при помощи ключа, пересеките кухню и найдите камин, пробравшись в который вы сможете попасть в дальнюю комнату. Помимо полезных ресурсов и снаряжения вы обнаружите ключ от хозяйской спальни Амброуз. Эта запертая дверь находится на втором уровне, и там вы сможете прочитать записку Оливии. Оливия — мама Вильгельмины. Это частично прольет свет на происходящие события.



Идите на «Безнадежный» и на этот раз выберите другую точку назначения на астероиде Горгона — посадочная площадка на Горгоне. Доберитесь до шрпысиного сарая и пообщайтесь на все темы с барменом. Он скажет, что Лаки здесь гостил, и его комната находится на третьем уровне. Поднимитесь туда, войдите в номер и изучите все объекты. Среди прочего на столе лежат заметки Лаки, а в сейфе спрятан законсервированный глаз.

Консервированный глаз — ваш пропуск в отдел высиживания идей. Выйдите из бара, идите по маркеру, убивая врагов, а затем примените законсервированный глаз на терминал на входе в отдел высиживания идей. На первом этаже нет ничего примечательного, поэтому двигайтесь на второй, где будут мародеры. Обыщите весь этаж, чтобы обнаружить лестницу на третий ярус. Нажмите на M, чтобы увидеть карту локации. Перемещайтесь в ее правый нижний угол, где будет помещение с терминалом. Воспользуйтесь им, чтобы открыть доступ к лифту и центру синтеза и производства.



Прослушайте сообщение от загадочного персонажа, который прикажет покинуть Горгону. Выйдите из отдела высиживания идей, доберитесь до центра связи «Альфа», куда указывает маркер, и взаимодействуйте с терминалом. Идите на «Безнадежный», следуйте вниз с обрыва и пересеките мост, чтобы избавиться от разбойников и войти в лифт.

Почти безобидное существо



Отправляйтесь на «Безнадежном» на знакомую вам Терру-2. Прибыв на место, побеседуйте с Вильгельминой, а затем посетите собрание Масгрейвов. На втором этаже постройки будет Кларенс Почти, которого придется убедить. В нашем случае сработало «Запугивание» 35 уровня, но при этом сам Кларенс попросил за помощь трофей победителя псидового шоу. После заключения соглашения отправляйтесь за трофеем.



Езжайте на лифте в подвальное помещение, чтобы попасть в коридор с парой роботов. Либо проберитесь мимо них скрытно, либо уничтожьте каждого. Конкретное решение ни на что не влияет. Рядом с закрытой дверью есть ключ-карта техника. Примените ее на дверь, идите внутрь лифта и езжайте дальше. Забрав трофей, отнесите его Кларенсу Почти, чтобы обновить задачу. В журнале появятся сразу два сюжетных квеста DLC!

Охотники на корабли



Отправляйтесь на «Безнадежный», а затем летите к Олимпу, локации из основной игры. Когда будете двигаться в направлении планеты, нападут космические грабители. Есть два варианта: АДА разбирается с врагами в одиночку или вы атакуете их сами. Тем не менее, после этого придется найти устройство слежения. Выйдите с корабля, прикончите врагов и обыщите мертвые тела, чтобы получить ключ от камбуза. Идите вверх по ступеням и после нескольких противников загляните в командный пункт, где будет тренер Стилли. Это мини-босс, после уничтожения которого вы сможете получить его учетные данные.



Идите вниз, отоприте запертую дверь и избавьтесь от устройства слежения. Обыщите комнату, соберите добычу и побеседуйте с АДОй на корабле.

Заводное псведояблоко



Отправляйтесь на «Первопроходец», идите по маркеру, пока не упретесь в охранника. Убейте его или дайте взятку в размере 10 000 бит. Попав внутрь, разберитесь с дронами и доберитесь до доктора Марион Блейксли. Побеседуйте с ней, благодаря чему получите пропуск ОКИА. Если хотите пароль от комплекса, то придется воспользоваться навыком «Запугивание» 50 уровня.



Человек на высокой орбите



После задания «Охотники на корабли» посетите Олимп и приземлитесь на ее орбитальной станции. Судя по всему, она недавно была атакована. Двигайтесь вглубь комплекса, изучите главную лабораторию и в первой комнате по правую руку за входом ищите ключ-карту от орбитальной станции Олимп. Возьмите ее и примените на другую дверь, слева за входом. Здесь вы встретите Джаспера Лоу. Чтобы тот помог вам, придется активировать турбину внутри лаборатории. Идите через основные врата и двигайтесь наверх. Убейте всех роботов и воспользуйтесь двумя башнями, которые и запустят турбину.

