Оглавление

Полный FAQ по The Crew 2: как заработать деньги, побеждать в дрэг-рейсинге и другие частые вопросы

Ответы на самые популярные вопросы по новому автосимулятору от Ivory Tower



Как получить больше подписчиков и для чего они нужны



The Crew 2 — увлекательный экшен с открытым игровым миром, где геймеры могут ездить на быстрых автомобилях, перемещаться по воде и воздуху на катерах и самолетах. Предусмотрена глубокая система прогрессирования, напрямую связанная с количеством подписчиков, которых вы получаете практически за любые действия.

Чем больше у вас фоловеров, тем выше уровень, что позволяет получить доступ к дополнительным соревнованиям, транспортным средствам (правда их еще нужно купить), а также увеличивает ваши финансовые возможности.

На деле существует пять уровней:

I. «Новобранец»,

II. «Популярный»,

III. «Известный»,

IV. «Звезда»,

V. «Икона».

За разблокировку четырех из них вы получаете определенные бонусы и награды.

На скриншоте ниже показаны дисциплины, которые будут открыты с повышением уровня.



Как только станете «Иконой», то система прокачки изменится. Теперь повысить уровень с «1» до «9999», причем за каждые десять будут получены детали, сто — бесплатные транспортные средства.

Вот несколько советов и рекомендаций, которые ускорят набор подписчиков в The Crew 2:



Еще один легкий способ получения подписчиков из сообщества Steam. Езжайте на «Райскую арену» и переключитесь на любой автомобиль из класса Monster Truck. Следуйте в полубочку и выполняйте «Вращение в воздухе».

В этом видеоролике вы можете наглядно убедиться в эффективности фарма фоловеров:

Набираем подписчиков на «Райской арене»


Как быстро заработать деньги



Баксы нужны для покупки новых транспортных средств. В свою очередь для их заработка придется выполнять в игровом мире различные действия. Учтите, что данная валюта не имеет ничего общего с Crew Coins, которые приобретаются за реальные деньги через внутриигровой магазин.

Несмотря на то, что вы гарантированно получаете деньги за участие в различных соревнованиях, существует несколько наиболее прибыльных способов, на которые следует потратить время:


  1. Каждое испытание, связанное с фотографированием достопримечательностей, принесет вам 15 000 баксов. В отдельном гайде мы укажем их месторасположения.
  2. Для получения доступа ко всем соревнованиям, фото-испытаниям и наградам воспользуйтесь меню активностей.
  3. За завершение гонки Las Vegas Strip начисляются 20 000 баксов. Проходится она на одном дыхании и может повторяться неограниченное количество раз.
  4. Гонки на лодках на плотине Хувера — еще один метод быстрого получения денежной награды.
  5. К слову, сезонный абонемент для игры предоставляет скидку 20% на все, что есть в магазине. Это позволит сэкономить очень много баксов.


Можно ли продавать машины



Один из игровых аспектов, на которые вы потратите большую часть баксов в The Crew 2 — покупка новых автомобилей. К сожалению, возможность продажи купленных и/или улучшенных машин отсутствует.

Как делать правильные фото



В The Crew 2 есть дополнительная ветка активностей, связанная с фотографированием различных достопримечательностей. Несмотря на кажущуюся простоту действий (не считая поиска тех самых достопримечательностей), многие геймеры жалуются на то, что у них не получается делать правильные снимки.

Обычно для завершения дополнительного задания нужно сфотографировать какое-либо животное или архитектурное сооружение.

Войдите в режим фотографирования, что приостановит любые действия в игровом мире и позволит увеличить масштаб, выполнить панораму и обнаружить нужную цель. Чтобы сделать снимок, нажмите на соответствующую кнопку/клавишу (читайте раздел «Управление» в настройках главного меню).

Как только обнаружите цель и сделаете правильный снимок, то игра обязательно сообщит об этом. К примеру, в одном из квестов нужно будет сфотографировать медведя. Когда фотография будет готова, то задание автоматически завершится. Следите за тем, чтобы нужный объект максимально полностью вписывался в кадр.

Ниже показаны примеры правильной и неправильной фотографии.





Где получить бонусы за предзаказ



Если выполнили предзаказ The Crew 2 или купили специальное издание, то получите доступ к дополнению. DLC, по сути, является пакетом с различными внутриигровыми предметами. Когда запустите экшен, то на экране высветится сообщение о том, что стала доступна награда. При этом нигде не указывается, в каком месте ее искать.

Завершите пролог и обучение, чтобы стали доступны транспортные средства. Нажмите на кнопку/клавишу паузы и перейдите в раздел «Транспорт», чтобы увидеть разблокированные объекты. Здесь будут различные автомобили, включенные в состав дополнения, но изначально они недоступны. Чтобы их разблокировать, придется повысить статус/уровень главного героя до «Иконы».

