Оглавление

Пасхалки в The Crew 2: Зона 51, Pac-Man, Assassin's Creed и многое другое

Подробное описание всех наиболее интересных пасхалок и отсылок к другим франшизам в The Crew 2, включая точные координаты их расположения

Отсылка к Pac-Man



Одна из наиболее интересных особенностей The Crew 2 связана с гибкими настройками при просмотре карты игрового мира. Вы можете существенно уменьшать масштаб, что позволяет досконально изучать улицы и буквально заглядывать в окна домов. Благодаря этому карта становится мощным инструментом для поиска пасхалок. И уж поверьте, в этом гоночном экшене их предостаточно.



Взять даже одну конкретную крышу здания, расположенного в Детройте. Свободно перемещаясь по городу или участвуя в различных гонках, вы вряд ли заметите любопытные детали, которые надежно скрыты от ваших глаз. Здесь есть постройка с купольной крышей, которая сверху очень сильно напоминает персонажа аркадой серии Pac-Man. Возможно, вы подумаете так: «это обычное совпадение, что в этой круглой конструкции отсутствует сектор». Но достаточно присмотреться, чтобы заметить два желтых «кружка», которые поедал главный герой игры. Надеемся, все ваши сомнения уже отпали!



Отсылка к Assassin’s Creed



Судя по всему, в каждом крупном городе The Crew 2, есть какая-то скрытая пасхалка вроде отсылки к Pac-Man.Одна из наиболее очевидных находится перед зданием Капитолия в Вашингтоне, округе Колумбия. Лужайка напротив него подстрижена таким образом, что из пешеходных тропинок образуется логотип франшизы Assassin’s Creed, одной из самых крупных серий Ubisoft. Ищите изображение ниже.

Бигфут





Двигаясь через лес к востоку от Сиэтла, вы можете повстречать знакомое лицо: Бигфут, даже не пытающийся спрятаться от ваших глаз, был замечен и в оригинальной The Crew. Когда подберетесь к нему достаточно близко, то он ускорится и попытается сбежать. Не забывайте, что вы не в GTA играете, поэтому даже если собьете Бигфута, то он отпружинит от капота, после чего продолжит убегать. Если хотите получить доказательства его существования, то попытайтесь сделать фотографию.



Зона 51



Еще одна пасхалка, которая была перенесена из The Crew 1 — «Зона 51», расположенная к западу от Большого Каньона. Идеальное место для любителей заговоров! Здесь нет каких-то конкретных объектов, которые заслуживают пристального внимания. Единственным исключением является отгороженная забором инопланетная «тарелка».



Плакаты на бензоколонке



В Аризоне можно обнаружить маленький городок Кингман, являющийся одной из остановок вдоль трассы 66. С другой стороны, в The Crew 2 нет других городов, связанных с этим маршрутом (например, Нортгемптона, Ковингтона или Филадельфии). Но интерес представляет не сам Кингман, а скромная бензоколонка на окраине поселка. Если посмотреть через окно заправочной станции, то можно обнаружить множество интересных плакатов, связанных с поп-культурой. Здесь есть постеры с изображением Дарт Вейдера, «Футурамы». Примечательно, что внутри здания почему-то отсутствует какая-либо мебель, как будто эту заправку кто-то ограбил.





Потерпевший кораблекрушение (Робинзон Крузо?)





Лос-Анджелес является одним из самых шумных городов Северной Америки, но, судя по всему, одному из его жителей удалось найти для себя уединенное местечко, так сказать свой «райский уголок». К сожалению для него, таковым оказался маленький остров посреди океана, расположенный в сотнях миль от берега.



Чтобы его отыскать, просто двигайтесь к западу от аэропорта. Из огромного количества камней было выложено слово HELP (в переводе с англ. — «помогите, спасите»). Но даже если доберетесь до туда, этот парень будет просто смотреть на вас и ни за что не попросит о помощи.



«Назад в будущее»





Данная отсылка немного грустная, особенно для поклонников кинофильмов «Назад в будущее». В следующий раз, когда вы окажетесь в Кейп Коде, быстренько отправляйтесь на кладбище. Осмотритесь и вскоре обнаружите надгробие с выгравированным именем Эммета Брауна и датой 2 сентября 1885 года. Если помните, то именно так звали Дока, одного из двух главных героев киноленты. Примечательно, что точно такие же дата и инициалы указаны на всех остальных надгробиях на кладбище.



Пароход «Султанша»





Еще одна пасхалка, на этот раз с мрачной историей, основанной на реальных событиях. Построенный на верфи Цинциннати в 1863 году пароход «Султанша» 27 апреля 1865 года потерпел кораблекрушение на реке Миссисипи вблизи Мемфиса. Это привело к гибели 1653 людей, в то время как спастись удалось всего лишь 741 человеку. Именно данный пароход можно отыскать по координатам, указанным ниже.





Фильм «Птицы»





В игре вы можете найти большое поместье, которое присутствовало в фильме ужасов 1963 года «Птицы», снятом великим Альфредом Хичкоком по мотивам одноименного литературного произведения Дафны Дюморье.





Фильм «Эволюция»





Посещая Нью-Йорк, обязательно изучите Манхеттен. Чтобы обнаружить смайлик с тремя глазами, являющийся отсылкой к фантастическому юмористическому фильму «Эволюция» от Айвана Райтмана. Кинолента была снята в 2001 году, а главным героем стал Дэвид Духовны.



Фильм «Хороший, плохой, злой»



Пожалуй, многие читатели слышали о таком актере, как Клинт Иствуд, но далеко не все из них смотрели фильмы, в которых тот принимал участие. Поэтому данная пасхалка будет неочевидной и неинтересной для большинства. А вы смотрели спагетти-вестерн (и это не вымышленный жанр) 1966 года «Хороший, плохой, злой», снятый Серджо Леоне? Именно в нем снимался Клинт Иствуд.





По сюжету киноленты герои искали золото, которое якобы было закопано в могиле Арча Стэнтона на кладбище Сэдхилл. Так вот именно ее вы можете обнаружить в The Crew 2.



Отсылки к другим играм Ubisoft



В гоночном экшене можно отыскать множество отсылок к другим играм компании Ubisoft.

Division







The Legend of Zelda





The Crew 1







Assassin’s Creed (мы рассказывали выше)







Также среди множества достижений The Crew 2 имеется ачивка «Прыжок веры… Без страховки». Если помните, то именно такие прыжки совершали ассасины из Assassin’s Creed.

Отсылка к Driver San Francisco



Именно на таком автомобиле ездил главный герой:



Отсылка к Watch Dogs





Отсылка к Stickman







Отсылка к игре Space Invaders (Космические захватчики)







С высоты птичьего полета в порту можно обнаружить зеленые контейнеры, которые образуют вражеское существо из игры, впервые выпущенной в далеком 1978 году для игровых аркадных автоматов. Примечательно, что по версии Книги рекордов Гиннесса Space Invaders была признана лучшей аркадой всех времен.



Предупредительный знак





На одном из зданий вблизи железнодорожной станции висит табличка с англоязычной надписью. Текст дословно переводится как «не печатайте во время вождения и прекратите читать этот знак».

Обсудить