Идите обратно к Джасперу Лоу и поговорите с ним. Он предоставит аудиозапись своего голоса и оружие. За «Убеждение» 85 уровня вы можете получить ключ-карту от химлаборатории на Горгоне. Эта карта поможет вам найти короткий путь к терминалу, который необходим по заданию ниже, «Опасный эксперимент». Вы сможете добраться до него быстрее и при этом избежать столкновения с дюжиной противников. Переходите к следующему заданию.



Опасный эксперимент



Вернитесь на Горгону и идите в направлении химлаборатории. Там будет дверь, которую можно открыть при помощи записи голоса Джаспера Лоу. Рядом с входом будут мутанты. Перебейте их всех или аккуратно обойдите сбоку. В приемном отделении есть терминал. Изучите все сообщения, чтобы узнать о ключе от шкафчика Лоу. И если в конце задания «Человек на высокой орбите» вам удалось воспользоваться высоким убеждением, то полученная ключ-карта позволит открыть дверь за мостиком. Без этой карты придется двигаться вправо, где расположены пещеры монстров.

Взаимодействуйте с нужным терминалом, выберите функции администратора и отключите блокировку центра синтеза и производства. Правее терминала находится дверь, и ее можно отпереть с помощью ключа от шкафчика Лоу. В этой комнате есть исследовательские заметки Лоу, которые лежат на столе, огнемет и другое снаряжение.



Мы, сотрудники «Просто космоса»



Задание доступно уже давно, после того как вы поговорили с Блейксли на «Первопроходце». Когда завершите прошлое задание, выйдите из химлаборатории и воспользуйтесь системой быстрого перемещения, чтобы оказаться как можно ближе к квестовому маркеру. При помощи лифта доберитесь до здания и убейте врагов, после чего загляните в отдел испытаний и аудита. Идите через завал по правую руку, следуйте на второй ярус, который на карте подписан как третий. Зачистите большую комнату и решите, что делать дальше. Если сможете применить «Запугивание» 50 уровня в беседе с Блейксли, то пройдете по более короткому маршруту (примените пароль на терминал и пройдите через правую дверь). Если не сможете взять пароль запугиванием, то должны будете пойти по более продолжительному маршруту, открыв центральную дверь.

Так или иначе, добравшись до верхнего этажа ОКИА, найдите путь к конвейеру и воспользуйтесь лифтом. Подойдите к последней двери по левую руку, воспользуйтесь терминалом и отключите блокировку центра синтеза и производства.



Беготня по инстанциям



Как только отключите блокировку центра синтеза и производства в двух местах, то сможете добраться до верхнего яруса и отыскать дневник Оливии. Идите в центр, взаимодействуйте с терминалом и побеседуйте с роботом ПЭМ. Вашему помощнику нужен дополнительный аккумулятор или код управления. Пройдите в офисы на втором уровне и прочитайте все сообщения в терминалах. Одно из них дает подсказку: запасной аккумулятор можно найти в отделе инфраструктуры. Впрочем, можно не искать аккумулятор или код управления, а сразу же пройти на верхний этаж, где лежит дневник Оливии.

Как только получите дневник, выйдите из центра и отправляйтесь на свой корабль. Побеседуйте с Вильгельминой около АДЫ, выберите любые варианты, после чего появится связь с самой Оливией.



На перепутье Амброуз



После этого вы должны будете решить, кого поддержать. Можно активировать протокол перегрузки и уничтожить установку «Адренатайм» или восстановить питание и возобновить производство наркотика.

Все концовки



Если решите помочь Вильгельмине, посетите каньон на Горгоне и при помощи быстрого перемещения следуйте в центр синтеза и производства. Убейте нескольких противников, идите на нижний этаж и прикончите наемников. Враги будут и чуть дальше, вместе с медицинскими дронами. Лучше всего уничтожать роботов, а после расправляться с наемниками. Доберитесь до лифта и езжайте на нем в помещение с реактором. Поговорите с Оливией, а затем прикончите женщину, чтобы запустить производство. На трупе будет оружие и 5000 бит, а саму награду за дополнение можно забрать у Вильгельмины.



Если решите помочь Оливии, уничтожив производство наркотика, следуйте в имение Амброуз, войдите в кабинет Оливии и воспользуйтесь терминалом, чтобы активировать лифт на первом ярусе. Он ведет в лабораторию женщины. Победите несколько подопытных и дронов, а затем войдите в центральный отдел. Рядом с дверью лаборатории на связь выйдет Вильгельмина. Используйте «Убеждение» 90 уровня, чтобы девушка выбросила из головы дурные мысли. Впрочем, когда начнете останавливать производство, она вас атакует. Воспользуйтесь терминалом и выберите перегрузку. Для завершения задания и самого DLC идите в поместье Амброуз, чтобы пообщаться с Оливией.

Обсудить