Тем не менее, сейчас вы можете забрать другой новый автомобиль. Для этого перейдите в магазин Uplay, чтобы найти Aston Martin, который для обладателей DLC стоит 0 кредитов. Эта машина отлично подходит для стритрейсинга.

Чтобы получить костюмы из DLC для главного героя, найдите на карте свой дом и перейдите туда.

Как кастомизировать машину



Побеждая в различных соревнованиях и выполняя какие-либо действия, вы разблокируете новые запчасти для автомобиля. Они делятся на две основные категории — компоненты транспортных средств (детали) и визуальные модификации.

Первые используются для повышения мощности транспорта через опцию «Производительность», расположенную в главном меню. Этот же раздел может использоваться как для добавления, так и для удаления компонентов в зависимости от необходимых характеристик автомобиля, самолета, мотоцикла или катера.



Что касается визуальных модификаций, то здесь все несколько иначе. Вам придется отправиться в дом главного героя, отмеченный соответствующим маркером на карте. Его расположение может отличаться в зависимости от того, какие именно были выбраны персонаж и стартовая локация. Оказавшись на месте, войдите внутрь и найдите транспортные средства. Затем воспользуйтесь всплывающими на экране подсказками, позволяющими тюнинговать машину.

Где найти почтовый контейнер в штаб-квартире



Если перезапустите гонку по ее завершению или упустите шанс получения награды, то последняя будет отправлена в почтовый контейнер штаб-квартиры. Это происходит в случае успешного окончания соревнования или при нахождении бонусной награды (Live Event).



К сожалению, вся добыча разбивается по нескольким почтовым контейнерам разных штаб-квартир. Куда именно она отправится, зависит от вашего местоположения, категории, к которой относится пройденная дисциплина, и используемого автомобиля.

Ниже мы укажем расположение всех контейнеров.

Контейнер стритрейсинга





Вы можете найти нужное место на Западном побережье, в Лос-Анджелесе (юго-западный угол города). К нему относятся следующие дисциплины:



Контейнер внедорожных соревнований





Ищите объект в Центральной Америке, в пустынях на северо-западе от Далласа и к юго-западу от Санта-Фе. Перечень дисциплин:



Контейнер фристайла





Расположен в Центральной Америке, на северо-восток от Лас-Вегаса, к юго-западу от Солт-Лейк-Сити и Большого Соленого озера. Список дисциплин:



Контейнер профессиональных гоночных ивентов





Ищите на Восточном побережье. Находится в Нью-Йорке, к юго-западу от реки, неподалеку от гоночной трассы Джерси. Дисциплины:



Как выигрывать в дрэг-рейсинге



Дрэг-рейсинг — это отдельная категория соревнований, предлагающая вам принять участие в скоростных заездах на коротких участках трассы. Гонку данного типа можно разделить на четыре этапа, причем каждым из них желательно овладеть в совершенстве. Только так вы получите шансы на победу против сильных оппонентов. Следует научиться выполнять правильно разогрев, стартовать, вовремя переключать коробку передач и в нужный момент ускоряться.

Этап первый — разогрев



Возможно, это самая главная стадия дрэг-рейсинга. Если потерпите неудачу здесь, то, несмотря на мощность своего автомобиля, наверняка проиграете во всем заезде. Вам нужно удерживать кнопку/клавишу ускорения, пока полоска не окажется между двух линий. Как только это произойдет, то шкала станет зеленой. Удерживайте ее в этой зоне, чтобы получить хороший импульс при старте.

Стоит отметить, что время, в течение которого вы удерживаете полоску в зеленой зоне, значения не имеет. Главное, чтобы это было в последнюю секунду перед самым стартом и непосредственно во время начала соревнования.

Этап второй — старт



Один из сложнейших аспектов для освоения, но за счет него вы получите существенный прирост скорости на ранних стадиях гонки. Когда запустится отсчет времени до старта, нажмите и удерживайте кнопку/клавишу ускорения вплоть до последнего загоревшегося круга. Всего их три и каждый сопровождается звуковым сигналом. Когда это произойдет, возьмите короткую паузу и ускорьтесь. Если все сделали правильно, то увидите уведомление об успешном старте.

Кроме того, освоение данного этапа позволит вам пройти все испытания, связанные с дрифт-рейсингом.

Этап третий — переключение передач



Своевременное переключение передач позволит вашему автомобилю ускоряться и (насколько это возможно) быстро набирать скорость. Используйте кнопки/клавиши переключения передач так, как показано на экране. Стадия очень схожа с первым этапом (прогревом двигателя) — вы должны ускоряться до тех пор, пока полоска не будет находиться между двух линий. Когда это произойдет, то она опять же станет зеленой. В этот момент для получения идеального результата нужно переходить на повышенную передачу.

Переходы между первой-второй и второй-третьей передачами могут быть затруднительными, поскольку автомобиль ускоряется быстро. В то же время все остальные переключения намного легче.

Этап четвертый — ускорение



Последним условием для победы в дрэг-рейсинге является грамотное использование ускорения. Его применение на ранних стадиях позволит быстрее переключать передачи, но на деле это не столь эффективно. Лучше всего выпустить закись азота непосредственно перед финишем, либо после того, как включите самую высокую передачу.

Почему я не могу выиграть гонку



На ранних стадиях The Crew 2 вы можете столкнуться с проблемами: во многих гонках практически невозможно догнать своих оппонентов, даже если вы безупречно управляете транспортным средством. Это может быть связано только с производительностью автомобилей — показателем, который определяет эффективность машины в целом.

Перед началом соревнования будет показан рекомендуемый уровень производительности. К примеру, данное значение может составлять 190 единиц. Если параметр вашего текущего автомобиля выше, то есть все шансы на достижение положительного результата.

Высока вероятность победы даже в том случае, если производительность выбранного транспорта на несколько единиц ниже требуемой. Но не стоит рассчитывать на успешное завершение гонки, если показатель в 1,5-2 раза ниже заявленного.



Вы можете столкнуться с более высокими требованиями в следующих случаях:



Для проверки уровня производительности всех доступных автомобилей перейдите в гараж. Кроме того, там же будет показано максимально допустимое значение этой характеристики.

Какой транспорт можно получить бесплатно



В игре доступно огромное количество автомобилей, но, к сожалению, большинство из них дорогие. С другой стороны, в The Crew 2 есть несколько транспортных средств, которые могут быть получены совершенно бесплатно — к примеру, при достижении определенных успехов в режиме карьеры. Ниже мы покажем вам полный список всех бесплатных автомобилей The Crew 2.

Примечание. Многие из бесплатных машин для своей категории являются самым медленными (ярким примером будет Mazda MX5 для стритрейсинга), поэтому они будут полезны исключительно на ранних стадиях игры для накопления денежных средств на покупку более скоростных аппаратов.

В списке ниже нет транспортных средств, которые могут быть получены через программу лояльности (для пользователей с копией оригинальной The Crew). Вам предоставят к ним доступ лишь в том случае, если система Uplay обнаружит, что вы запускали оригинальную игру в текущему Ubisoft-аккаунте. Речь идет об автомобилях и мотоциклах для категорий SR и RR, хотя есть по одной машине остальных типов (DF, HC, RX и MT).

Список бесплатных машин в The Crew 2:



Как сбросить транспорт/автомобиль



Допустив очередную ошибку во время соревнования в The Crew 2, вы решите перезапустить его, но, открыв меню паузы, с удивлением не обнаружите строки рестарта. К счастью, есть способ исправить данные недочет.

Если вы хотите вернуть свой автомобиль на трассу (он перевернулся, слетел с дороги, врезался в рекламный щит), то нажмите и удерживайте следующие кнопки:



Если вы хотите перезапустить всю гонку, то нажмите на следующие кнопки:



В правом верхнем углу экрана появится небольшое меню, где нужно будет выбрать повтор (Retry), а затем нажать и удерживать кнопку взаимодействия, чтобы подтвердить действие.

Как разблокировать дуэли с чемпионами



В The Crew 2 есть четыре «босса»: по одному для каждой категории соревнований — стритрейсинга, бездорожья, профессиональных гонок и фристайла. Для получения возможности соревноваться с ними вы должны выполнить различные действия. Гонка с чемпионом конкретной категории может быть разблокирована только после того, как вы завершите 70% из всех доступных событий и дополнительных активностей, связанных с ней. К ним относятся:



Откройте главное меню и перейдите на вкладку «Действия». Перейдите к интересующей категории (ветке), чтобы увидеть процент завершенных событий. В том же меню можно выбрать те соревнования, которые до сих пор не были завершены.

Как только пройдете отметку 70%, то запустится кат-сцена, а на карте появится маркер, позволяющий начать заезд против чемпиона. Основательно подготовьтесь к каждому из этих поединковL выберите лучшие транспортные средства и прокачайте их.

Награды за победу над чемпионами:



Примечание. Чтобы получить любой транспорт из перечисленных выше, нужно посетить командный центр соответствующей категории. Просто так в гараже у дома он не появится.

Где искать лут (детали)


Лут в The Crew 2 играет немаловажную роль, поскольку среди прочего выпадают детали, необходимые для улучшения транспортных средств. К сожалению, момент сбора добычи может быть упущен.

По умолчанию ящики с добычей появляются на земле после того, как завершаются гонки и испытания. Вам остается лишь забрать их, но далеко не всегда это получается сделать вручную. Например:



Во всех этих случаях награда будет отправлена в почтовый контейнер штаб-квартиры. Для каждой категории представлены отдельные командные центры.

Откройте карту мира, перейдите к штаб-квартире, относящейся к нужной категории, а затем заберите свою награду внутри контейнера с лутом. Вы можете переместить собранную добычу в «инвентарь» или уничтожить ее, если считаете, что она намного хуже уже имеющихся деталей.

Обсудить